Zclub討論區 Z板

楼主: TMAC013

[問題] 三陽T1 跟 酷龍

关闭 [复制链接]
我在淡水遇到一個騎T1的車友.他是說九萬八辦到好

回應 21# tzuchi35 的文章

這麼貴:Q
那我寧願買酷龍...
不夠快嗎...(改裝套件這麼多怕什麼,敢不敢花而已)
整體來說酷龍比較討好我~

原文由 685259 於 2010-8-27 23:08 發表
喜歡酷龍就買酷龍,酷龍最大的缺點就是車身太重,

跑不快,想要騎快跟別人比較不要買酷龍~

但其它地方大多是優點~

T1比酷龍還重耶...15X公斤

原文由 tzuchi35 於 2010-8-28 00:27 發表
我在淡水遇到一個騎T1的車友.他是說九萬八辦到好

三陽T1定價8萬8....

店家賣8萬3~8萬6....

辦到好+安全帽+大鎖通通有.....

9萬8.....分明是被當凱子坑錢嘛.......

人家說   酷龍很重跑不快  

似乎t1也沒比較好吧

兩陽的國產車  看看就可以了
我認為花十萬塊買到的車不該是只有這樣而已......

头像被屏蔽

如果是性能面 山道來講

酷龍對於北宜這種山路會比較吃香

T1高速應該略輸(畢竟4V有他存在的意義)

基本上兩台車比

保養差不多.....

但論外型 我會選T1

真要跑跑山 玩場地

我會選酷龍(我也已經選酷龍了 呵呵)

看了2本機車雜誌,

評測出NK龍極速是比T1還快的......

仿賽龍還不差啦
就是太重
不過還是比T1快
野郎引擎能有多快..
至於重量我忘記了
應該是差不多
龍買回來車體偷輕
改個動力 還是不錯的

原文由 5l4mp6 於 2010-8-28 12:10 發表
仿賽龍還不差啦
就是太重
不過還是比T1快
野郎引擎能有多快..
至於重量我忘記了
應該是差不多
龍買回來車體偷輕
改個動力 還是不錯的

T1加上我的體重約255公斤....

月初試騎時經過朋友公司..公司裡一台秤原料的小型地磅秤的....

我大概98~100公斤.......:Q

原文由 oso679058 於 2010-8-28 02:35 發表
兩陽的國產車  看看就可以了
我認為花十萬塊買到的車不該是只有這樣而已......

恩 有同感^^"

头像被屏蔽

國慘車當進口車來賣

;P

還是外國車廠比較有誠意

國慘 加油 好嗎 ...

头像被屏蔽

上個月經過合歡山遇到SXM的新車測試小組,正在測試外銷的T1-125
和測試人員確認這兩台(一台白一台黑),都是原裝的...
看完馬上對國產T1-150畫個大叉,為什麼外銷的125有加前大碟,後碟,阻尼預載可調避震....
定價也比較親民,把國人當盤子就是了....
然後偷偷看了車架和我騎去的運動狼比一比,
真是超像的XD~20年最大的進步大概只有體型放大和電子碼表,外加打死都不肯革新,
千年傳統全新感受的史帝田鐵空冷引擎,20年只發展了如何抑震....Orz
說好的鋁合金車架呢?說好的補強式搖臂呢?
這個部分SXM算的可精了,用最少的研發成本,用最多的廣告費用,
用最沒良心的方式賺台灣人的血汗錢,然後好東西都往國外送,真是好樣的!!
論車子本體設計,我給80分,無論外型,配重均衡都還算不錯!不過外型抄來的,扣分!
論車子用料,我只給59分,150cc裝大鞋,拖個15x公斤的車重...鑄鐵圓管車架還用側蓋藏起來...哀
論車子研發,不好意思,20分,真的比較不震XDD,其他沒麼長進
我不是針對買T1的人,買什麼車都是個人的喜好,再差的車只要我喜歡,我還是會買,
只是看不過這種賺台灣人血汗錢的方式
(野狼車系四年翻倍
-----
相較於K牌的酷龍,尤其是NK用料實在多了,這也是為什麼車體大,重量卻輕的道理,
但是定價還是太高了,重點是國外賣的比台灣便宜.....這點我很看不下去
從本土出發應該回饋本地人,以日本大廠為例,本地售價與外銷車售價差距不少,
說好的良心呢?跟狗吠去了吧?
想當年Venox拿去當作外交籌碼,捐出去當警車200台,台灣卻沒甚麼人肯買(應該是買不起...)
台灣鬼島出新產品就賠錢,改舊東西就說是保障....可以有些長進嗎?拜託!
20年只踏出那如螞蟻般的一小步,贏得大家盲目喝彩就自滿,可以把眼睛放眼世界嗎?

有到10萬等級預算的人,如果沒特殊喜好,我反倒建議買CBR150,
至少已現在檔車而言,CBR150的售價和他的配備與設計,是相對符合的(雖然也是很貴Orz...)

评分

真的老實講 , 現在的檔車動輒八九萬新台幣 , 以我的審美觀而言 , 我還是會考慮買追風RZX或RZR來整理 , 就算整到天價的新 , 也花不到五萬吧 . ( 已經有少部份零件不好買這是事實 )
想騎快 , 追風也很快啊 ! 當然白煙也冒的很大 .
想騎帥 , 追風RZR也全罩 , 整個外殼整成新的也很漂亮 .
想騎爽 , 追風騎起來也很有爽度 ( 這個部份我承認是自Hi的程度居多啦 !! ) .

十幾二十年的老車跑起來和新車一樣快 , 這還不自爽嗎 !!

當然 , 不喜歡買二手 ( 甚至是三四五六手的 ) 車來重整的人就別考慮了 .
啊 ! 對不起大家離題了 , 這裡討論的是酷龍和T1. . . . . . . . . . . . . .

回應 37# fox01 的文章

坦白說我也這樣認為....
國內機車產業這20幾年被保護成不成樣子了.速可達的確還可以說台灣做的小有成就.但是看看檔車.現在出的不管酷龍或是T1.扣除掉因材料科技提昇所提升的部份外.整體設計跟創新到底有哪一樣比的上20年前的FZ/R.追風.NSR呢?
你跟我交的稅被政府拿去培育這個機車產業.到頭來研發出來的成果本應由國人同享.但是現在是變成成本由國人分擔.看看售價就知道了...
有10左右萬預算.我誠心建議買CBR150.不然.A牌RS125也是很好的選擇

CBR 150 +1

自己喜歡就好何必在乎別人怎嚜說

Yahoo