Zclub討論區 Z板

[閒聊] 天生漏機油的命= =?

今天閒著沒事做~~
沒事做到在網拍上面逛機油~~(機油有什麼好逛的= =?)
逛著逛著,就跑去看我庫存用的抽屜夠不夠讓我放打算新添購的幾瓶機油......
沒想到....不看則以,一看驚人......
全新未拆封的鐵罐機油竟然在漏油= =|||
還好只是小露約50cc而已(汗.....要是我一個月多再去看不就漏光一半了= =.....

回想一下....小弟第一次漏機油...是約2,3個月前買FZR時....
試車當天一切ok.....但買回來隔天開始狂漏機油= =|||(要命....害我一路上狂漏漏到車店裡去修= =...大約漏了500多CC...

第二次漏機油...是在1個月前剛換好全新的FINA FORMULA RACING 5w50的一個禮拜後.........
....................兩瓶買起來要快1000元耶!!!!!!!!!有沒有搞錯......
不管他了.....反正只是熱車後會小漏....等之後有空再去修...反正最近也沒空騎車= =........

然後就是今天發現的第三次漏機油........
是我在兩個禮拜前買回來打算之後改204要訓車用的FK GT 10w40.......
這次更扯了......
我都還沒灌進機車裡未開封的狀態下給我在瓶口漏機油!!!!
天阿...連這樣也可以漏機油....那下次是什麼= =?
難道小弟就真的天生漏機油的命嗎

小弟平常放機油的抽屜~~

目前猜測是工廠在封裝時沒有鎖緊...
把他開封後再用力鎖緊~~
(恩...裡面的機油是很漂亮的透明紅寶石色
暫且這樣吧...等幾天後再去看還有沒有再漏........(汗...別漏了拜託.......

[ 文章最後由 crazyld2 於 2010-8-16 23:18 編輯 ]

评分

不管是什麼液體....只要有蓋子就要蓋子向上立起來才安全...

因為就算焊接都會假焊了....更何況用蓋子鎖的....

回應 2# ms_0100200 的文章

立起來歐.....
那又要另外找櫃子放了說~~
因為順手才讓他躺著~~

我早上起來常常也都在露...
啊不對
我是說漏...

UNSAFE.

回應 4# wayneeva 的文章

濕主  您漏相了

請記得常常拂拭  常保清淨
不使夜漏白盡  一夜濕遍床單阿.....

切記切記......:

我也是用FK  但我是買15W50的   我發現他的蓋子有點爛.....

那種鐵罐裝的機油
有開封後
就算鎖的在緊
放站立著
放一兩個星期
瓶口好像有油氣那樣
滲出一點點濕濕的機油

回應 6# b349349349 的文章
但他的瓶子很好看阿(誤.....
老實說我是看到他的鐵罐很好看才買來用的= =.....
不過我那台超老的車實在不敢用一般的機油....所以才買全合成的10w40~~

剛剛去看了一下~~果然如老人所說的...有一點點的漏.....
果然他們家的蓋子品管沒很好呢......(但也不是每瓶都會漏....

回應 7# miocf100 的文章
站立著也會歐......
不過因該也比躺著好很多吧.....

機油瓶子臥倒肯定是錯誤示範......

存放機油還是立著收納吧
一整箱的機油也沒看過是橫躺堆疊的呀是吧!

感謝各位大大指教~~
已經把機油瓶換到可以立起來的櫃子了....
不過櫃子超~~高....比我手伸直還高......
真是有點不方便呢

[ 文章最後由 crazyld2 於 2010-8-17 21:06 編輯 ]

回應 11# crazyld2 的文章

=="放地上或是門邊就可以了........放太高當心地震來了砸下來!

回應 12# stewart033 的文章

不會啦~~放在很裡面~~且有奇怪的漫畫堆檔著

回應 13# crazyld2 的文章

什麼奇怪的漫畫.....
沒開的機油我都隨便都在地上~

评分

什麼奇怪的漫畫.....+1.....................
176算高了..小弟161手伸上去可能看不到手指頭

Yahoo