Zclub討論區 Z板

[閒聊] 請問前輩氣冷的FZR好嗎?

关闭 [复制链接]
最近看到一台車況與外表都不錯的FZR想買回來騎但是是氣冷的好可惜
不知道氣冷的FZR好嗎?  能不能請前輩指導

買個油冷CASE+油冷牌 就變油冷了

了解 但不會裝 ....我想辦法去~謝謝你

汽冷引擎若是不好

就不會有汽冷引擎存在或是販賣了

大家也都覺得很可惜.但改變不了就只有欣然接受

水冷也不是完全只有優點.漏水吃水噴掉水箱蓋忘了加水....我都碰過:@

建議多爬爬文唷,
非常好拆,板內應該有其安裝的文章可以自行DIY!!
請用對工具再拆裝,不要怕DIY,自己來就對了!!

買FZR真的要多看看噢,不要被華麗的外表騙了.
烤個漆打個蠟看起來跟新的依樣裡面依樣爛!!

回應 4# greatleaf2003 的文章

肥 大大~~~
問題是您還是會選擇水冷的啊~~~哈哈

原文由 sjc79971134 於 2010-10-22 02:35 發表
最近看到一台車況與外表都不錯的FZR想買回來騎但是是氣冷的好可惜
不知道氣冷的FZR好嗎?  能不能請前輩指導

一台車凸全台灣FZ/R,比比皆是。
連續環島氣冷FZ/R也偶而出現在MOBIXXX*****01

放心,一台正常小Z絕對不會比你肉體先掛?!人還是要休息!!

评分

氣冷不好 我的車就先拿去填海了

使用好的機油勝過妳裝油冷牌用不好的機油!

個人覺得不用太在意是否有油冷排,這台車主要靠撞風來散熱(油冷排亦是),過熱的情況不多。

FZR本來就是氣冷車
FZR的油冷排只是讓機油散熱的零件而已
並不屬於真正的油冷裝置
如果真的要看正港的油冷車
請看 SUZUKI 的 GSX1400
那個油冷裝置才是正點~~(煙)

如果氣冷車這麼差的話
W650就填海瞜~~~

[ 文章最後由 keigomail 於 2010-10-22 12:42 編輯 ]

回應 1# sjc79971134 的文章

FZ/R的油冷,實際上應該叫做機油冷卻器比較恰當,他是讓機油溫度降低的裝置。不過機油溫度降低了,我相信引擎溫度也會降低一些吧。

個人是覺得FZ/R的油冷,並不是那麼絕對必要的裝置,不過有的話也是不錯的一件事,至少個人覺得裝了油冷之後空檔變好打了,而且從缸頭傳到跨下的溫度也不會那麼的高。

评分

原文由 luca 於 2010-10-22 12:55 發表
FZ/R的油冷,實際上應該叫做機油冷卻器比較恰當,他是讓機油溫度降低的裝置。不過機油溫度降低了,我相信引擎溫度也會降低一些吧。

個人是覺得FZ/R的油冷,並不是那麼絕對必要的裝置,不過有的話也是不錯的一件事,至少個人覺得 ...

同意空擋變好打!

敝人有裝油溫表(sensor裝在底殼溫控開關的位置)   提供點客觀的數據

引擎是280  壓縮比大約11

常用轉速5~7k

機油是tec

每天相同路段通勤來回60km

在搭載原廠小小的油冷排時

五檔5千轉巡航油底殼測得油溫大約75度以上

一進市區就破百      只要一破百空擋就難打(已經改xv5擋還是這樣)

改成英式13排後

相同情況下5k轉巡航溫度降到65度

進市區塞車不超過75度    空擋像切豆腐一樣好切

以上   參考參考就好

评分

回應 6# jet4366 的文章

它就是水冷我有什麼辦法;P

头像被屏蔽

回應 14# qoo198q 的文章

一邊推車子  一邊減輕自己重量耶~~~真是一舉兩得阿~~~

回應 14# qoo198q 的文章

並不是完全不可能喔

只要找兩顆空冷RD的汽缸

或是兩顆台灣DT汽缸

我就可以改出史上第一台汽冷TZR了!

建議樓主慎選機油,好的機油可以降低各部零件摩擦係數,使引擎工作溫度正常,加上行駛間撞風效應,及右手再稍為"準折"一下,你的車子絕對可以長命百歲。

头像被屏蔽

那好的機油~是?

回應 19# sjc79971134 的文章

爬文....

Yahoo