Zclub討論區 Z板

楼主: yz784512

[問題] 請問 FZ/R 的引擎編號要去哪裡看呢?

关闭 [复制链接]

回應 40# dada760704 的文章

甲蟲王者嗎...
(眼神死)

UNSAFE.

回應 41# wayneeva 的文章

這是謎片出產國的假面騎士...

原文由 pussy_liang 於 2010-9-26 23:20 發表
這個以後會變大大嗎?
走車行花錢修車改車就別入主FZ/X系列了去玩野狼吧雙缸不是你的菜!!

這句話就是告訴你,FZR 就是買來修的,修車就是種樂趣啊

換句話說
FZ/R是買來灑錢的,灑錢只是考驗你的口袋深度...

UNSAFE.

原文由 wayneeva 於 2010-9-28 21:54 發表
換句話說
FZ/R是買來灑錢的,灑錢只是考驗你的口袋深度...

UNSAFE.

我摔一次口袋就見底了= =

回應 1# yz784512 的文章

施主 你以為你這樣脫離暸苦海 其實
你開始從淺水區轉往深水區暸
彼岸不渡 苦海無邊 回頭是岸
你別其檔車暸 沒有慧根 回去其小綿羊好暸

要強渡苦海也行 要很多很多的小朋友替你消災
要嘛你就不要玩 要嘛自殺式就玩
加油吧 祝福妳

我當初也一竅不通...
拆整流罩還要求助他人
還不是玩下去了...

不去試  怎麼知道行不行...

原文由 j19901022 於 2010-9-28 23:05 發表
我當初也一竅不通...
拆整流罩還要求助他人
還不是玩下去了...

不去試  怎麼知道行不行...

我也是耶= =

回應 48# wesley20666 的文章

真的會噴很多錢
一不小心 小孩子會集體離家出走 找不回來 還不能報案
你說 嚴不嚴重阿
其實 樓主你覺得快樂就好暸
重點 你車買暸沒 有沒有心 剛剛好就好 也不要太有心
不然FZR騎一騎 就會進入深水區暸(600CC以上)

原文由 fbi66615 於 2010-9-26 22:32 發表
還好你有慧根!知道改下去不會彷賽!!改到終點你可以參考露天拍賣有一台輻射汙染龍蝦特仕版的狼(可能受到電磁波的影響!!最近又進化得更酷了!)

真的耶! 我發現那隻狼好像又長高了一點點,頭也變成像大螞蟻的嘴巴一樣可以開開合合的.
這年頭....不知道該怎麼說.

倒是不會想炮你
只是 你花瞭很多錢改狼 又要賣暸它
換FZR 再花更多錢 你父母對你的觀感應該不會很好
然後 連帶對Z版這個網站的觀感也不會很好 然後 Z版的人不好
.......(都不是好東西,花瞭父母更多錢,你祖媽歎錢給你改車)
不知道我會不會想太多阿  建議你等一等 確定你要的是什麼
還有為什麼我會這樣想 是有原因的
玩車是要考慮現實面的

头像被屏蔽

回應 52# stzufang 的文章

再見~不送拉~~~~

回應 53# xingtian0512 的文章

發生了什麼
是我發言不當
刺激到人瞭嗎?
如有雷同 請多多包涵 先說聲對不起

回應 54# tioeralpen 的文章

我又不是在說你..............
樓樓上的那位他是免洗廣告帳號~~
直接讓他下課比較無後顧之憂

回應 55# xingtian0512 的文章

了 我以為是51#篇的內容令人不悅

看到這裡 , 突然感觸好多...

唸書時同系的學長學弟,看到我騎FZR,就一窩蜂的全去買了FZ系列 ,
也組了一個機研社,"號稱"是玩車,改車團體...

記得一次夜跑前,有一個學弟的FZR怎麼發都發不起來,一堆人在那邊弄半天,
後來打給我請我去看看...

學弟!!!你電瓶電線根本沒接!!!

到現在...也只剩我的FZR還留著,其它報廢的報廢...賣的賣...

嗯...我想這是想玩FZ系列最重要的地方吧~就是要用心去了解它~
畢竟算比較特殊的車種,而且也是老車一台了...
真的要找到專業維修的店不是沒有,本錢要夠硬就是了~
真的要有DIY的熱忱啊!!!
當學生時我手指縫也都黑黑的耶~工作了比較沒時間就是了...orz

回正題...
上面已經有回覆正確的引擎號碼位置了,我來補充一些吧~

FZR一期氣冷  3KW-000XXX
FZR二期油冷  3KW-300XXX
FZ一代             3YB-000XXX
FZ二代             3YB-600XXX

這樣你去找車時,可以確認一下車體是否有被變造過,可免去過戶的麻煩~
想清楚~真的喜歡不是說說就好...
加油!!!

以上...有錯誤請指教...@Q@

原文由 vul3196x04 於 2010-10-1 10:14 發表
回正題...
上面已經有回覆正確的引擎號碼位置了,我來補充一些吧~

FZR一期氣冷  3KW-000XXX
FZR二期油冷  3KW-300XXX
FZ一代             3YB-000XXX
FZ二代             3YB-600XXX ...

幫你補充一下FZR引擎號碼,之前在東吳機研看到的:
早期無油冷的車  3KW-0XXXXX
                           3KW-10XXXX
                           3KW-20XXXX  這到92"底...
油冷的車早期的  3KW-5XXXXX  應該是92"底到96"中
油冷的車晚期的  3KW-30XXXX  這是96"底到97"底
                           3KW-301XXX  這是97"底到98"底...
                           3KW-302XXX  98"底

至於FZ2的引擎號碼,92年底出來的是3YB-5開頭。
車身顏色有紅、藍、黑三種,烤漆是有含亮粉的,油箱貼紙是金色浮雕。
最後一代FZ2差不多是1995或1996~1998,引擎號碼才是3YB-6開頭。
這一代的FZ2只有黑跟綠兩種配色,烤漆是沒有亮粉的,油箱貼紙是平面的。

[ 文章最後由 luca 於 2010-10-1 11:09 編輯 ]

回應 58# luca 的文章

感謝Luca兄熱情補充~
因為我是對照零件手冊上的資料~沒有全部寫齊~

謝謝囉...@Q@

謝謝各位的指導~
我已經知道引擎編號位置在哪裡了
FZ/R還是會四處找找

我會養很多小朋友  
我會花掉很多時間
我會埋首在地下室
我會雙手烏漆媽黑
我會學著虛心請教
我會找過很多零件

我家沒有地下室....

另外
是我弟跟我一起養
他在沙灘車工廠工作
從零到有整台車一台一台組起來
包括引擎  
相信他可以幫我
我自己以前也從事機械方面的工作
雖然很年輕沒有很多經驗
沒有很多時間 (現在職業軍人 身在馬祖)

但是我有心

评分

Yahoo