Zclub討論區 Z板

楼主: s_25x

請問改裝前叉有哪幾隻好用的(正叉)

关闭 [复制链接]
倒叉也很好拆,鬆開阻泥棒,把油封的止動環拆下,手拉內管衝幾下油封和自潤軸承都下來了,和拆野狼前叉一樣,切記一定要把油封的止動環拿下來,不然衝擊下會把外管弄傷。

那倒叉要如何從外觀看好壞阿.....
除了鏽少,正不歪..還有哪些可以看的?

原文由 s_25x 於 2010-7-20 00:36 發表
那倒叉要如何從外觀看好壞阿.....
除了鏽少,正不歪..還有哪些可以看的?

坐上去  看車子前叉內管的作用形成

先跨上去"別坐下"
拉手把把車抬起  在以車子重量看前叉下沉多少
若正常

在坐下去  看前叉作用形成
行程太長建議先換稠點的油"油號數高"  

這算是最簡單的檢查方法
先以最省錢的方是用車
免得你大改後花一大堆前狀況又不能讓你滿意
FZ車系的原廠前叉就很夠用了

顆顆 你也是金屬咖

[ 文章最後由 j19901022 於 2010-7-20 00:50 編輯 ]

整理調教優良的原廠前叉,包你用的笑哈哈~
(這就是為啥那麼多比賽車都用原廠前叉..)

不知狀況的重機前叉(倒叉 正叉都一樣~)
好的讓你上天堂   吧?
壞的............恩.........

原文由 wkl40 於 2010-7-20 16:19 發表

壞的............恩......... ...

壞的............恩......... ... 直接下地獄!
顆顆~我幫你說~~

回應 25# wesley20666 的文章

好的很開心 壞的很傷心
不過"重量"這一點永遠不能忽視

原文由 wkl40 於 2010-7-20 16:19 發表

壞的............恩......... ...

還有一個
原廠前叉的重量相較倒叉來講輕多啦~
我車上那兩支重死人的倒叉拆下來應該可以殺人了= =|||
外管56mm..

回應 27# rc212v 的文章

我光是想到在台北市區尖峰時段兩段式待轉....

恩!原廠33心萬歲~~~

评分

原文由 rc212v 於 2010-7-20 18:13 發表

還有一個
原廠前叉的重量相較倒叉來講輕多啦~
我車上那兩支重死人的倒叉拆下來應該可以殺人了= =|||
外管56mm..

好粗勇的倒叉...

所以我從不覺得我的FZR是車啊
它是高級健身器材= =+

原文由 rc212v 於 2010-7-21 02:36 發表

顆顆  有再跑山道賽道的
他真的事手腳腰的肌力運動

原文由 rc212v 於 2010-7-21 02:36 發表

不錯阿~
騎車就在運動~~

原文由 s_25x 於 2010-7-16 18:06 發表
想改裝fz2原前叉
但嫌有點太細
有哪個重車牌前叉或是改裝前叉是內管直徑41~43的正叉嗎
本來是想換倒叉,先前買過重車的倒叉過,用過的經驗就是一句話....
再這麼買貴重車用過幾年後的倒叉,沒換過油封還是內管彈簧還是 ...

有一台國產嬉皮車的前叉不錯用,不過他是單碟的

他的內管檢測了一下,比FZX系列的厚

彈簧的G值也不錯

唯阻尼不大適合FZX的動態行駛性~

參考看看嚕~

回應 23# j19901022 的文章
但是已經拆下的倒叉要怎看..
嗯小弟是玩金屬的,莫非你也是.....0.0

回應 33# in439qq 的文章回應
國產嬉皮印象中還挺多種的...
嘿嘿不知道大大說的是哪一隻..

回應 34# s_25x 的文章

原文由 kurenai1988 於 2010-7-21 19:23 發表

勁的話可以改他的彈簧~

至於拆下來的倒插~
除了從外觀看我也不知道該怎麼看了
樓下的解答

顆顆 我也是聽金屬的  
以前有小玩

原文由 j19901022 於 2010-7-21 19:43 發表

勁的話可以改他的彈簧~

至於拆下來的倒插~
除了從外觀看我也不知道該怎麼看了
樓下的解答

顆顆 我也是聽金屬的  
以前有小玩

我是只聽不玩...

回應 37# wesley20666 的文章

我也只聽不玩,個人比較偏好速金跟工業金屬!!
勁前叉好用,33芯的便宜大碗選擇,NSR很多人改,FZ單碟框價格也跟著水漲船高,FZR雙碟框就沒什麼人要了....

评分

原文由 kurenai1988 於 2010-7-22 04:12 發表
我也只聽不玩,個人比較偏好速金跟工業金屬!!
勁前叉好用,33芯的便宜大碗選擇,NSR很多人改,FZ單碟框價格也跟著水漲船高,FZR雙碟框就沒什麼人要了.... ...

看板大頭照
他聽得應該跟我差不多=   =

我偏純核類的
喜歡死的黑的碾的硬核的這種暴力行
但偏好old school death , grindcore,

评分

回應 38# kurenai1988 的文章
速金...我想大大應該最後只能聽龍族了...
Yngwie.Malmsteen,台灣紫龍老師應該你都有聽過吧哈哈
工業我很少碰,除了大家知道的蓮曼森..德國有一個老團也挺屌的
表演時挑老二尿尿...我有想到是團名在補充 呵呵

回應 39# j19901022 的文章
呵呵..沒想到Metal咖的挺多的...
我是比較愛hardcore,..所以口味跟你很類似
當然最近又愛上偏emo的金屬..統稱Screamo or postmatel
哈哈除了流行樂不聽...其餘都聽
前幾個月是在忙表演...
現在bass手回英國,gt手回香港辦簽證,所以目前團罷工中才有時間小玩一下車 呵呵...
嘿!最近把之前經典的團當睡覺時的催眠曲..推薦給你說不定你會喜歡
Caliban,CrossFaith, SUICIDE SILENCE,DIVINE HERESY,ARSONISTS GET ALL THE GIRLS....
台灣玩的團其實不比國外差..獨立創作的東西..真的也是砸錢追逐夢想,國內很少人聽吵死人不償命...所以大家都是壓著老二省吃減用在玩團...有空有時間去看看表演吧
也多多支持國內的團吧...Beyond Cure,diesear,Alienavenge,Sideffect,Eye Of Violence,恕, hekate,刺朣等....還有很多團.....

說的真長...離題真遠

评分

Yahoo