Zclub討論區 Z板

求救●軸承、培林

請問各位在台中的大大
小的引擎軸承缺兩顆
買不到
分別是
91005-KY4-9010-M1    6302,15*42*11.5         平衡軸(右)
91003-KR1-7660-M6             17*42*12            主軸(右)
這兩顆
在豐原找不到
可以建議台中市區的軸承店讓我去買嗎?
區軸部份6305那顆買C3等級的
63/22那顆寫2RS不知道等級如何?
有沒有大大知道它的等級是否可裝在區軸上使用?
畢竟是高速轉動的東西  
我不敢馬虎
其它主軸副軸是買CM等級的不知是否安全?

[ 文章最後由 miocf100 於 2010-6-23 08:09 編輯 ]

我不是台中在地的...不過
6305確實有C2/C3的,找歐洲系列的看看(SKF,IBC)
6302應該不難找才對
63/22=120B 這是引擎用培林,很貴是真的XD,但2RS只代表是雙蓋,橡膠蓋
17X42X12.....通用規格培林似乎沒這玩意.....

NSR還有一個滾針培林也是很詭異...24*36.......

真的找不到時在尋求KYMCO零件中心吧

平衡軸右邊的91005-KY4-9010-M1    6302,15*42*11.5     
別用6302的裝~厚13MM 平衡軸的半月銷會裝不上  也別用這顆加工~培林錢+加工錢~不如去買顆NTN JAPAN來裝  
要買NTN編號SC0284 特殊規格~我是買JAPAN制~價錢快400元~臺灣制約100多元

评分

回應 2# Alen.Chang 的文章

2RS是雙蓋
我懂了
謝謝大大

回應 3# aa19790304 的文章

0824了解
我才想說我拆下來的也是0824
怎零件手冊寫6302
感謝
我了解了

似乎早期的手冊校稿沒有很完善
誇張一點的 好像還有中間英文名稱裡頭的油封尺吋與中文名稱的尺吋完全不一......

回應 3# aa19790304 的文章

好專業連圖都有嘞

之前問過光陽材料航
他說軸承全部停產
也沒庫存也叫不到
貨也調不到
態度整個很差
好像看我小孩子
只是買幾顆軸承
沒多少錢不想理會我:@
就簡單說沒貨就打發我了

某軸承店也是
問出是機車的軸承
他就說機車都是X小
讓消費者很不開心
又不是沒錢
:@

這年頭是服務當道啊.....人人都是服務業時代了....
老一輩的思維.就讓他老吧XD,就好比殺肉廠一樣
有時後心裡os真的會想說出來
比方"不賣喔?那你留著陪葬吧"XD....

评分

63/22跟6305的都有在賣阿!
不會不好買~只是我自己也跟您一樣要求c3等級才要裝!
FAG的6305-C3跟63/22-NTN(有一定年份的了)真的很棒可以去找看看但是一顆都要4~5百起跳!
現在IBC跟NTN都是大陸做的,更別說KOYO跟NSK的了只是上面打JAPAN字樣而已
但還是可以用只不過意看個人偏愛的程度做選擇罷了!
PS:以上謹提供給您當參考!!

SKF 更貴~~一顆應該要6~7百元

原文由 maikuraki 於 2010-6-23 14:13 發表
SKF 更貴~~一顆應該要6~7百元

很貴......
部會押我買一顆c3的也才一百八

原文由 miocf100 於 2010-6-23 07:01 發表
請問各位在台中的大大
小的引擎軸承缺兩顆
買不到
分別是
91005-KY4-9010-M1    6302,15*42*11.5         平衡軸(右)
91003-KR1-7660-M6             17*42*12            主軸(右)
這兩顆
在豐原找不到
可以建議台 ...

開板大是豐原人嗎?
如果是的話,豐原有二間塘缸店你應該知道吧?
去塘缸店問問,塘缸店有在做曲軸,有時候會有這種東西
小弟的追風曲軸大端其中一顆軸承就是在那邊買的
參考看看吧

滿想問一下,有人聽過FBJ這個品牌嗎?

你可以到拍賣找找看!
這是我買到的8顆培林,有些都是好久以前的料了
http://album.blog.yam.com/album. ... &folder=7603178

等好久了

期待完工

回應 14# fanmilun 的文章

我是豐原人沒錯
現在剩最後一顆了
就是上面有圖的那顆
平衡軸的培林

回應 17# sell_shoe_no1 的文章

對阿
放了好久
因為正在當兵中
所以慢慢搞囉
以後就可以跟所有大大出來噴煙了

回應 18# miocf100 的文章

平衡軸 滾針那顆有人在台中找到過.

不然就是買Honda的....

Yahoo