Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 111111

[閒聊] 法理情還是情理法?

头像被屏蔽

實際上我並不是特別為法官講話 我認為都是我門的同胞 我門都不該任意抨擊  透過媒體的播送 我門對某些身分都有某些印象  但這樣的印象是正確的嗎? 如果我門批評別人只因為這樣的身分跟印象 那就是以偏概全....
法官有收錢的------但全部會收錢嗎?
職棒有打假的------但全部打的都是假的嗎?
警察有吃案的------但全部都吃案嗎?
玩車的有飆車族-----你我都是飆車族嗎????????
如果你問比例如何?我想大部分的都是好的  至少我認識的上述身分的人都是這樣
  對於我門不知道的事 我門就該保持理性  
如果要批評也該是就"這件事" "這個人" 如何如何      而不是法官 警察 球員 玩車的 都如何如何.........

多數的問題在於這些既定印象  舉例上面認為法官如何不好的人 究竟是什麼具體的事讓你這樣感覺呢??  認為法官律師等 都會利益薰心 是都發生過什麼具體的事嗎? 還是私底下認識這些人呢? 認識多少呢??   還是經由這些印象而推測的呢?
令人難過的是
講法官的時候   警察 球員 玩車的 跟著幹     
講玩車的時候   警察 法官  球員  跟著幹
其實透過媒體 大家都一樣 不是嗎? 發生在別人身上就忘記自己受的痛 這樣不都一樣是欠缺同理心嗎

法律最終解釋權還是法官審判長啊!就像性侵未滿七歲女童輕判一樣,在怎樣判還是人在判!!
必竟有錢能使鬼推磨!!

原文由 kasawelens 於 2010-10-8 19:18 發表
法律最終解釋權還是法官審判長啊!就像性侵未滿七歲女童輕判一樣,在怎樣判還是人在判!!
必竟有錢能使鬼推磨!!

a~
我對這件事倒是真的不清不楚.............
而且我也被好友抨擊"事不關己,己不關心"............:\'(
就連上凱格蘭大道抗議的勇氣也沒有........:Q

也許,就是對此事(訴訟)過程毫無了解,自己也不敢妄下斷語.....:(
所以,才會被解讀成"不食人間煙火".............:\'(

法會因為時代的變遷而不適用(說個跟騎車有關的好了:)  :以前騎車不能穿著短褲,拖鞋等等)
可是就"順乎天,應乎民"
http://books.google.com.tw/books ... mp;ved=0CCUQ6AEwBQ#
就是對的嗎?(在此不以比例問題做探討,因為有些事沒有100%同意,是不能執行的  )
開個玩笑好了:)
如果有3個人說我做人很xx...............
我就會承認了...........:P

總之,無論"裁罰如何,判決怎樣"我還是會依法規或律法去履行的.............
ps.阿對我不公,我就上訴阿:P :P

[ 文章最後由 111111 於 2010-10-11 16:20 編輯 ]

原文由 jet4366 於 2010-9-30 12:33 發表
你浮上來透氣了嗎???這些年跑那裡去了~~^^

前一陣子Z版改版,結果我密碼忘記了...
而且這裡也已經沒有進口車討論區了,我覺得人越來越少了說...

DA凱大大記性真好,通常不會有人記得說...

Yahoo