Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 小廖

塑膠修補劑,我們的車殼鎖點有救了!

关闭 [复制链接]

回應 17# wayneeva 的文章

我想強度或許能超越原廠的材質,但是與原廠殼接觸面是否夠力呢?

回應 21# kurenai1988 的文章

他說可以作鎖點了
應該是可的
"號稱"可以拿來重製鎖點的話
那接觸面的黏濁度應該是夠的才對
他這有一點類似融蝕的作用?!類似保麗龍膠的原理??
推測是將接觸面稍作溶解再做黏接
有待神人解釋
但還是要將處理面弄乾淨的
滿是油泥或沙的話還可以黏住
那就應該可以用來反攻大陸了;P
而且畢竟是小面積、小區塊適用的
就不要違背他的原意吧

UNSAFE.

咦?都是ABS材質吧?大偉回文裡的連結有說明到。

基本上,用丙酮去把ABS融掉,所以車殼本身也是ABS,碰到丙酮也會融掉,再等丙酮恢發掉就變回固態的了。接合的強度當然不見得比得上一體成形,不過應該是夠用了吧。

我自己是用塑鋼土做鎖點,再用環氧樹脂(AB膠)混菸屁股的纖維來補強...(還好是補在內側,不然真的是醜醜的。)兩三種不同材質的東西黏在一起,目前都還夠用。所以我想ABS膠應該會比我的方式來得好(因為重做的部分和原本的部份是相同的材質)。

[ 文章最後由 airforces 於 2010-6-10 22:30 編輯 ]

回應 4# kurenai6210 的文章

看來頗貴!
大偉有提供另一個連結,應該是比較省錢的做法!

回應 18# kin90129 的文章

就像大偉大提供的連結那樣,省錢又實用的做法!

原文由 luca 於 2010-6-10 01:26 發表
感覺像是很實用的東西,改天來試試看。

我找的PVC材質好像不方便用來朔型,因為加煮開的熱水也才一點點軟,
重點是根本就捏不太住,太燙了!
所以推測他的朔型PVC應該是有再調配過,熔點比較低。

請問各位大大~
ABS的塑料(粉末)該去哪裡買呢?
該不會要自己DIY....
用壞掉的殼~慢慢地把他磨成粉:Q

http://goods.ruten.com.tw/item/show?11090218584729
用這個應該就ok了?
六十度...應該是有點燙又不會太high的溫度

另外我也有跟27樓一樣的問題 abs的粉要去哪裡找呢?
化材行嗎?
還是就單純用銼刀慢慢磨abs

=w= 連材料哪買都po出來的話就太過分了....

基本上 上去查一下應該就有答案了吧=....=....

回應 29# 495m2596 的文章

哪買應該不過分吧....
過分的應該是 買來分裝在拿出來賣....!!!

如果是變成分裝來賣就不是過分...
已經是欺人太甚了....

原文由 laxxz721123 於 2010-6-10 22:35 發表

有商家精緻化當商品賣!!

我們知道原理的就私下搞搞就好了!!

原文由 intel864 於 2010-6-10 22:53 發表
如果是變成分裝來賣就不是過分...
已經是欺人太甚了....

這跟買機油道理是一樣的...

回應 33# 495m2596 的文章

放心啦
他有他的商業機密的成分在~
最多最多也只能"趨近"他們的商品
不太可能"一樣"

另外一個方法也可以參考看看
就是先將破損的地方,用銼刀修的整齊一點,然後用紙做描圖,再拿一塊不要的塑膠板,把描圖剪下來貼上去,再想辦法把塑膠板切下來(要小一點點),再從邊邊切一小塊「融料」,手工鋸或者線鋸都可以,我個人比較建議用線鋸,出來的毛邊比較細,不過其實也沒差,有毛邊反而比較好!然後先用膠帶在背後將鑲材鑲嵌固定,之後再「融料」融進去之間的間隙,至於拿融料跟電烙鐵的方法,就跟在做電路錫焊一樣!

原文由 laxxz721123 於 2010-6-10 10:35 PM 發表

那我們以後買湯湯水水的東西,單位都要改成加侖?
有人分裝拿出來賣,總比要一次都要買一堆好吧!?

回應 36# av630 的文章

上坡 你斷章取義了...

原文由 laxxz721123 於 2010-6-12 11:33 AM 發表
上坡 你斷章取義了...

恩,我太激動了...

Yahoo