Zclub討論區 Z板

楼主: s_25x

有改220cc的你怎麼配前後腳?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

回應 22# qoo198q 的文章

代表你還沒改對

話說你不是對你目前的吸吸數還頗滿意的

這就是改對的地方:

头像被屏蔽

回應 24# qoo198q 的文章

200cc還不是改的=.=

感覺升級倒叉外觀指數+200%

實用性似乎沒有這麼高!!

头像被屏蔽

回應 26# andy1734 的文章

換倒叉的個人心得....值得

外觀自我感覺良好

3XV料件充足不用煩腦維修問題

不需要太多的調較就足夠負擔fzr本身不輕的體重

煞車距離和路面吸震能力都有提升

最明顯的一點應該是能同時擁有舒適和戰鬥兩種靈魂

原廠33mm正叉調較得宜也能很優.

能很舒適也能很戰鬥

但先天上還是無法兼得

這是我自己調較原廠前叉跟換了倒叉的心得

我沒有說FZ2不好
我也很想買台很ok能長久的原廠FZ2
只可惜當初我買台快掛了引擎
會改220也是逼不得已
至於
前後胎胖一點真的比較好看
可能是我Fz/r 靓圖區看多了
所以也很想改看看吧

現在新出來的車子
動不動就前3.0後3.5

而FZ2看起來這麼大台
穿大一點點的鞋子應該也不為過
至少我是這樣想的

設定那些我是不會
就算懂一些想自己摸索,也沒有場地跟時間

所以引擎測試,避震設定等..,我想小弟能做的就是備料齊全
再請車行來弄

所以應該還不至於換車這樣誇張啦
且我也是看上FZ雙缸才愛上它的
購車前也是有心理準備走改裝機率會很大
畢竟他是老車且原廠料也都停產了

[ 文章最後由 s_25x 於 2010-10-16 03:14 編輯 ]

後面換個3.5吋框就很優啦~~
這算是最便宜的改法吧(扣掉不改)~~
找fzr可以直上的後3.5~網拍有在賣~
其他東西都通用~
改完3.5,就沒有想換回原廠2.75的想法了~~
雖說2.75對我來說也夠用~只是3.5真的比較穩~

ps~我車204~

回應 30# fwa0517 的文章

原場框是2.5...;P

评分

原廠的確 不能舒適 與 性能 兼得

必須要有所取捨 不過倒叉的維護成本一定比較高
不然你可以原廠 調教一下

降一點前叉 來取得 性能部分 但是就會損失舒適感
尤其是FZ2.....非常兩難......目前我就陷入在 舒適感 和 性能的迴圈當中

有沒有歪 拆下才知道 有時候下面歪 肉眼看其實也不是很準 反正都漏油了
拆下看看 一次工

回應 32# sugizo996 的文章

嗯,一個人舒適還好
有載人的話就....

那小弟就聽其他前輩建議原廠正叉調校跟換後避震器在騎看看囉

倒叉,只是備料
現在是拆下的狀態
我也是用肉眼看
右管些許漏油
純粹好奇想知道漏油有哪些原因
hr

[ 文章最後由 s_25x 於 2010-10-16 09:00 編輯 ]

回應 29# s_25x 的文章

當你看過R15的前後腳你就會知道甚麼較做細胎

回應 32# sugizo996 的文章

其實以一個正常使用的倒叉來說倒也不用什麼維護成本

漏油的話我覺得是運氣問題...除此之外應該就是下手時的一大筆錢吧

倒叉有些人不喜愛的地方應該還有一點 就是三腳台寬度

還有轉向會受到限制

我剛換完時覺得很不習慣...不過出去騎一趟回來就習慣了

現在也算得心應手

改個幾近直上的3.5框是一件頗優的事

一來不用破壞車子任何設定.二來提升車子的實用性=穩地 三來提供視覺效果

我覺得是很優的改裝品 個人也是早早就有換裝3.5框

不過比原廠重些 加上拖大一點的胎接地面積及胎重多少都會重拖一點

以我原廠CC數來說 有影響 但對小改個200cc的引擎來說那種負擔就不足掛齒

一個良好的騎乘調件下能表現出來的騎乘感是遠優於馬力強大但騎乘時卻較為費力的

一台車的好不好從多方面去看他 而不是永遠都只有馬力與速度排在第一

原文由 dragon 於 2010-10-16 01:23 發表
原廠的好 改過就知道

改過的好 改對就知道

這一點真的深得我心

你知道的~就是那巨大的前後腳XD
所以我還沒改對XD

其實我一直覺得自己喜歡最重要,
也有人改車台上180的胎,
我也覺得3.5框c/p值最高,直上不用改,
130.140.胎又兼顧視覺與實用,
但我自己是改mc21後整組,150胎
我油箱還沒有進水插起來前,重拖我覺得還好,

話說回來拍賣上的38正叉好像都變很便宜了,
快比33正叉便宜了,真奇怪

上次看到一個賣家賣41mm的Mc雙碟系列使用的正叉
Mc18還是21..多少我忘了

2隻2千元...

回應 38# s_25x 的文章

上下三角台?框?碟?卡座?卡鉗?沒有的話也是麻煩 還要再去找

我FZ2原廠前後腳 引擎302CC

幹超好用 但是前叉加工重做(氣嘴預載)

後避震 DNM 人家不用的訂做避震器

就這樣 前2.15後2.5 配胎 前 90 後120 BT39SS

好用喔!! 科科

我只想裝防甩頭.....................

[ 文章最後由 mimic19911117 於 2010-10-18 08:42 編輯 ]

回應 39# mimic19911117 的文章

你講這句話 超有說服力....

Yahoo