Zclub討論區 Z板

[分享] 當過店員的特別要看

[7-11篇]某日在某家7-11買了一盒涼麵, 當時客人很多,在櫃檯結帳時.................
店員:『總共四十元,請問涼麵要微波加熱嗎?』
我:『......................? 不用了,謝謝!』
在店內的所有人都笑到不行,此時店內的音響剛好傳來一陣歌聲:『有7-11真好。』

[肯德基篇]我:『小姐,我要兩塊雞。』
店員:『你的炸雞要辣嗎?』
我:『一點點。』
店員:『.............................』
實在是太尷尬了,只怪太常買鹽酥雞了!!

[全家便利商店篇]全家有一個新來的店員,做每件事都在背口訣,
有一位太太買了一瓶醬油,我聽到以下對話 ........
店員:『收您xx元,找您xx元,請問您需要吸管嗎?』
顧客:『...........................................』
其他的客人和店員:『...............................』
我:「.........................」

[麥當勞篇]有一天去麥當勞,當時人很多,店員都手忙腳亂我聽到以下對話
櫃臺小姐:『您好,請問您要點什麼?」
顧客:『我要一份兒童餐』
櫃臺小姐 :『好的,請問您的兒童餐要快樂的嗎?』
顧客:『..................................』
此時櫃臺小姐發現自己講錯了, 於是趕緊說:『對不起,那您的可樂是飲料嗎』
顧客:『..............呃....是的,我要可樂』
其他的客人和店員:『......................』

[吉野家篇]櫃臺小姐:『歡迎光臨,請問您要什麼』
我 :『我要一個牛丼外帶』
櫃臺小姐:『好的,那您的牛丼外帶是要內用還外帶』
我:『................................』
沈默五秒後櫃臺小姐:『.......................一共90元』

[加油站篇]有一次我和一個資管系的朋友去加油
他當時正在寫程式,滿腦子都是電腦
加油站人員:『您好,請問您是95還是98?』
我朋友:『不是,我是用2000」
加油人員:『. .................................』
我:『......................................』
比爾蓋茲的影響力真是不小啊!

「咖啡館篇」一天和朋友到sogo對面的咖啡店,
討論了半天之後,朋友很興奮的準備要點它們的招牌冰沙,
結果我在一旁聽到的對話如下:
我朋友:「小姐,我要一個**冰沙。」
店員:「好的,請問您冰沙要冰的還是熱的?」
我朋友:「..........嗯......我要冰的....」
我:「.........................」

[ 文章最後由 taco 於 2010-9-11 20:10 編輯 ]

评分

瞎= =....

回應 2# BragerLais 的文章

瞎瞎~
真的有人要求加熱過喔.....

我是加XP的不是加2000~

回應 1# taco 的文章

我會反問他~冰沙有熱的嗎?

回應 3# tedseesea 的文章

真的假的= =?
別鬧了= =

评分

恩........

(你好~請問你要加什麼油?)
<喔~我要加JP-5>
(?????)
<噗~我講錯了~我要加95>
(喔........................)

這件事情發生在我當兵放假的時候......

我是昨天要買隱形眼鏡的時候...
把帝康說成金帝...
不知道是我金帝發音沒發好還是周遭太吵...
小姐眉頭一皺的說道"..."金易"...?沒有這個牌子喔!!"
後來仔細想了一下才想起金帝是前叉油的牌子...
不是隱形眼鏡的牌子...
她的回答也讓我當下超囧的...
她當下會不會覺得我是變態阿...囧

驚意................................
眞囧................................................

评分

這...我也曾經說過

客人:我要一杯熱奶茶...

我:請問要去冰嗎?

後來還發生

客人:我要一杯熱奶茶去冰....

我:...................................

回應 7# bestlove413 的文章

還好她沒有聽成是....  米  青  三  夜  .............:)

有瞎到....!
雖然有幾個有聽過!~~
不過..可沒聽過其他的>"<!

我之前在711上班有遇到客人說要熱拿鐵去冰

回應 10# johnny829 的文章

我不知道她試聽成哪個"經意"...
我只能選個比較好看的同音字了- -

挫冰請幫我去冰謝謝

我只有遇過超商找錯錢100給五百的!!
真是賺到;P

這問題讓我想到~常常從7走出來明明是離開店裡還是給我說歡迎光臨!
沒看到就算了看到還是這樣說~有沒有眼睛阿

我在必勝客上班時,PIZZA買大送大,有外國人來買...

我跟他說 : [ You Buy One Big I Give You One Big。]
                   你     買    一個大的我給   你    一個大的
外國人一臉疑惑...

我也一臉疑惑...

我的英文真的很爛...

後來想到說要加免費(Free)

就變成....

[ You Buy One Big I Give You One Big Free。]
  你     買    一個大的我給   你    一個大的免費

之後外國人更疑惑了...

评分

回應 17# sinclair 的文章

BUY ONE GET ONE FREE OF BIG SIZE~

评分

曾經去一間熟識的飲料店!
故意鬧鬧老闆!
就跟他說:
老闆!來一杯熱的蛋蜜汁!!!無糖去冰!!!
他還說"好的"!
突然停了一下!冷冷的看著我說!
你是要蛋蜜汁還是蛋花湯= =!......

[加油站篇]有一次我和一個資管系的朋友去加油
他當時正在寫程式,滿腦子都是電腦
加油站人員:『您好,請問您是95還是98?』
我朋友:『不是,我是用2000」
加油人員:『. .................................』
我:『......................................』
比爾蓋茲的影響力真是不小啊!

還好不是說

我2002比較會玩

Yahoo