Zclub討論區 Z板

[問題] 新手愛將的問題~~~(極蠢慎入)

在露天入手了一台愛將...
終於圓了學生時代想騎檔車的夢想~~

但只有騎過一兩次檔車的我...
剛騎著愛將去繞了好幾圈
心中有很多疑惑...
因附近沒有其檔車的朋友...
只好來這發問麻煩各位大大...

1.左手把的「CHOKE」有什麼功用??

2.右手把的「ENGINE STOP」有分 OFF 及 RUN,分別有什麼功用...?

3.騎到60已經五檔了...催到80覺得手把震的很厲害....不敢在往下催...請問這是正常的嗎...?(原廠無改)

4.大家都加92嗎..?  (逃...)

感恩!!!

回應 1# palipali 的文章

問題一....熱車用
問題二...強制熄火用
問題三...降到三檔再催
問題四...隨便你加什麼 = =
我好蠢~回答蠢問題

评分

回應 1# palipali 的文章

1.阻風門,冷車不好發車時候可以拉著發車。

2.那是引擎開關,發動時候切到OFF就熄火了。
   切到OFF時候,你電發按到沒電、踩發踩到腳斷掉,也發不起來。

3.不管什麼車,高轉都會震。更何況「震」的程度?每個人感受不相同。

4.你也可以加98。當初會說加92,據說是因為早期的車子都從日本過來,然而
   當初的92比較接近日本本地的汽油品質。

5.請多多爬文在發問,不然會被砲到不行!!

评分

.......為什麼上面那兩個心地那麼好

评分

大概是看在他頭像很可愛吧........(誤

快樂的愛將版

嗚...................我需要好人便宜賣我愛將.................

.......................................................................................

這樣就要發好人卡?

所以....只要稍微沒有深度的問題,就要說蠢問題?

或是不感興趣的問題是蠢問題.....

以前新人再發問會被炮幾乎都是態度不佳...

可能短短幾個字就想要知道答案....

在我看來這位發問的樓主很有誠意並且很誠懇....

算了當作聽我說廢話,聽的董的人就聽的董

聽不懂的人,還是穩坐那老屁股,還有這裡嚴禁買賣

希望大家將心比心,何謂蠢問題?何謂新人態度?

誰沒新人過?一騎愛將就知道車上所有按鈕功能?

這一路走來,我覺得有沒有爬文好像都不是重點了.....

到底愛將板什麼時候能和善一點?遙遙無及

不是說不能炮!要炮要炮的有理,不是每個人新人問個問題就可以炮.重點還是新人發問的態度

即使是在怎麼簡單的問題....這些問題我們以前都沒面對過嗎?

如有得罪請多包含

评分

水舞大
說的好啊!!

回應 8# angle740311 的文章

贊成 版主大人都這麼講了!!  論壇本該是可以高談闊論、暢所欲言的平台。有經驗的人分享,想得到知識的人,能盡情的發問。只要沒有高低前後之分,也自然不會有我見的執著!!  畢竟"教學相長"  在下也支持快樂的Z版論壇 ^ ^ 因為大家都愛"馬" (BIKE)

kurenai1988馬力         +5 FZ版砲火更猛烈,相較之下愛將板、N板善良多 ..

我知道相較之下愛將板善良許多....但是這裡是愛將板........

不用跟其他板做比較....可以做更好為何不做好一點?

有老屁股心態的人實在不少...

呵呵~
暑假新鮮事不少~;P

我同學也在叫我教他騎檔車~
不過騎的我心很痛:Q

回應 13# cony51715 的文章

車子最好別借給不會騎的人騎

之前我同學沒騎過

他要我借他騎騎看

結果他只有起步有用離合器

換檔居然都沒用

我在不遠處都聽得到硬踩下去的喀喀聲......

還問我說 *換檔要壓離合器喔? 怎麼都沒看到你在壓?*  = =
:@

實因小弟年紀已一大把....
很多關於檔車的知識已不復記憶....
感謝樓上幾位大大的熱情回應~
關於愛將我還有很多要學的(研讀保養手冊ing....)
目前的感想是....
騎了之後深深覺得棄狼選愛將是對的(騎狼的大大不要打我.... )

看到板上的砲文 有時候我這種超級無敵白吃檔車新手也很害怕發文....
所以謝謝有前輩替我們這些新手講一講話
然後...我們新手發問一定也會很有禮貌的

搭標題來問一下這禮拜出遊發生的蠢事
在陽金上開完大燈後
出彎加速補油門沒反應
東摸西摳後熊熊發現
「ENGINE STOP」竟然是在 OFF 的位置
這時候大家會怎麼處理阿?

回應 17# lbert 的文章

大笑,笑自己~XDDD
然後臉熱熱的繼續騎。

回應 17# lbert 的文章

我都是從開關開始檢查~因為要從最明顯的地方檢查到最不明顯的地方
應該說要從控制端檢查到源頭

回應 18# ourtyphoon 的文章

一開始是先冒冷汗
慘要掛在荒郊野外了
發現後也是
哈哈哈自己真蠢阿

[ 文章最後由 lbert 於 2010-8-3 12:39 編輯 ]

Yahoo