Zclub討論區 Z板

[分享] 會獅子語言? 專家能與猛獸一起蓋棉被、純聊天

感覺.......很有趣說...........

=========================================================

轉貼自:http://www.nownews.com/2010/10/15/11507-2655187.htm

記者林育綾/綜合報導

一名動物行為專家凱文李察森到南非的「白獅王國」(Kingdom of the White Lion park)野生動物園,三兩下就跟雄壯威武的大白獅「混熟」,不但能騎在牠身上,甚至能一塊兒倒頭大睡。李察森透露,我跟動物們成為朋友的秘訣是「交談」,還有「愛與尊重」。

凱文李察森(Kevin Richardson)是一名動物行為專家,遊歷南非各個保育野生動物園,最近來到位在南非的「白獅王國」,近約翰尼斯堡(Johannesburg)。這些大白獅的鬃毛、皮膚比一般獅子顯得更蒼白,是由於罕見的基因突變導致。

(圖/美聯社/達志)

跟獅子依偎在一起、甚至爬到牠們身上,這些看起來像是「自殺行為」,但這名男子──凱文李察森卻能輕易辦到,還堅稱「我覺得我很安全啊!」讓人看得又緊張、又羨慕。

(圖/美聯社/達志)

李察森「炫耀」各種與獅子的親密互動,趴上牠的背、把手伸進牠的獠牙、或是把牠們當泰迪熊一樣抱在懷裡,甚至一起打滾、睡午覺。(圖片若無法開啟請見→http://www.nownews.com/2010/10/15/11507-2655187.htm

「嗯~你比泰迪熊還好抱!」(圖/美聯社/達志)

不只獅子,李察森也曾跟獵豹等猛獸十分親密友好。關於如何辦到這些他並沒有透露太多,只說:我和野生動物們交朋友的秘訣就是「跟牠們說話」,而且絕對用「愛與尊重」的態度面對牠。

李察森能跟動物們話家常:「今天天氣不錯喔?」
大白獅:「是啊,你看天邊那朵雲……」(設計對白)

※NOWnews《我的狗新聞台》提醒您:非專業人士,請勿模仿。

:o  好像在跟自家的貓狗玩耍一般..

哇嗚~~~
好可愛的大貓咪喔

其實老虎比較像大貓~感覺上老虎也不錯抱
能騎在上面更是屌

回應 4# nsmx1rex 的文章

那要掛紅牌還是黃牌啊?

回應 5# albertmax080 的文章

要先掛試車牌去驗XD

有完稅嗎?

帥啦~~~!!!

他是獅子座的聖鬥士嗎....

看到這位「獅子先生」...
不禁懷念起過世的「鱷魚先生」...

回應 10# bebop 的文章

他掛的也很傳奇= ="........

Yahoo