Zclub討論區 Z板

請問悍將的煞車

請問一下悍將的碟盤~加大一點煞車會比較靈敏ㄇ? 我的煞車不會說很好煞耶~那換金屬油管有用嗎?~看外面賣一條都蠻貴ㄉ 不知道有沒有效果.. 請問各位看看有沒有好的意見 謝謝嚕~
回覆給:阿瑞
碟盤加大煞車一定會比較靈敏,但外面市售的碟盤材質大多都是鑄造的,磨擦的犀利度沒有原廠的白鐵材質來的好.

建議你可以用KYCOM的原廠車一台叫TANGO,他的碟盤是226mm的,卡鉗吊座可以請阿堡幫你做,但是那塊碟盤從叫料到收到料好像要等一陣子,不過效果一定比市面上那些碟盤還要棒.

金屬油管有必要換,原廠的煞車油管一般都是用耐油耐高溫的橡皮管做的,但當你在煞車的時候,裡面的壓力會變大,因為油管是橡皮做的有彈性,當壓力變大油管會膨脹,膨脹之後油管裡面的容積也跟著變大,使得煞車油沒有辦法完全推卡鉗裡的助塞.

金屬油管是除了橡皮管以外,外面又多了一層像細鐵絲編織成網狀的東西,當你煞車一扣,橡皮管被那層鐵絲包住了,使得油管不會膨脹,煞車的力道也會變強.

謝謝嚕~那我會考慮去換金屬油管~但是有分什麼品牌的會比較好用ㄇ?或是如何辨識這是不是一個好油管ㄋ?回覆給:行走實驗室<<阿豪>>

回覆給:阿嘉
我的奔是用迪迪50原廠的,長度夠長,悍將的長度我就不知道了.

Yahoo