Zclub討論區 Z板

[分享] 關於台x電

這次再很偶然的機會去參加勞工局為台x電所舉辦的技術員徵才....

網路資訊寫說當天限制450名參加第一階段考試....當天會完成考試通過的所有面試....

我大概6點左右抵達集合地點,前幾天花了一點時間看一下台x電的考題

等到準備要開放才看到說.......有900名的機會.......傻眼....那我那麼早去幹啥?

算了先考先贏,我排到86小婷排到87他妹妹排到88,進去後老實講有點緊張

因為要考試.....這次雖然有準備可是...心情難免緊張

我很順利的考過了.....據說只要數學題錯一題你就掰掰了......(等等我會分享考試內容)

等到換到我參加第一次面試....整個藍鳥面......

面試官看了我的履歷只叫我簡單自我介紹......

介紹完他又看一下履歷,問了一些之前的工作(感覺起來面試官開始不耐煩)

我也不知道我哪裡讓他看我不爽,反觀我旁邊的小婷跟面試官講的有說有笑

後來面試官還反問我說:你還有問題要問我嗎?

我心理想.....靠邀不是你問我問題嗎?還要我問你?是誰在面試誰?

後來我說我想知道一下公司的制度

他想了一下不耐煩的說:你知道我們公司是做什麼的嗎?

我說:就半導體積體電路等等

他說:恩沒有其他問題了嗎?

我說:沒有了

他說:好那你可出去了......

此過程不到2分鐘,我不知道他是肚子餓想吃飯(此時接近中午)隨便敷衍我幾句

想當然的我第一階段面試被不知道什麼原因刷下來

後來大概等小婷大概40分鐘他出來了,他有通過有約時間第2次面試

後來我問一下小婷跟他的面試官談些什麼問題......

他講的那些我完全沒被問到........我真的不知道我是哪裡讓他看不爽

他竟然如此敷衍我....我知道大公司面試的時候其實會有一張類似評分表的東西

一搬都是面試官會照著上面題目問....

重點來了...我的面試官完全沒問我這些題目......我整個傻眼....

有圖有真相

好了打到這裡文字有點多可以不用仔細看

不過想進去台X電工作的人可以看以下

1.250題單字會抽20題中翻英英翻中,程度大概國中到高中不等

有要題目的可以私訊給我,我大概知道固定會考哪幾個

2.問題卷有4種顏色,隔壁通常都會跟你不同顏色,所以總共有4種考題

建議....盡量拿粉紅色的....超級簡單......

3.數學題兩題要寫公式,千萬別錯,只要數學題錯了你就掰掰了........

[ 文章最後由 angle740311 於 2010-7-5 14:04 編輯 ]

评分

回應 1# angle740311 的文章

數學....糟糕了我數學最爛了

回應 2# nsmx1rex 的文章

......那數學頂多...國小程度.....

1.四個東西賣36元,請問117元可買幾個?

2.機台生產一批貨2個小時,請問11點35分進貨,出貨時間是幾點?

3.從甲地到乙地路程900KM,車子時速100KM,且每400KM要保養一次,保養的時間每次0.5小時,問從甲地到乙地總共要花多少的時間?

4.有119個水果,運送中壞了2個,9個裝成一箱,請問可以裝成幾箱?

就基本上是類似這樣,重點是要寫出算式要不然還是算錯.........

我這批的數學題目是2.3只有數字不一樣

請問開版大是男生嗎?
基本上台X電和聯X 技術員 男生就別想進去了...
除非靠關係 不然男生的員額非常少....

= ="

原文由 graffitiboy 於 2010-7-5 16:01 發表
請問開版大是男生嗎?
基本上台X電和聯X 技術員 男生就別想進去了...
除非靠關係 不然男生的員額非常少....

.................

開板的好像是男的...........
不知道在z板不認識水舞馬的....會養不大嗎??

回應 6# jun20002000 的文章

基於不認識的情況下,當然要問一下拉=  ="
不然搞錯更糗

嗯.......要問清楚才行.......

回應 7# graffitiboy 的文章

其實在還沒去面試之前我有稍微查一下....

真的如你所講,男生要進去真的不容易.....

我在那邊有稍微停留觀察一下.....

真的男生淘汰的比率好像比較高些.....

直接回家的幾乎都是男生....我還發現有一大群男生有通過第一次面試....

可是......旁邊好像有一個台X電的員工.....一值跟他說等等面試要怎樣要怎樣....

沒想到這麼大的公司也會有所謂的"內定"

回應 9# angle740311 的文章

不管什麼公司~有關係要進去絕對是贏面比人家大

回應 9# angle740311 的文章

恩...我想內定這種事,很多公司都會有吧...
前幾年我也在台X電3廠待過,不過不是正職,是契約的。
在裡面認識一個男生的正職技術員,我問他說為什麼這麼好可以當上正職
他說他鄰居是台X電的退休的副理,剛好那時候退伍沒工作,就請他幫忙介紹個工作這樣。
技術員這種工作很多大公司不缺男生應該很多人知道,可能是因為法規吧,
在公司公開的招募網站不能夠限制年齡及性別....
所以就變成....男生能來....但是能進的是個未知數...
其實作半導體或是晶圓代工的比較不缺男生吧..能進去真的運氣很好..
後來我也是找到一間做LED的公司,福利還可以拉.....
不知道你是找竹科還南科....

你的頭像是阿郎雞排嗎.....竹東有一家我有去買過說XD..

回應 11# graffitiboy 的文章

恩....我是找南科,好像是14廠要擴廠.....那個阿郎是弄好玩的啦

不過我會覺得說如果今天面試官該問的都有問.....

態度良好,那我今天不會那麼氣.....考試他連該問的都懶的問

稿的好像面試我是很浪費時間.....我從早上6點到我結束已經中午12點了.....

難道說我們的時間就不是時間?那位面試官不要再路上被我遇到.......

[ 文章最後由 angle740311 於 2010-7-5 17:25 編輯 ]

评分

不管怎樣,第一關過了總是會有機會
加油啦馬爺 這年頭工作不好找
拿出最好的準備,輕鬆面對吧~~

進到公司裡去工作,由最有希望往下排:

1. 認識的。

2. 後門。

3. 靠自己 XD

回應 12# angle740311 的文章

那只是找基礎員工而已...

別在意

當過經理的經驗不是能隨便被人家唬弄過去的!!!

往好處想

你看透這個公司了!

馬大~~

我比較好奇~~路上果真遇到了那位先生~~ 會發生蝦咪帶制 ? ? ?

我在科學園區也混了一陣子了~(前前後後當承攬商大概5年)
說真的,真要去應徵的話,基礎員工就留給那些剛畢業的去就好~~
跑跑製程而已,學不到什麼的...
現在與其要待有保障的公司,倒不如出去外面學技術~

台積電我也有去看過,內定的比例非常高,
因為都是在園區的圈子,所以都麻是那些人跳來跳去,
辦面試也只是辦個樣子,除非條件真的非常好,不然大多都是被刷掉~

不然說句真的,他的那些考題,認真看一晚上,就都差不多熟了~~死東西而已!

去考張證照還比較實在~~

我們公司正在缺人手,馬爺如果不嫌棄公司小,又要南北跑(有工務車),很歡迎您的加入~~呵呵!

评分

回應 17# stewart033 的文章

馬爺唯一的條件是→他要自備隨車小妹!

哇..快逃:Q   ..

之前同學去做品管,沒多久也就離開了~
更之前,有同事要介紹去做FAE,有點擔心就沒去了~
進去搞不好會被操到翻掉 =.= 我才不要勒!

其實我想應該也發生不會有多大的事情~~
頂多你揍他幾下~他在跑給你追~然後高聲呼喊" 大哥~我也只是領人薪水~上頭交代的"
如此之類的口號~
我也相當的明白~~這心情上的抒發很重要~~
但我的心情想打在閒聊版與心情版~只打了個開頭~我便無法繼續了
結拜兄弟的父親~因車禍往生~就這樣被帶走了
叔伯生前給人親切~陽光~的印象讓人 越想心中越不捨~
叔伯的好手藝也是鹿港區知名小吃~饕客不絕~
無法送他最後一程~讓我好糾結~
自己的親大哥~ 好端端的突然掛急診~
年紀也沒大我幾歲~居然飆高血壓~

說了以上種種~ 我希望這世上別再有意外~疾病傷痛~這些有的沒的~
生活中在你身邊的至親好友~大家都能長命百歲~但願人長久~

评分

內定這件事很多公司都這樣的
我剛退伍時在找工作
表姊說不然來我公司
應徵時沒跟主管說我是誰的表弟
基本測驗完後回家等了兩天
表姐打電話來問怎麼沒消息
問我說應徵時有沒有說明我是誰
我回答:沒有
掛完電話
不到2分鐘主管打來叫我過去公司