Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: taco

[分享] 六、七年級生,你為何不生氣? /臧聲遠

傳產操的很~不過薪水也不算少

剛退伍的我,已經初次感受到...........社會的競爭力了。
這篇文章道出我的心聲,回到母校看到無憂無慮的學弟妹
為系上的比賽打拼,為系學會打拼,為名牌在打工,為女友在翹課
怎麼好像都看不到未來的樣子...........
憂心忡忡阿

身為學長的我,只是個過來人

早知道應該多考幾張證照,或是唸個研究所
墊厚自己的學歷.......

回應 19# skizzikex 的文章

俺做道具用滴...
這一片屋頂大概能讓我用10年了...
--
俺一直有注意到...氣質工作的差別

有氣質的工作喔...操死你累死你...上班打卡制~下班責任制
老闆就卯起來凹員工

沒氣質的工作喔...啥?加班不給加班費?
大概就直接賞老闆一記鐵拳了...

越有氣質的越孬...
不過越沒氣質越不穩定...

我有做過髒髒的傳產也有做過乾淨妹又多的科技業...
短短三年對科技業一點也不留戀...當初讀電子的想說出來就朝這方向..
先是做機台的配電人員.....倒楣碰到去年的精溶風暴...後來好運去某大電子廠做
感覺瞬間短命了十年....錢沒多多少..但是感覺一個人當二個人用..
做來不及還會被歸說不耐操...後來賭爛當下直接走人...進到現在的粉末治金廠
發現..傳產真的有讓人做到退休的感覺

回應 23# sharkgogo 的文章

這樣一塊就夠用10年啊XD
我記得一平方米好像要七八百的樣子....
---
沒氣質的工作    性質像是在當機器....隨時可替換
有氣質的工作    性質像是在幹舞女....心酸蝦郎災...

----

回應 20# 760705pk 的文章
其實我當初沒考慮這麼多...純粹只是剛退伍,沒錢很痛苦
而且不想離開家裡(父母年紀大了)
加上友人介紹....
心想傳產在硬斗也不會比當兵還操吧....
所以就很自然而然的就去上班了
雖然我只是野雞科大的電機科畢業
不過偶爾也會自問:"這真的是我要的嗎?"
---
其實在應徵這份工作的同時,另一個朋友也有找過我
是在公家機關當電機顧問,包整棟建築的電力設施跟系統正常運作....
其實我本來是比較想幹這份的.....起碼專業成分多一些  離家也較近
而且該機關的社會地位蠻高的.....某種程度而言很有用  也不必天天弄的滿身汗 髒兮兮....
但那份工作算是"監督"職....所以下班責任制...沒搞好別想走....
哎啊~~真是有一好沒兩好...

回應 21# nsmx1rex 的文章

那是苦過來的代價~~

回應 25# skizzikex 的文章

責任制,我記得勞委會還是什麼的有說明只有少數幾種行業才有責任制
其他行業的責任制好像都是老闆要求的,有錯的話請幫忙訂正吧~

有氣質的工作 活在光鮮亮麗的外表下

沒氣質的工作 活在每天充實的生活下

回應 26# 760705pk 的文章

那缺算是監督職....算是"合法"的責任制....
因為平常沒事....就真的是"沒事幹"....
一但有事幹....就幹不完的那種....
----
有這麼嚴重嗎.....我怎麼覺得我都是下班後的時間才過的充實

個人從家父的生活所感受到

三年級真的是吃苦耐勞的最佳代表

我五年級....

不關我的事....

旁邊抽煙泡茶去.......

是 可是我七年級

Yahoo