Zclub討論區 Z板

[問題] 請教麻將問題。

各位好,小弟最近有空閑,下載了一些日本電玩麻將來玩,但對於要怎樣湊成胡牌的牌組還是一知半解,希望有人可以解說一下基本的胡牌牌組,謝謝。

請問這為什麼不能胡牌呢?

請問這為什麼不能胡牌呢?

回應 1# t8785013 的文章

番數不足

http://zh.wikipedia.org/zh-hk/%E5%BD%B9%E6%BA%80

裡面看看吧

日本麻將手牌張數少很好湊大牌所以沒記錯的話最少3番才能胡

[ 文章最後由 demonnien 於 2010-8-30 16:31 編輯 ]

头像被屏蔽

原文由 t8785013 於 2010-8-30 14:11 發表
各位好,小弟最近有空閑,下載了一些日本電玩麻將來玩,但對於要怎樣湊成胡牌的牌組還是一知半解,希望有人可以解說一下基本的胡牌牌組,謝謝。 ...

你的牌面不能胡應該是因為沒台數~不然牌面都正確可以胡~
我不是很確定正確的規則是怎麼樣~
但是我最早學麻將這東西就是跟我哥他們從十三張開始玩~
就以前極想贏過電動上的脫衣女郎的邏輯來看...
十三張麻將沒有台數是不能胡的~所以如果想要小屁胡的話最至少不能吃、碰別人的牌~好歹有門清能胡~
除此之外還有帶寶牌(你玩日本十三張麻將會看到待抽的牌堆上有一張翻起來的牌~那就是帶寶牌~持有跟帶寶牌有某種關係的牌也可以有台數~各種關係不等從1~3台都有)
我第一次完十六張最不習慣的就是可以不斷吃牌碰牌最後牌型能胡就是最少有一底的錢~
十三張沒有一局多少底~完全看台數論錢~如果沒台還胡就是詐胡要賠錢~
所以以前讓電動裡面的人物脫衣服的必勝法大概就三個~
1.牌很雜>>>不要吃牌老老實實胡門清
2.牌面上較少1.2.8.9萬筒索的牌>>>可以吃,但要想辦法不要有字、1、9萬筒索,可以胡斷么九(或者斷老頭)
3.牌色很單一>>>猛吃,想辦法胡清一色,如果不幸有兩張或者三張字就胡混一色吧
最後如果沒辦法就試試看有沒有辦法用紅中胡或者海底撈月或者一個暗槓....但是機率極低不建議~
因為脫衣麻將是只要有胡對方就要脫~只要脫完全部玩家就過關~所以不太在意金額的問題~
所以我都是以想辦法最大機率胡牌為主~如果是想像專業的玩家去追求較高台數的話~那就是另一種玩法囉@@~

回應 4# baga06061984 的文章

以上為正解!
日本麻將要胡牌翻數一定要夠~

原來如此,謝謝各位

話說~

這個哪裡有免費下載的麻將可玩阿....

我都找不到.......:Q

Yahoo