Zclub討論區 Z板

[問題] 請問各位大大 ATM的SAS和KY的DWS 如何選擇呢?

因為以前一直使用ATM的SAS 升級了金屬避震后感覺非常好用
今天又以為的購入了KY的DWS系統
目前SAS 用在快車 DWS用在慢車上使用
不知道如果都用在快車上哪一個性能更優? 分別都有什麽特性呢
麻煩用的 研究過的大大給我一個詳細的結論
2種避震系統我都使用30000號差速油在用....
分別如何調整呢

当然啦 我得车是AWD...

你以前就都使用SAS ..現在又購入DWS..你就對調跑跑看就知道那一個適合你了.這答案也只有你自己心裏最明白.答案就在你心中

回應 1# 我叫大頭 的文章

我是用egale這款.. 還挺不錯的.. 全部鋁合金..;P

原文由 s1h5 於 2010-10-9 10:05 發表
你以前就都使用SAS ..現在又購入DWS..你就對調跑跑看就知道那一個適合你了.這答案也只有你自己心裏最明白.答案就在你心中

師兄 因為我一直在用SAS跑快車 DWS跑慢車 所有很難對比 只是感覺SAS很好用
DWS也很好用 我想知道極限在哪裡呢?

先仔細看看兩者結構的不同處..
懸吊動作的變化..
調整上不同的地方.....
SAS調車設定比較輕鬆.設定上只須依度數更換..
DWS需要工具協助測量與細部的設定...有其他比例車種設定經驗就很容易上手
結論都是為了要讓車更好跑..多發揮兩者系統的性能
拿出來比對不如去適應它..

原文由 corn 於 2010-10-9 12:04 發表
先仔細看看兩者結構的不同處..
懸吊動作的變化..
調整上不同的地方.....
SAS調車設定比較輕鬆.設定上只須依度數更換..
DWS需要工具協助測量與細部的設定...有其他比例車種設定經驗就很容易上手
結論都是為了要讓車更 ...

大大說的很對哦 但是我實在是察覺不到哪個更好
所有來問問大家的

車靜置放在平面桌上..蹲下來看後方懸吊..先看側面跟再看車尾..
邊壓邊看...
壓下去就會有不一樣的動做出現..
再想像車行走的動作..
不一樣的設計是不是有不同的懸吊動作..

測試回來 DWS真的超乎我的想像 非常好跑 而且感覺結構比SAS 更加合理
DWS向上運動時候輪胎會內收 而SAS會向外...
因為跑白皮 19/29尺比 90MMM 窄車體 感覺到DWS極限非常高 沒發生過任何一次翻車事故
而MR03用90MM 窄車體 很容易就翻車...
考慮吧DWS放到94的快車上使用 SAS放90慢車

呵呵..感謝你這麼快的時間分享心得..

再跟你提供一項不同的地方
還不只會內縮.注意下懸吊臂的仰角角度.是有利的吸震結構..
也能在行進中順暢的吸震..甚至起步.或出彎加速時能提供力距的推力.
在想像一下.前進還有減速.時候的重心變化.這種懸吊設計都有一些優勢

原文由 corn 於 2010-10-10 01:36 發表
呵呵..感謝你這麼快的時間分享心得..

再跟你提供一項不同的地方
還不只會內縮.注意下懸吊臂的仰角角度.是有利的吸震結構..
也能在行進中順暢的吸震..甚至起步.或出彎加速時能提供力距的推力.
在想像一下.前進還有減 ...

明天再去進一步測試 看了DWS確實會比SAS 更加合理優化一些
現在期望可以出一些DWS的升級件 比如金屬避震 這樣可以更順的樣子
在明天比賽過後我會把DWS升級為快車用 到時候在與各位師兄來分享感受
不知道玉米大大 覺得DWS對比SAS都有什麽優點和缺點呢?

在這我能做建議..或是提供一些較合理的選擇.
優點缺點都可以被視為廠商的利益或設計的考量.
有好有壞產品才有進步的空間..
SAS的優點:選擇簡單.1度就是1度視需要更換即可..缺點:我個人的認為沒有細心的設計.該做改良了.
DWS的優點:合理的動作結構.能細部的微調.90.94.98通用..缺點:拆裝比較複雜.彈簧太長.不熟悉的車友大概兩手一攤就放棄了.出來的晚讓人等太久了..

我總共買了三組DWS..競速地毯RCP兩組.甩尾一組..都效果相當滿意...

原文由 corn 於 2010-10-10 02:25 發表
在這我能做建議..或是提供一些較合理的選擇.
優點缺點都可以被視為廠商的利益或設計的考量.
有好有壞產品才有進步的空間..
SAS的優點:選擇簡單.1度就是1度視需要更換即可..缺點:我個人的認為沒有細心的設計.該做改良 ...

師兄能不能分享一下的DWS的設置...
camber角度?後輪toe in3OR4? 軸距? 後輪toe in角度?camber角度?
感謝分享 在測試的時候我想儘快找到一個相對合理的設置 然後仔細測試

平時都會跑競速地毯的 感覺DWS真的很穩定 只是一時找不到最佳設定

camber角度:請先以原廠建議值設定.視輪胎磨損角度做修正.
後輪toe in:這也視出灣大小或打滑程度輪胎抓力來設定.原廠值設定3 會偏滑就設定4
軸距:這依你想使用的車殼來決定...
這都沒有最佳值.只能憑操作的手感跟當下行走的變化來做調整..
連車殼的高低重心都會調出不一樣的設定..
慢慢來這急不得

回覆 corn 的文章

請教一下版友們,

SAS 跟minii-z awd 作甩尾動作。

SAS也是避震的一種。那它對甩尾動作是有效果的嗎。
還是說,它不適合裝在專想甩尾的awd車上呢?

(DWS有個缺點…全塑膠的。較容易鎖壞)

boxone 發表於 2011-3-12 19:58
回覆 corn 的文章

請教一下版友們,

有..
不過.. 不是在跑競速的話
是可以不必使用..

回覆 北區 的文章

北區大大。那dws呢。 也是同樣的概念嗎。 對甩尾的避震上有幫助,
不過,非競速時,不用亦可。嗎。

本文章最後由 nicohhw 於 2011-3-14 18:14 編輯

回覆 boxone 的文章

跑飄移時
SAS 及 DWS  我感覺不出差別 ,
除非是你要改特殊CAMBER ,會用到 SAS

回覆 nicohhw 的文章

唔...DWS...被我亂搞 .....真是鎖暴、斷的亂七八糟。快不曉得怎麼黏了^^。

Yahoo