Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 一水

[分享] 紙鈔的世界紀錄??

其實我一直很想知道
這種超離譜貨幣是怎樣
印心酸的是吧....
感覺每天都在扁值
一不小心貶好幾倍
市井小民想也知道一定是用以物易物吧....

對了...在下一直很好奇啊...
國際貨幣匯率這種事情是何時開始有的啊
小弟有一個很笨的想法
只要用貴金屬交易不就好了嗎?
前陣子看電視
越南流行將很薄一片金子護貝(好像一張名片大小)當作交易工具
一張大約幾克我忘記了說
我在想可以直接用這套方法
要做小面額就包銀和銅等金屬進去.....
就沒友笨蛋貨幣了
不過這下得直接面對國際貴金屬波動就是了

回應 21# iwasafool 的文章

可見大哥的歷史不好~
就是因為金屬太重不方便攜帶
所以才會有紙鈔跟塑膠貨幣的出現
你能想像你哪天早上買早餐~
要帶一塊金屬~
早餐店還要有精密的磅秤再檢驗成分~對照金屬價值
等弄好你的早餐都涼了~

國際匯率只是為了促進國際交易而產生的東西~
像車子~再美國的用了十萬美金買~(最低到分~)
你能再台灣用一樣的單位十萬不同貨幣台幣買到一樣的車嗎?
不太可能吧?
就像該死的BMI指數~利用身高跟體重兩種不同單位的數值
必須要作一個單位的統一數字的轉換才可以從不同個體中發現其中的不同
譬如說~你施標準以上的~叫做過胖 = =....標準以下的叫做過瘦~標準內的叫做標準

↑相信看完的人有一半都已經睡著了~

另外在越南~因為貨幣政策的失敗~導致他們的幣值每年都在貶~
所以他們就像上面大大說的一樣平民~都寧願帶著美金不願帶著越南幣
現在一塊錢美金換一萬九千多越南幣~
再四年前還可以換到一萬六千多的越南幣~
所以在看跌的情況下保有強勢貨幣可以說是一種投資~
另外那邊的觀念是預期心態~就是預期我明年度可以過的更好~賺的更多~
所以就亂花~~四處花~~不顧忌的花~(在我們學校交換學生的心得....很闊氣..真的..)
就跟美國前些日子的安隆案一樣~提出預期會計~預期會賺多少錢~結果每況愈下~捅出大簍子
所以在那裡你要花個幾萬塊錢坐計程車是稀鬆平常的事情

看到這裡的我只能說佩服....因為真的很悶

[ 文章最後由 tedseesea 於 2010-10-17 14:06 編輯 ]

用英文唸那鈔票的價值似乎是RAP.........

Yahoo