Zclub討論區 Z板

[問題] 尋求解答,【無法正常觀看影片】

昨天在看影片時,有些影片突然出現奇怪的地方。
就是字幕的地方,都會被擋住?

情況就是,一大塊橫條紋擋住,我試著用PRINT SCREEN來當證據,卻發現無法把他貼出來
只好改用相機的方式,來拍螢幕。

目前,我的電腦上是用KMPLAYER來播放,有些檔案OK,有些不OK。
而今天我在點選PPS時,有些影片也會這樣。
但是前面的廣告完全沒有問題,這是怎麼回事?

顯示卡掛點嗎?

還是中毒?
謝謝

這是平常看PPS的樣子

這是平常看PPS的樣子

明明已經PRINT,結果卻顯示不出奇怪的地方。

明明已經PRINT,結果卻顯示不出奇怪的地方。

PPS的廣告沒問題

PPS的廣告沒問題

開始播放影片就出現了

開始播放影片就出現了

而且很奇怪,它直接跳到中間,我點的地方,而不是從頭。

而且很奇怪,它直接跳到中間,我點的地方,而不是從頭。

感覺像是轉檔時部分編碼錯誤造成的上色錯誤......
也有可能是檔案在下載時部分檔案流失或是損壞造成的.....
但是如果原本的檔案都是好的.....
那就要有心理準備了.....
有三個可能

1.顯卡驅動有問題,重裝可以解決此問題~
2.顯卡過熱造成破圖,有可能是風扇掛了,最好是進早修好不然可能會變成永久損壞~
3.顯卡掛了.....造成影片在解碼時出錯,也可稱為所謂的破圖,雪花~~

趕緊檢查看看吧>< 如果顯卡在保固內可以依此問題拿回原廠修理或換張新的XD

如果是特定檔案才會有此問題的話.....
那可能是編碼程式或是解碼程式出錯,一樣從裝可以解決此問題
至於編碼/解碼程式怎麼重裝.....請自行google吧....

[ 文章最後由 crazyld2 於 2010-8-5 22:30 編輯 ]

回應 1# albertmax080 的文章

歐對了,如果用PRINT SCREEN拍不出灰色的橫條的話.....
那出問題是顯卡的機率比較高......
因為PRINT SCREEN不會經過顯卡處理,只會經過CPU處理
但是銀幕上的一定是經過顯卡處理過的.....

至於廣告為什麼不會.....
因為廣告的影片編碼方式跟影片不一樣
在GPU解碼時可能就不會用到損壞的地方或是不會用到損壞的解碼程式

總之~先確定是不是顯卡的問題吧
至於如果是顯卡的問題
其實也是有很多可能性
以前我的顯卡驅動不相容作業系統或是不相容主機板設定時也有發生過破圖的現象

樓主要不要多給點資訊
比如說是不是特定的檔案才會這樣?
反之會這樣的檔案一定會出現灰色區域嗎,還是隨機出現的?
再來最近電腦有無做過軟體或硬體更動,是更動過後才會有這些現象嗎?
最近有拆過或動過主機內部嗎?
可否提供顯卡是,內顯,獨顯或筆電?
顯卡驅動是哪一版的,哪一家的,目前用哪個作業系統,幾位元的?
最近使用電腦的環境溫度,電腦的散熱狀況,顯卡的風扇健康狀況(比如風扇聲是否跟以前有差異之類的)
這樣會比較好判斷^^

[ 文章最後由 crazyld2 於 2010-8-5 22:46 編輯 ]

评分

歐對了,如果用PRINT SCREEN拍不出灰色的橫條的話.....
那出問題是顯卡的機率比較高......
因為PRINT SCREEN不會經過顯卡處理,只會經過CPU處理
但是銀幕上的一定是經過顯卡處理過的.....

至於廣告為什麼不會.....
因為廣告的影片編碼方式跟影片不一樣
在GPU解碼時可能就不會用到損壞的地方或是不會用到損壞的解碼程式

總之~先確定是不是顯卡的問題吧
至於如果是顯卡的問題
其實也是有很多可能性
以前我的顯卡驅動不相容作業系統或是不相容主機板設定時也有發生過破圖的現象

樓主要不要多給點資訊
比如說是不是特定的檔案才會這樣?
ANS:對,某些特定檔案就會這樣子,以前看那些檔案都還好好的,至於PPS上也是某些影片才會這樣子。

反之會這樣的檔案一定會出現灰色區域嗎,還是隨機出現的?
ANS:不是隨機出現的。

再來最近電腦有無做過軟體或硬體更動,是更動過後才會有這些現象嗎?
ANS:只有去網路上的免空(MU和便當狗),下載過近期的學術交流。

最近有拆過或動過主機內部嗎?
ANS:無,但是裡面積了很多灰塵。

可否提供顯卡是,內顯,獨顯或筆電?

顯卡規格是:Elsa GLADIAC 730 SERIES(艾爾莎 影雷者 730 系列)

顯卡驅動是哪一版的,哪一家的,目前用哪個作業系統,幾位元的?
目前作業系統:XP,處理器 AMD 64 1.81GHz ,1.00GB RAM

最近使用電腦的環境溫度,電腦的散熱狀況,顯卡的風扇健康狀況(比如風扇聲是否跟以前有差異之類的)
這樣會比較好判斷^^

ANS:最近螢幕右下角,有顯示CPU的溫度,大概都47到51左右......,顯示卡的風扇?應該還活著吧
有時候,會很大聲,然後就慢慢降下來。

然後這台電腦大概四年的歷史,超過保固期了。
平常都沒有拆拆裝裝,軟硬體也沒有灌,另外我手上有原廠的安裝光碟,要不要重灌驅動程式啊?謝謝。

[ 文章最後由 albertmax080 於 2010-8-5 23:44 編輯 ]

風扇有正常運作

風扇有正常運作

上面有很多灰塵

上面有很多灰塵

處理器沒什麼灰塵

處理器沒什麼灰塵

裡面只有插一張顯卡而已

裡面只有插一張顯卡而已

靠杯............................

我剛剛用PPS看神偷奶爸,意外的發現,所有問題都好了。
當我把神偷奶爸關掉,換成一頁台北,問題依然...............全部建在。

這是在搞我嗎?

還是前幾天PPS的更新,影響了我的顯示卡?

[ 文章最後由 albertmax080 於 2010-8-6 00:17 編輯 ]

回應 5# albertmax080 的文章

基於這種顯卡會過熱的機率.....實在不是很高(超低的好不好= =)
所以首先不考慮過熱的問題
再來是因為沒有動過任何的硬體設定....
所以硬體方面也因該沒問題......
所以
因該是軟體方面的問題
加上作業系統是XP.....................................................................................
那答案就是
樓主你的編碼程式掛了,或是顯卡驅動掛了(前者的可能性比較高)
為什麼會突然掛掉呢?
因為
XP是一個很神祕的作業系統,據說可以跟外星人達到同步共振頻率而自我進化
.........................鬼蓋勒............................................................................................................
因為XP的系統核心程式設計不良,漏洞百出
所以不是中毒,就是自行崩解(這是XP特有特色歐!!!!!)

解決方案呢.......
雖然這種編碼程式是可以刪掉重裝的.....
不過麻煩度............就跟把你車上的曲軸拆下來再裝回去一樣麻煩= =
而且XP作業系統真的會自行崩解變的很不穩定= =
所以建議樓主直接重灌比較快~~~
如果沒有特定要用的程式只能在XP作業系統下跑
建議樓主可以改灌win7
一來資源吃的比XPsp3少,再來又比較穩定(XP的系統漏洞太多,不管怎樣都一定會中毒)
而且桌面會比較漂亮XD

如果從灌後一樣的問題還是出現.......
那再來慢慢找問題好了= =
(有時後電腦就是會這樣,永遠會有莫名奇妙的問題產生,跟機車一樣= =)

[ 文章最後由 crazyld2 於 2010-8-6 00:46 編輯 ]

评分

回應 6# crazyld2 的文章

好想在顯示卡上寫個,幹字阿...................

放心吧
一切都是PPS的錯...
對岸的東西不能太相信阿...
連電視都會爆炸了;P

UNSAFE.

Yahoo