Zclub討論區 Z板

[分享] 雙足機器人

日本人真是瘋機器人
輪行跟步行是兩種技術,以這隻機器人來講我覺得她還是輪主步輔比較好吧
話說在戰場上地一個打他XD"......

造價超過3600萬日幣,折合台幣1千多萬,時速1.5km

回應 1# taco 的文章

讓我想到了20世紀少年...
哈哈

UNSAFE.

回應 2# wayneeva 的文章

我也是....還記得有這麼一段話...如果要造大型機器人的話...

以現行技術沒法實現....因為....操控不易會晃很大....

回應 3# angle740311 的文章

所以也是輪主步輔囉
搞不好這影片中的傢伙就是那裡面概念出來的呢
也是有可能~

UNSAFE.

看來日本離初號機越來越近了...

這機器人....好像SS主機裡的一款遊戲的機器人....

不型機器人的目的不是要克服各種地形障礙嗎?

它好像連一到矮牆都不能跨過耶!

有夢最美啦!

那個影片應該是個人開發的......好像是哪部動畫有出現過....

不過現在四足機器人的開發似乎比較快

但是雙足的平衡本來就比較困難很多......不然看看哪個直立雙足步行生物腦袋可以很小的....

也許到時候搞出來的大型機器人會是獸型而不是人型...因為可以大量負重跟平衡容易

但是我還是堅持日本人要繼續開發人型的.......

我不奢求鋼彈.....

但是最少薩克要給我做出來........

评分

嗯~這機器人可以申請殘障手冊了!!

離鋼彈的距離又前進了一大步~~

回應 6# cartarow 的文章

.............
這玩意根本就是星際大戰裡面的那幾具炮灰阿...

UNSAFE.

我認為如果可以 應該項 NIGHT MARE 一樣 衝刺 或剎車 是靠輪子 雙腿只是跨越障礙物用

评分

回應 8# ms_0100200 的文章

你這不是一樣意思嗎...........
基本架構都被你做出來了提升硬度跟動力只不過是時間上的問題

我是絕得很像星海1的巨人

回應 13# nsmx1rex 的文章

其實雙足步行機器人不管是HONDA跟SONY都有搞出來......雖然小了點...

但是沒有人想要大型化阿............

回應 15# ms_0100200 的文章

操縱系統要怎麼稿都不知道咧當然沒人想給他大型化
而且光影片這隻就要1千萬你覺得光系統就要多少億..........?

回應 16# nsmx1rex 的文章

說到現實面就沒有意思啦

只要說到錢跟理性...所有屬於浪漫的部分就消失殆盡了

行動控制部分自動化應該不是啥大問題

畢竟要機體走路選走路的選項就好了......

就表演來說就十分足夠了

不然像空想科學教室裡說的一樣........一個動作一個開關.......能有搞頭嗎.....XD

系統不是WINDOW的系統就好了XD

黑啊日本人真的很瘋
不過我有聽說有些程式還是台灣人代工

這個鬼東西...我好像是兩年前就看過了:Q

阿凡達裡面的戰鬥裝備= =???

Yahoo