Zclub討論區 Z板

[問題] 愛將的選擇

愛將版友好

小弟潛水3年了
終於要入手自己第一台愛將
不過限於預算應該是沒有要買年份比較新的車子

都是找二手老車
我在網拍逛了之後

有去看過兩台愛將
希望大家提供給我意見
要買哪一台對小弟我的需求比較符合

↓愛將A↓

原廠愛將 有搪過缸  1995年車
看似沒有漏油吃機油症狀 車主也說沒有
fz2表 + 前碟 + 2.5前後黑色鋁鋼絲框
fz後腳踏 + 豪爽後壁震 + 跩哥後照鏡

試騎過 時速40放雙手沒有偏左右
還滿穩的  震動也不會很厲害(低把)
缺點是 油箱右上側 有個十元硬幣大小的凹痕
還有他的FZ2表橡膠環的地方有用膠帶貼起來
車主說他買的是二手品 膠帶本來就有了 似乎怕會進水

和車主說考慮看看價錢是25張
價錢頗硬   不能往下降

↓愛將B↓

不知道幾年車   引擎有搪過  
車主說上次去漏機油下來幾乎一樣都沒少
改很多東西
FZR 前後框  FZR前叉總成  FZR搖臂(和碟煞一起 應該是後總成)
FZ2表  FZR腳踏  RK油封鍊
芭樂(進氣會噗噗噗那個)   FZ前土除
凌風尾翼  原廠椅墊(包含原廠尾巴燈那些)  還有車上有一套毛毛蟲坐墊的
然後原廠品大部分都有留著會一起拿
還有一組全新的油冷和長避震(還沒裝上去過的)

我騎起來感覺手把滿震的(高把) 他還有閃電把之類的
加速是很有力  不過尾速就不知道多少
因為時速表沒在轉 車主說確定要他就會處理
有改過齒比後面56還是58   
聽到後來的意思就是強扭力強加速  可是尾速就沒這麼強
大概80KM/HR 緊繃

和車主說28張

因為我10號發薪水(就是明天)

所以我明天都說好會給車主答覆
然後就會下訂金了

我是比較偏好A車的外型
因為我本來就想要制服改

不過B車的好東西真的很多
功能性很強  我以前做夢想裝的東西都有了
不過B車的油箱似乎有多處凹陷
有補土噴漆的觸感
選擇B車我可能就要花2.6張買一顆新油箱
然後前叉是紫色的  我可能要換成銀色原廠
也是一筆錢

不知道版上的各位版友
對哪一台比較推薦?

因為這是我人生第一台車
所以有些版友認為是常識東西和術語可能會弄不清楚
請多包涵

小弟的建議是...買一台一萬~一萬五完全沒有改過的愛將再回來慢慢搞
比較不用怕引擎有問題..因為...反正買一萬就算動引擎也不太會心痛...

回應 2# ENIXKING 的文章

+1
很同意

兩台看來都是老車
硬要選我選B

新手不建議買回來自己慢慢搞....一來花時間二來不知有沒有那個能力

就算去買一萬元的愛將,沒有能力者光要裝到樓主說的a車就有點難度....

如果住台北那還好資源很豐富,如果是比較偏僻的地方,就算你有料店家不見得會幫你裝

要我選我會選a車我比較偏好綱絲....

评分

B車
以後可能會比較多問題
不過我應該也會殺個價選B車

好想看圖阿~A_A

有門路的話去殺肉廠 注文收一台一萬公里內的引擎加大牌 幾千塊
之前y拍有人賣愛將改上rgv250車架賣一萬五

合體!!!

不到25000

除非給精度好的店家塘

不然塘下去都沒價值

[ 文章最後由 doomushroom 於 2010-8-9 22:04 編輯 ]

謝謝大家的回覆
我是個新手  我也比較不懂車
所以我選擇A車
比較簡單   以後再慢慢去摸清楚車的一點一滴

禮拜四就會去過戶了

另外如果有人對B車有興趣的話可以發短訊給我
我會把B車的網拍地址給你
因為我今天早上已經和他說抱歉了
車主人很好
所以心理有點過意不去
車在彰化市 彰化高中附近

提醒樓主別忘了上述兩台車外型上都有改裝,而且都有點歲數了,如過要過戶的話驗車可能會是很大的問題,除非所在當地的監理單位放水,不然光是找人撂引擎可又得花一筆錢唷!

回應 9# cclizp 的文章

又一個人有愛將了((拇指

回應 10# william 的文章

謝謝威廉大的提醒
不過上面都是說辦到好的價格拉~
A車車主說去雲林縣驗車
只要換原廠管 然後方向燈會亮就好XDD

回應 11# iris415e 的文章

但也是少一個人有愛將啊(前車主)

歡迎加入愛將大家族!
不過二手的
狀況再好
可能都會有小毛病...日後慢慢爬文不懂在發問吧

Yahoo