Zclub討論區 Z板

楼主: sam3323227

[分享] 被亂檢舉?!拉轉時要注意了

測噪音 不是要距離多少公尺以內都不能有車嗎?
當場驗 旁邊都沒車嗎?

我只能說還好我不會去走崇德路
路太爛幹麻虐待自己~這樣也能閃過條子們

回應 22# nsmx1rex 的文章

怕就怕騎在路上被路人檢舉阿...

最近車還是冰起來,等風頭過了再騎好了

回應 23# of2ks 的文章

最近車冰好久了~

回應 24# nsmx1rex 的文章

其實我也是...囧

最近低調一些好,
N的拉轉的確容易惹人怨......
我前陣子騎小N才被條子伯攔下,
差點被扣車......

回應 26# thu909 的文章

像這樣嘛..............

[ 文章最後由 johnny829 於 2010-10-19 23:34 編輯 ]

评分

實在想來一句標準6字國罵.
政府整天搞這些環保污染.找民眾開刀怎不敢找大企業大工廠開刀.
她們排放的汙染比起汽機車那真是大污見小污!
人家sm250原廠也驗不過要吃單子
這到底是什麼社會阿

那就把車牌拆下來
在我家門口拉轉噴煙
反正我沒有騎在道路上就算叫檢測員還是警察來我家量我音量
我就熄火把車牽進去我家放好
我沒騎鴿子不能抓
況且我這台車有牌有行照、保險
我熄火檢測員也檢查不到
車是我的他們都不准動也沒資格叫我發動
從頭到尾沒有騎車只有熱車
不知道這樣行不行的通

回應 29# miocf100 的文章

富哥 把鑰匙吞了就沒事了;P

我之前就被抓去驗噪音了~FZ原廠管外加自製銷音塞~原地拉轉測出分貝數93~過不了
我前面一台跟後面一台為全原廠GTR和KTR,一樣驗不過
你跟他說原廠管,檢驗的會回妳~~你的引擎有改吧,或者說:牽去車行引擎弄一弄就過~當場很想給他說  E04
現場有個陌生人請車行技師牽車來驗~也是被打槍說啥引擎有改之類的(明明全車原廠),技師當場嗆起那個檢驗員~
但又如何~~還是開單罰錢~~

說來就氣!
台灣政府部門的官員和公務員,
從小到大,都被教導成考試機器,
只要是白紙黑字印刷出來的,
不論是書本或是公文規章都深信不疑,
從來不會進一步去想合不合乎實際、需不需要改變?
又,環保規章這麼嚴,怎麼還放任鴻海、台積電等等那些國外不屑做的代工業大規模污染台灣?

原文由 yang0122 於 2010-10-20 12:41 PM 發表
富哥 把鑰匙吞了就沒事了;P

這樣嗯嗯會被鑰匙割到耶

原文由 of2ks 於 2010-10-19 13:05 發表
怕就怕騎在路上被路人檢舉阿...

最近車還是冰起來,等風頭過了再騎好了

那我怎麼辦...
我每天要騎車上課耶><
雖然說目前車況很不好只能到六千轉= =...

轉仔小老婆氣機車網跟新浪新聞

只多0.5分貝 機車噪音首開罰單
機車吵到引人側目嗎?台北市環保局平均每天至少接獲一件機車噪音檢舉案,今年首度針對機車噪音展開檢測,最近通知148輛被檢舉的機車受檢,其中一輛機車檢出音量超過管制標準0.5分貝,環保局開罰1800元,也是北市針對機車噪音開立的第一張罰單。

環保局稽查大隊副隊長陳聰明指出,機車噪音多半因為機車排氣管改裝,加速前進時轟隆作響,另有少數機車是排氣管有破洞產生噪音;現場檢測人員研判,此次被罰的機車未經改裝,應是排氣管上的蓋子掉落,才會發出較大的音量,車主也不知道蓋子何時掉落。

環保局稽查大隊第一組組長蕭永祺表示,過去取締機車噪音,多是警察局執行防飆業務加強取締改裝車,但警方沒有測量噪音分貝的儀器。

環保署去年發布「使用中機動車輛噪音妨害安寧檢舉辦法」,設置檢舉網站,為取締機車噪音提供法源依據;機車音量超出管制標準,可處1800元至3600元罰款,拒絕受檢也可處1800元罰款。

蕭永祺解釋,每款機車的出廠音量均不同,因此沒有統一管制標準,而是以每輛機車出廠音量的審驗值加5分貝為管制標準,只要國內販售的機車,環保署資料庫均有其出廠音量。以此次受罰的機車為例,該輛機車的出廠音量加5分貝為86分貝,也就是管制標準,檢驗結果為86.5分貝。

蕭永祺指出,檢測方式可採路邊攔檢或通知到檢,但環保署規定,被檢測的機車周邊3公尺內必須淨空,北市路況不適合路邊攔檢,目前僅能要求被檢舉的機車車主到定點受檢,地點選在清潔隊停車場,人車罕至。

不過,環保局採通知到檢,車主通常會拆掉改裝再受檢,實務上幾乎都合格,檢測人員透露,有些機車明顯看得出改裝痕跡,也有車主乾脆委託機車行人員代騎至現場檢測,應是改善後才受檢。

環保局坦承,通知到檢確實讓車主有提前改善的機會,不過,車主願意改善最重要。

連噪音都要臨檢了....
中央社記者李先鳳台北30日電)環保署今天表示,為防止飆車及改裝機車噪音妨害安寧,自10月1日起強力取締高噪音機車,經檢測不合格,將處以新台幣1800元至3600元不等的罰鍰。

環保署指出,配合噪音管制法修正通過,民國98年9月2日新訂使用中機動車輛噪音妨害安寧檢舉辦法,並建置檢舉網頁,網址:http://noisecar.epa.gov.tw/。民眾若發現有妨害安寧的車輛,可記下車號、車型及發生時間、發生地點,直接上網或經由電話、傳真等方式向轄區環保局提出檢舉,此車輛將被通知到指定地點接受檢驗。

環保署表示,統計至今年8月31日止,民眾檢舉噪音車輛達3325輛,其中以機車為主,有2619輛,占檢舉車輛7成以上。

對於機車造成的噪音問題,環保署以苗栗地區台三線重型機車行駛為例,苗栗縣環保局協調縣警局於9月11日起連續6個例假日進行聯合專案稽查,共攔查特定重型機車70輛,噪音檢測12輛,其中10輛不合格,占83%,除依法告發並由環保局複驗,隨後幾個例假日的攔檢,已無發現高噪音的機車,顯示已達到嚇阻的效果。990930已無發現高噪音的機車,顯示已達到嚇阻的效果誰敢出門壓亂抓一通

[ 文章最後由 qazw0318qazw 於 2010-10-21 06:14 編輯 ]

回應 34# s86181kill 的文章

只有六千轉也太誇張
RC掛了嗎?
快修一修吧…@@

我查了一下 一期環保是民國80年出來的
那我就不知道民國79或之前的車要以何為準了

原文由 of2ks 於 2010-10-21 10:22 發表
只有六千轉也太誇張
RC掛了嗎?
快修一修吧…@@

不知道到底是啥問題= =
我RC前車主早就拆掉了
他給我裝了個手動RC....
就像Q紐一樣
可以自己手動決定開多大...

之前用王化車子會怪怪的
我就把它改回全新原廠
結果現在更慘= =
之前好歹還能撐到八九千的說....
我是打算過段時間去大整引擎拉...

那汽車音響太大聲要不要罰阿

评分

給熱愛拉轉者:
對鄰居好一點, 不然很有機會被投訴. 畢竟回家的路只有一條.
被鄰居沖康過一次, 還好父親是鴿子僅僅被口頭警告!!!

Yahoo