Zclub討論區 Z板

頂級迅光&Cygnus X ㄉ車子哪ㄍ比較好阿?

頂級迅光 & Cygnus X ㄉ車子 哪ㄍ比較好阿?? 可以告訴我性能有哪些差別ㄇ? 謝謝拉~ 我想買車..
頂級迅光停產摟 機油油路設計有問題 容易掛曲軸<%80↗>

換Cygnus X~

頂迅是舊的設計...
也沒比較便宜~車又差上不了100....曲軸會掛~

頂迅比迅光還要差,頂迅已經開始愈來愈看到了比迅光還要少。

迅光多的跟......一樣,我也騎迅光

回覆給:siva
我的頂迅1999年出廠...算是老車了...
今天平路剛好極速一百..下坡又快了一些...
以前在下坡的極速也有近一百一...

現在路上看到的頂迅
幾乎都是老阿伯的載貨車了...
通常照後鏡都是歪的....然後車子很髒.....也懶的熄火....
因為根本沒人想偷....

回覆給:淡藍晴空
難道你沒看過大改的頂迅嗎......
後雙避~上後碟~又加上鈦管...........

有是有啦...我自己也蠻配服那些車主的....
不過我說的是"一般路上常見的車主打扮"
別在意...

抱歉…我會這麼激動的原因是............我自己也騎頂迅 ~"~

我也騎頂迅,我不知道比迅光差在哪?怒火激輪大大可以說明一下嗎?我的車已經36000km,曾經上表速120km/hr,siva說上不了100.不過車是舊款設計在曲軸方面倒是真的比較不良,但不是全部的頂迅都是濫車,為何這麼肯定?但建議還是買勁戰,新設計應該會好很多.

頂迅的曲軸問題~
頂迅的原場缸真的不怎樣~
就算今天上了100又怎樣?
車重拖~又無力....
拖拉到100~別的車種早到了尾速緊繃了....
為什麼我也是騎頂迅的人會這樣說??
都是ev4....頂迅體種重了同樣系統的車那麼多
但引擎確是一樣的....汽缸口徑也相同
但缸璧還做的比max還薄....
這樣的車~你要它怎麼跑??
頂迅外型真的不錯...與其它車比~特別有特色
但yamaha糟蹋了它.....

最後~
我無奈的將自己最喜歡的第一台車給.....強化了
曲軸~汽缸~到缸頭....有的強化~有的換新~有的重做~
我真的喜歡這台車~所以我願意花錢照顧它~
但........為什麼這樣的車~當初yamaha不把它做好一些??
搞的自己花大錢~~~

回覆給:騎車papago
因為我兩個朋友就有頂迅和迅光,兩台也有比較過,騎頂迅的友人說他的車很重位子又大,起中尾普普,爬坡就很沒力。
另一位友人的迅光,感覺上很有力,車重還好,起中尾都有,直線加速頂迅被迅光從頭電到尾不過還是在屁股後面差三四台車身吧!(純屬個人意見)其實看個人,也許我朋友的頂迅不會跑也說不定,你也不用太在意什麼,自已爽最重要。

其實我覺得迅並不重ㄝ,只希望山葉以後設計車子要有前車之鑑,如果再不改進就真的沒人想買吧!頂迅只是自己的代步車,都是原廠無改,但願不要給我掛曲軸,至於改車,我是還有一部NSR,所以並不會想砸錢在頂迅上,再怎麼改也跟檔車有差距,引擎壽命也是個很大的問題.

要聽你們那樣說,頂迅ㄉ 曲軸那麼不耐操,那不就不能改ㄌ,要改ㄉ話,連曲軸都要換是不是 ㄚ?

頂迅的曲軸材質是台製鋼材,
二代max和天鵝之後的車已改成日本進口的鋼材
所以換曲軸~可行!
但也只是治標不治本,
因為頂迅的潤滑系統是噴射式的,潤滑效果只有80%
除非改成兩陽車系和Y牌新一代四行程車系的離心式潤滑系統,潤滑效果100%,才能徹底根除問題!

不過也不用太緊張啦,如果用原廠機油定時保養,保證你破3萬還是跟新車一樣,我家那台老頂迅就是如此.

請問大家
你們的頂迅最高速是多少挖
我在斜坡曾經達到130
平地最快120左右
現在唷
剩下110
每10000公里換一條傳動皮帶<大概10000公里斷一條>
目前56000公里換過5條皮帶了
考慮塘缸....
聽說曲軸有問題唷...我想請問大家...有啥改良方式挖...
拍謝捏

回覆給:綠光頂迅
回覆給:騎車papago
我的老迅光目前七萬公里,"原裝"
現在依然可以跑時速120以上<平路>
下坡不知
沒有拆過引擎也沒有必要
祇有傳動系統跟一些耗材更新而已
目前依然強勁有力,出門就是八,九十
想超車就超,雖然也是常常在路上被挑釁
但是他也沒讓我失望過
實際用GPS測速也是可以達到一百一以上
加速還可以跟我朋友的天鵝分庭抗禮
所以並不是老式設計就不好,在於保養吧

我家這邊在瓦斯的也用過頂訊載過呢.上次看到他用天鵝載呢.他好像偏愛y牌的車

Yahoo