Zclub討論區 Z板

[問題] 有沒有電腦高手可以幫我解答?

小弟在同學的慫恿下....

把我可愛的acer aspire 4920G 灌成 windows7

說句實在話........
感覺沒有比vista好.....

不過重頭戲來了..(先說..我是一個讀資訊工程系的電腦白痴).
小弟因為學校必須使用 3D動畫軟體 Blender
現在...使用該程式..電腦很吃力~
以前使用vista的時候都不會這樣:Q

官網也寫blender有支援windows7

所有原本該有的驅動程是我也灌了~

上網看來看去...
就是不知道Why

板上有厲害的大大可以為我解答嗎:Q

[ 文章最後由 cony51715 於 2010-6-12 22:23 編輯 ]

記憶體吧~(猜的)
我記得~Win7的記憶體~
基本配備就是要2G~只是基本配備喔~XD

人家裝了3G呢:Q

不過小筆電要裝Win7
嗯嗯~就~~~嗯栽~

有請高人解答~
我還是愛用XP啦~XP好用!!!

小弟之前也是讀資訊工程~
只會寫寫小AI(不是刻意註明,而是沒有用全形,看起來就像「寫寫小A」)跟畫畫3DMax這樣而已~口矣~
同學都當上設計工程師~我還在玩~~XD

[ 文章最後由 cooljing 於 2010-6-12 22:51 編輯 ]

過幾個禮拜看看
我朋友跟我說WIN7為了讓執行速度能快些
剛灌好的前期他會一直對你的軟硬體等等啥的作紀錄
所以配備差一些的,一開始會頗遭
=========================================
接下來等你的心得報告了~!

心得報告....2分鐘前我電腦開始灌XP  = . . =
畢竟...下禮拜就要交作業了~

回應 4# cooljing 的文章

寫寫小AI
寫寫小AI
有...那麼嚴重嗎一_一"........................

回應 4# cooljing 的文章

呵呵~
我有幾分相像~

同學很多程式高手

我卻還是甚麼都不懂

回應 6# cony51715 的文章

你好樣的,快刀斬亂麻~哈哈
也對啦~這樣最保險,WIN7有機會再慢慢玩
====================================
話說,以前用2000跟XP要灌都只要一張CD(700MB以下)
WIN7居然要2.4G...............
然後我實驗的熱情就消退了..........

win7不是不用灌驅動嗎?
灌完之後連上網OS就會自己裝了

事實上....剛裝xp~竟然失敗了....

現在又灌回vista~

機車><

電腦夠強跑WIn7真的很順
從去年10月用到現在我就沒後悔過
玩game,看片,繪圖都沒啥問題
(炫耀文....)

我也是資工系畢業
不只程式不會寫
也忘了怎麼設定路由器:Q
就連最基本的網路七大層也忘了順序了:Q
SCJP證照是背題庫賽到的

就因為大學參加過的社團以及專題製作都擔任美工
所以畢業後往美工發展...很艱辛阿..

回應 12# gpxchris 的文章

我大學只學會做pizza~;P

回應 1# cony51715 的文章

Win7基本建議配備是2G,經過電腦雜誌裡的作者分析,

裡面作者有說,他說要跑大型單機遊戲或大型軟體,

建議要到4G以上。

其實不管Vista和Win7都很吃記憶體啦~
小弟我目前電腦是Asus A8Tc ,記憶體只有2G.
只開兩個IE 的視窗就用點1.14G的記憶體了..
不過還好我的電腦只拿來上網用.
所以不會覺得不夠用,像樓主要用來畫3D的需求,
可能要看看3G的記憶體是否夠用,再來是CPU的等級
沒有超過 1.8GHz  雙核的機器在跑Win7會比較累一點..

回應 14# 685259 的文章

Win7如果是32位元的記憶體只有支援到3.25G而已
64位元的可支援到4G以上
但怕的是很多軟體不支援64位元的作業係統

回應 13# cony51715 的文章

你這應該是CUP等級不夠高造成的....(猜的)

本人的acer aspire 5100 記憶體2G的灌WIN7就跑的超快

可惜的是筆電的CPU好像無法更換..........

激八毛....
越看越不想裝WIN7...........

以前VISTA時我就都說:
裝VISTA上網跟打文件的感覺就像開悍馬車到隔壁巷買清心

瘋了~ 一點小事而已要耗用那麼大的資源
現在WIN7好像也差不了太多,光系統本身就超大= ="

呵呵~
已經灌回vista~

前三天...
我先到了windiws7~
後來又給他跑到XP~
結果沒入境~
又會到Vista

好像環遊世界:D