Zclub討論區 Z板

[問題] 騎到一半熄火....

最近 偶而的 騎到一半 會感覺催不到油
噗嚕噗嚕的 就熄火了
再發 還是催不到油 熄火 再發 還是 一樣
總要在路邊折騰一陣子 才能再次上路

牽去歐多賣店(網路上說這家很厲害) 老闆摸了半天 沒換什麼東西 就調整了一些東西
讓我再騎看看 .......還是熄火.....

再給老闆調整 終於"好像"不會再熄火了(它看心情的 說不定過陣子又開始熄火...)
不過...早上騎它 發現怠速好低...發動空檔不催油 它就會自動熄火了

晚上又要去找老闆了....

不過老闆說他抓不太出來哪裡有問題 我該換一間嗎....

化油器有檢查過嗎?
整個拆開來~

原文由 ibsrukawa1234 於 2010-7-13 08:27 發表
最近 偶而的 騎到一半 會感覺催不到油
噗嚕噗嚕的 就熄火了
再發 還是催不到油 熄火 再發 還是 一樣
總要在路邊折騰一陣子 才能再次上路

牽去歐多賣店(網路上說這家很厲害) 老闆摸了半天 沒換什麼東西 就調 ...

化油器 點火 氣門

回應 2# cooljing 的文章

我不會拆化油器,今天晚上我會請車行老闆拆起來檢查看看,謝謝‧

火星塞積碳?

回應 5# glsa1514 的文章

老闆昨天好像是說 有兩個可能
一個是油管塞住=>他檢查過說沒問題
一個是點火器=>他說點火頻率很高 他有調低
調完之後就變成今天連空檔怠速都會熄火.....

彷彿是跟我一樣的油氣過濃...

老闆幫你怠速調多低啊??

我前天也是這樣唷= =
我晃車身...油箱明明還有約3分之1個油
但是騎不到2公里--->熄火
停個幾十分鐘再發又熄火...
車行找不到問題@@...
油一加滿就正常了....

我猜可能是油箱裡面生鏽...鐵屑塞住

把2次循環堵住!不然就是拆掉試試看!

本來以為已經好的愛將
昨天又開始了...
症狀差不多
就是騎到一半 開始暴衝->沒力->暴衝->沒力
摧油門沒反應 慢慢的轉速越來越低 然後就...熄火
再發=>熄火
在路邊休息一分鐘
再騎又好像什麼都沒發生過.......

我想我該聽板友的建議
換一家車行 洗洗化油器什麼的
我在高雄市...

原本去的那家車行
是網路上超推薦(PTT跟知識家....)的
店內一堆獎盃 生意也好的要命...(不過很多好像都是改車的)
車行內也常常看到愛將在俢
不過上次我的愛將跟我老婆的JOG100一起去俢...
兩台都沒抓出問題來
我老婆那台比較慘 被換了電瓶跟火星塞...
還是會熄火 又俢了兩三次 最後終於說是化油器的問題
清了一次現在似乎就沒問題了....

不過老闆人是不錯 很和氣........

回應 10# ibsrukawa1234 的文章

檢查檢查負壓模有沒有破或是前後歧管有沒有漏氣

我之前也有類似狀況!結果是高壓線圈掛掉

回應 11# intel864 的文章

負壓摸破應該是轉速上不去吧@@?
曾經也是一個受害者
車航說 阿你這個東西壞掉
別間都直接換化油器 我幫你換這個1800
(心理想好便宜 賺到了 好車航)
回家上網找負壓摸才幾百塊 X...

回應 13# 芭樂郁 的文章

這是單缸點火啦~(靠妖...愛將本來就單缸齁..)
覺得應該是化油器的問題...

要不要往點火系統檢查看看.高壓點火線圈機率滿高的.因為電裝品熱時電阻會升高.導致通電不良.待冷卻後又可通電.小小的建議可以參考看看.順便一提機油狀況如何?

也有可能是主或副油嘴塞住了
因為...我現在就是這樣
不過我有改缸    更麻煩

回應 10# ibsrukawa1234 的文章

1.化油器油底殼積水
2.源頭線圈燒燬
3.脈動線圈燒燬
4.汽門變形

可複選

原來可以到PTT還有知識家去打名氣呦~
這樣我也要來去看看...

我的車子是油箱只要油量偏少,停車隔夜就會發不動,這個時候就要打開油箱再發動,就會成功了!參考一下吧!!

Yahoo