Zclub討論區 Z板

[問題] 請問北部專院校是否屬修有開這門

我知道問這裡等於沒問
但是死馬當活馬醫了...

請問北區技專院校暑期是否有開線性系統...
有的話麻煩請留話
我快噴尿了...

回應 1# crazyturtle 的文章

看來這門課很有趣,有用到數學,不錯不錯!

如果您修完線性代數,卻不知道要怎樣利用這些向量與矩陣的性質,
如果您修完微分方程,卻覺得太過繁瑣,沒有系統化的解題法則,
如果您想要瞭解為什麼您騎腳踏車時,總是騎得歪歪扭扭的,
如果您有以上的想法,那您就該來修一下線性系統。

在這門線性系統的課程中,
我們會討論如何利用線性代數的性質,
去建立一套系統化的法則去解決一組微分方程式,
預計討論的課題,絕對比微分方程的第八章還精彩,比信號與系統還刺激。
我們主要會討論到穩定度,可控制性,可觀察性等重要的系統性質,
讓您瞭解,為什麼每個人騎腳踏車的能力都不一樣。

除此之外,我們還會討論如何設計一個好的系統。

雖然,這門課是比較理論一點,
有很多基礎是來自,線性代數,微分方程,信號與系統所討論過的內容,
然而,不要被線性代數,微分方程,信號與系統的數學嚇到了,
數學本身,其實是很幽雅的,
對於一個高級的工程師來說,數學是一個很好的工具,
數學可以帶給我們瞭解問題,分析問題,解決問題的便利性。

本課程係電機系大學部重要的基礎課程之一,
提供學生進入系統工程科學之知識及工具,
有助於往後繼續修習控制、通訊、電力及醫工等領域之課程。
欲選修本課程之同學僅需具備基本之微分方程及線性代數背景知識,
故電機系大三、大四同學及工學院或其他學院具相關背景知識者皆適於選修。

本課程之主要內容如下:
Chap 1: System Model
Chap 2: State-Space and Input-Output Concept
Chap 3: Response of Dynamical Systems
Chap 4: Stability
Chap 5: Controllability & Observability: Basics
Chap 6: Controllability & Observability: Special Cases
Chap 7: Model Description
Chap 8: Realization
Chap 9: State Feedback & Observer Design
Chap10: Control

评分

所以...學校是@@?

回應 3# crazyturtle 的文章

幫你找過了,都沒有開,你可能要延畢了!要是你的母校在下學期開那就要延畢一年了,有其他學校是開上啦

评分

那可能要跳到其他學校修上學期囉...
請問可否來風濕信告知哪幾間學校呢?
我主動打去問問

回應 5# crazyturtle 的文章

我記得台大以前有開過上學期,下學年上學期的課表還沒出來所以我還不確定有沒有.要等等看了

[ 文章最後由 93a1040 於 2010-6-21 13:56 編輯 ]

台大耶...
我想他們應該是開原文的...
我只是一屆小小光武研修生

打給中華科大他們今年暑修部開班真糟糕

投影片是英文沒錯,但老師應該是說中文,我有幫你查到北科大上學期也會有開
你參考看看!但我個人是推薦台大啦. 如果你有一些數學知識(線性代數,微積分)不懂可以來找我^^

本人我...每逢數學系列課程必當...
所以我的電子工程的路途真的很坎坷...
我去試試看好了

Yahoo