Zclub討論區 Z板

[情報] 日本任天堂多年來的秘密

任天堂1/4世紀首揭密 對卡帶吹氣故障主因
新頭殼newtalk 2010.09.20 鄭翔峻/台北報導

許多人的童年回憶中都少不了任天堂(Nintendo)紅白機中的超級瑪莉兄弟(Super Mario Bros.),
而最近這位舉世聞名的義大利水管工人已經滿25歲了,然而,
任天堂卻在「超級瑪莉兄弟25周年紀念活動」廣告影片上公開了一個揭露了一個埋藏了1/4個世紀的秘密。

這個影片收錄了超級瑪莉兄弟遊戲從最古老的一代,不斷演化到現在的過程,
隨著任天堂遊戲主機產品的不斷演化,超級瑪莉兄弟遊戲的畫質也越來越細膩,
遊戲的挑戰性也越來越高。

然而,不論遊戲機如何演化,任天堂與玩家們都有一個藏在心中的共同默契,
那就是「在玩遊戲前,向遊戲卡帶吹氣」的習慣,
而任天堂卻在「超級瑪莉兄弟25周年紀念活動」的廣告影片上,
首次公開了:「對著卡帶的金屬端子部分吹氣以清除灰塵的行為,
正是這個動作成為了端子生鏽而造成故障的原因。」這樣的訊息。

這則訊息立刻引起日本網友們的一片譁然,網友們爭相留言:「太慢了吧」、
「當時每個人都像傻瓜一樣呼呼吹氣,根本沒有一個人懷疑過」,
甚至也有網友驕傲地表示:「當時,朋友當中唯一想到使用酒精跟棉花棒的我,簡直就是個神童啊」。

由此可見,除了超級瑪莉兄弟遊戲本身以外,影片中這個玩遊戲前,
一定要 對著卡帶吹氣的動作 也是全世界玩家們共同擁有,跨越1/4世紀的回憶吧!
只可惜,最後被發現是一個「錯誤動作」。

新聞出處:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100920/135/2df0g.html
----------------------------------------------------------------------

後記:
哇咧 原來以前常當機 就是因為向金屬端子(金手指)吹氣 讓金手指+插槽生鏽所致........

头像被屏蔽

法克!任天堂的同步率有問題!

我是lag快10年才買的盜版
可能是盜版不一樣
用吹的真的有用

恩,用吹得還滿有用的!!
用酒精也有試過,只可惜...救不回已經被我憤怒摔毀的卡夾了

我也有吹過><
可惡

我想到那個年代
大家圍在一起玩任天堂
不能玩的時候大家會輪流吹卡帶
如果因此能玩還會很驕傲的說...
別說任天堂
到現在光碟讀不大起來
我也會吹一下說...
當初是有用衛生紙或棉花棒擦拭
但發現還是吹一下比較有效率..

你們怎麼這麼麻煩啊?
俺當時都是直接用橡皮擦去擦金手指,很有效的啊!只是用過的橡皮擦會呈現X頭的型狀(一條溝)
再不行就分解卡帶直接拿起來擦側面,這招現在俺還會對電腦用啊~

以前也有人跟我說吹氣會壞掉,所以卡帶後來偶爾用橡皮擦,主機就哦彌陀佛......
但是玩任天堂.....不東吹吹西吹吹,感覺就很不對味.......
用模擬器玩感覺就差一截.....

X!
那我每次裝好紅白機後,拿起卡帶,然後:乎~~乎~~~啪啪啪啪啪啪! 乎~~~
又是為了什麼?????
任天堂!你好樣的~~~

這種重要訊息竟然LAG了25年.....難怪電玩主機會賣輸人....

話說我家的紅白機還在呢!!!只是應該早就死掉了

头像被屏蔽

這種平面接點我最近發現當兵時插銅環的銅油非常好用,

凡是IC卡類、手機的SIM卡我最近都拿銅油擦。

回應 13# asd99dsa99 的文章

可以這樣擦不會壞喔@@

头像被屏蔽

IC卡這類東西我如果沒記錯的話作用在於內部的線圈,

我們看到的地方只是接點而已,

拿銅油擦應該是沒問題才對,

畢竟沒動到內部線圈,

不過第一次實驗我自己也不太確定,

特地拿一張不太好感應又剩沒多少錢的I-CASH來玩,

測試沒問題後連金融卡我都拿來擦....

結論是銅質接點擦過非常好用,

後來走火入魔連FZ2的車手我都拿銅油擦,

擦完一樣

头像被屏蔽

我只記得小時候會先用口水...
然後再不行就拿穩潔....

管他的~
壞了就燃燒小朋友就好了
小朋友的力量是天下無敵的

回應 17# qoo198q 的文章

沒關係~
我們再等看看,看會不會有WD-40達人現身說明~

WD-40達人,什麼都WD-40...這也是無敵的~

Yahoo