Zclub討論區 Z板

[問題] 關於筆電發出聲響問題~

今天小弟在使用VAIO S系列筆電時,突然用到一半時候筆電發出了奇怪的嗶一聲,過了一回之後又再度發出嗶一聲,後來我就關機了,原本以為是電池沒電,但後來發現電池電量還是正常的,所以小弟在想會不會是筆電裡面CPU電池發出聲響,由於這台筆電才買2個多月,所以不曉得到底是哪裡出狀況,因為以前沒用過筆電所以不知道會有這樣的怪聲出現,感覺筆電好像要爆炸一樣,把我嚇到了,想請問各位大大我的筆電到底是怎麻了?麻煩能為小弟我解答一下嗎?

回應 1# b1137 的文章

才兩個月...送回原廠吧...

可能過熱.
你的使用環境是?放床上?有無風流動?
或是放在腳上蓋住散熱孔?

回覆給:iorikevin2001
如果真的不適自己問題造成的話.....會考慮送回原廠去.....

回覆給:ar80
使用環境是在學校桌上,通風口在左邊並沒有擋住散熱孔...
我有試著摸桌面看看,可是並沒有溫度過熱問題,摸筆電下方也是溫溫的....
所以我才覺得奇怪.....

一般使用狀況很少會有過熱問題, 至少小弟目前遇到的S系列會有上述狀況大約只有下面兩種
1.電池問題, 只要電池的記憶效應到了頂, 它就充不了電, 然後如果你又沒插電,就是這種情況
解決方法--換一個新的電池
2.供電模組有問題,這個就大條了, 爆炸是不會,但是整個機板會因為這樣子容易被突波衝掛,
再者,HDD裡的資料也會容易掛點
解決方法--送原廠, 保固內的話,應是換機板,保固外的話, 那就是半台的價錢

供參考

回應 1# b1137 的文章

我的compaQ筆電
shift連按五次就會發出這種聲音
你會不會是shift不小心按很多次?

回覆給:5dc5
這位大大你所謂的電池 "記憶效應到了頂" 是指無法再作回充動作嗎?
因為這顆電池才用沒多久,平常都是直接插電源的,會不會是因為第
一次購買時,電池耗電完之後,第一次充電沒充飽才造成電池有問題
不曉得第一次充電要幾個小時才夠?因為那時候問賣筆電的人他是跟
我說充8小時就夠了....

"供電模組"我可以從那個地方檢測出來阿?還是只能給原廠鑑定?
我能在最近的SONY維修站給它們鑑定嗎?需要花到錢嗎?

回覆給:lubylong
大大我知道你說的這個....但重點是我沒按按鍵....只有動滑鼠而已....

回應 7# b1137 的文章

我也是同系列的

建議維修不要去台北車站那家

會吃錢

詳情懶的說了 別去為上

我曾經一個禮拜不關機他都沒事

應該不是過熱吧

头像被屏蔽

Yahoo