Zclub討論區 Z板

[分享] 70缸+原廠空濾(無挖無抽)+PE28主副油嘴分享

小弟的車在半年前縮缸就改了70缸
直到今天才真正把化油器給調好
今天就把一些需要錯誤嘗試的資料跟大家分享
目前車上配置

原廠空濾(無抽無挖)+PE28(大王化)+70缸+全段直通管

化油器:1.油針為原化油器原廠(不可調)
            2.主油嘴為122#
            3.副油嘴為32#
            4.混和比約1又5分之3圈

齒比:16*41

調到目前這樣的狀況
小弟已經很滿意了
之前70缸沒調好
冷車熱車都不好發
啟動馬達打幾下就不敢在按下去了(怕受傷)
就只好用推發或是採發
自從今天早上調好後
熱車時一觸即發(電發)轉數約1500
剛剛晚上冷車時Q鈕拉到底卡住
馬達個打兩三圈就發起來了
只不過轉速比較高約2200
空轉罐油門都沒有NOGO(急速灌或是慢慢灌皆良好)
騎乘方面
原本只要收油門或是換檔
排氣管就傳來潑潑潑極大聲的爆炸聲
現在都不會了

小弟這次的分享主要與板上舊文不同的是
小弟用原廠空濾
小弟爬過文
沒有人使用原廠無挖無抽的空濾

目前小弟的狀況還有沒有什麼是小弟沒注意的
請多多指教謝謝

原來改70缸,在不換空濾的情況下,
還可以有如此效果,想必應該是花許多時間在調教方面吧!!

讓小弟之後想改70缸又多一份數據可以參考了,之前一直疑慮,換玩空濾之後(香菇頭)
聲音會變得很大聲,如此就可以避免掉這個噪音的問題了吧!!:D

可是小弟想問問,在高轉的情況下,回油再補油門,會不會有吸氣不足的現象??:o

可以告訴我為什麼?案啟動馬達多按幾下會受傷嗎?

是怕啟動馬達傷?還是?

回應 3# lb00572835 的文章

怕他負荷太大啦
因為他轉起來沒有原本原廠無改那麼順
再加上我的啟動盤怪怪的
啟動不順會有很難聽的聲音

有沒有車子的照片可以供參考呀?

這樣子會不會變成你進氣量太小反而無法發揮70剛該有的力量哩?

這只是我單方面的懷疑而已~~~

我目前67.5鍛活 pe26 配大拔剌(聲音還可以接受喔!)

這樣的配置目前只有小拉轉發現轉速可以拉頗高~~~ 車子震動幾乎同等原廠!(這一點超讚的!!  超不振!! )

回應 6# bsas 的文章

我有朋友玩nsr他說nsr的空濾也沒有大愛將很多
應該是不需要在挖大
我這樣比較不知道有沒有意義
畢竟2t車跟4t車進氣方式不大一樣

目前五檔在大直路上有拉到8000轉(YBR轉速表齒比16*41)
7500很快就可以拉到了
但是8000轉要趴車拖一下
8000轉不知道是70缸的幾成實力

震動方面5000轉到6500轉時震動突然變小

回應 5# tomeisr22det 的文章

回應 2# nick000333111 的文章

你來騎騎看就知道了啊
我也不知道該如何說

Yahoo