Zclub討論區 Z板

[分享] 開學第二週...悲劇的開始.....

今天~依如往常的~騎著陪我兩年半的十二歲愛將到學校~~
再教室的時候~後來才到的麻吉說:a~你車子下面有一攤液體耶~
心想~可能是我拆掉空濾~汽油從化油器流出來(最近一值在調整化油器
                                                                                 因為感覺油路很不順~頓頓的悶悶的~)
下課之後步行到停車場~一看....不妙...很大攤....是黑的....

這攤.....整個都囧了....(熄火後四小時左右的狀態)
整顆心都涼了.....
接下來就用龜速...轉數四千以下...龜回家檢查
先檢查右ks

啟動桿油封很明顯的.....

從下方照....右邊ks很明顯的再漏源源不絕的機油.....
還有個地方啟動馬達.....

洩油螺絲那邊沒漏

這些是開學的第二週第四天...心都涼了....
請前輩們幫我小小估個價吧......希望是墊片老化而已...哀ˊˋ
再騎去學校的時候有個症狀~怠轉升到三千轉....(剛發車約一千五到一千八)
不過這個應該是化油器的低速油嘴出問題....慢慢抓吧...
好不容易存了一點點錢就要這樣噴了嗎.....
謝謝大家的收看..

评分

回應 1# tedseesea 的文章

怎麼了
他累了
說好的
小朋友

笑了
就這樣爆了

有種"蛋蛋"的哀傷....
(LP捏著....)

願主保佑
(雖然我不信教)

[ 文章最後由 BragerLais 於 2010-9-16 15:18 編輯 ]

评分

啊對了
你學校停車場地上的機油你處理了沒= =?
這好刺激唷....

關鍵爆掉原因....
我不知道XD
(還沒碰過CASE)

你的小朋友要出走了= =....

樓下前輩們
救救他吧

這.....要清理可能要花上一段時間了吧

不過這真的有點給他太過壯烈,
希望你家小朋友出走還懂得回家

看起來像是區軸箱壓力過高,把油封衝掉了
檢查看看 區軸箱減壓閥是否正常? 還是堵死了?

评分

換掉踩發桿油封和打檔桿油封看看~
這兩個油封老化的話~停車油是會用滴的喔
我換掉這兩個剩啟動馬達那邊會漏油~
想說先撐著~升級的時候再來一次整理

评分

電盤那邊漏油!??!

這種悲劇通常都是小朋友出走的開始....................

小弟的車這兩天也發生了前叉漏油的小悲劇 = =

不要哪天回2宿停車場看到地上有油

靠! 一定都你漏的...

感覺地上的油看起來有點稀 ?

咦!!你下面好黑喔....

回應 9# l005608 的文章
前叉漏油的悲劇我早就經歷過了謝謝......

回應 10# a5204 的文章
嘖嘖~~秘密....

回應 11# adidas715911 的文章
因為已經放一段時間才拍的~被水泥吸掉了@Q@

回應 13# tedseesea 的文章

該來的跑不掉~~你家小朋友就是要出走!!你乾脆.....70缸+國際黨給他上了吧

回應 14# ENIXKING 的文章

70缸..大概至少15張小朋友出走....
國際檔..買到跩哥位移凸軸..1.5張小朋友內打死....

衝吧!

我一個月緊繃才十一張小朋友....
我實在負擔不起阿......
先看情況吧...希望沒有縮缸......
國際黨...可以考慮

先把下面洗乾淨~
檢查有沒有其它洩漏點~
買好墊片、護油圈、油封,備好工具、飲料與好車友~
鎖曲軸箱時,請依手冊指示,順序鎖上螺絲,並以扭力扳手均勻固鎖,或用螺絲緊定液輔助固定,且在鎖前,一定要將各孔清潔,巡過一次。若各螺絲力道王均時,會在熱車後,因膨脹狀況不同,而產生隙縫。

買罐煞車碟盤清潔劑,在裝各軸承、護油圈、油封前,確實清潔,並上適當的潤滑劑,再進行組立與固定。

施工要用「心」
不然錢會花更多~

评分

回應 16# tedseesea 的文章

我請你喝50嵐=  ="

還欠你好多杯

有好車友~真好~

Good to Each Other

回應 18# iris415e 的文章

呵呵~你還記得阿

Yahoo