Zclub討論區 Z板

很難發動的另一個狀況 請大家一起幫忙

小弟的愛將 每次只要過個3~4天沒發動 就超級無敵難發動的
徵狀:腳踏桿很輕 用手就可以輕鬆壓下
         狂電發 約5~10分鐘 發動了  後面一堆黑煙(一下下而已)
         腳踏桿壓下去也變硬了

請問有大大能幫忙解答嗎??

黑煙?積碳嗎?

縮                                          缸

嗎?

回應 3# pussy_liang 的文章

縮缸時,腳踏踩的下去嗎?
什麼是縮缸啊?

回應 1# andymomo 的文章

汽缸壁磨損,或活塞環磨損,反正都是磨損~
磨損後造成氣密不良~
車輛停放一陣子後,由於活塞環與槽內的機油受重力影響,流至下方,而使磨損造成的間隙成為通氣的孔隙,簡單來說就是漏氣,漏氣就會造成缸壓不足,壓縮力不夠。

持續點火一陣子,由起動馬達帶動後,機油會向上打,但由於力道有限,機油潑濺至活塞環與汽缸壁的量不是很夠,所以要打很久。

在同一個時間內,汽油仍有供應,在壓縮力不足無法有效點火下,汽缸內累積太多的汽油或油氣,還有前幾次燃燒不完全的東西。這些也會阻塞活塞環,會使壓縮力增加,最後有足夠的氣密,也就是壓縮力後,就點火點起來了!

點起來後由於熱脹的特性,使活塞環與缸壁間的氣密又更好了一些。...然後就這樣循環...

簡單來說,搪個缸,整理汽缸頭,就好了。

原文由 fox 於 2010-10-11 18:50 發表
縮缸時,腳踏踩的下去嗎?
什麼是縮缸啊?

腳踏桿壓下去也變

原文由 fox 於 2010-10-11 18:57 發表
汽缸壁磨損,或活塞環磨損,反正都是磨損~
磨損後造成氣密不良~
車輛停放一陣子後,由於活塞環與槽內的機油受重力影響,流至下方,而使磨損造成的間隙成為通氣的孔隙,簡單來說就是漏氣,漏氣就會造成缸壓不足,壓縮力不夠。

持續點 ...

FOX 實在夠專業~
此症頭確實是汽缸內壁與活塞跟環磨損導致缸壓不足~
只有搪缸整理或是更換汽缸零件可以治本
如果願意,可以順便請幫樓主維修的技師修改愛將引擎機油供應量
這樣新整理好的汽缸壽命就可以撐更久
個人的愛將就有另外拉了一條油道,好讓引擎可以得到更好的潤滑~
樓主也可以順便趁這機會將您的愛車改成250cc ~;P

回應 6# pussy_liang 的文章

嗯~謝謝

回應 7# 老將 的文章

不好意思...我只是將想到的打字出來而矣...

回應 7# 老將 的文章

我的也是從外面多打個油道
但我沒那麼大的本錢改到250喝喝
我這台只要他能活久一點就好了

問題解決的話,記得來回報一下~

我好外行........................

一直籠罩在縮剛的陰影中.......................

原文由 bigbig0874 於 2010-10-11 20:16 發表
我的也是從外面多打個油道
但我沒那麼大的本錢改到250喝喝
我這台只要他能活久一點就好了

偷偷告訴您~
引擎腹內的部分我也是只有改國際五檔而已~;P

回應 13# 老將 的文章

大家都一樣都改不大
只改小東西哈哈

好專業  多謝大大  不過.....
我手養了  沒有自己換過汽缸   想自己試試看
塘缸 是自己把汽缸跟活塞拆下來拿去塘缸店嗎?
除了手不要發抖之外  還有什麼要特別注意的嗎?

塘鋼店的品質...

其實踩發是有技巧的,因為你不知道汽缸活塞在上次熄火時停在汽缸的哪個位置,所以硬踩是會很吃力的....
可以到you tube 搜一下〝kickstart 〞就可以了解了......
其實用對方法用手也可以輕鬆發動的

[ 文章最後由 william 於 2010-10-13 09:02 編輯 ]

回應 17# william 的文章

光頭佬果然都很有力........

Yahoo