Zclub討論區 Z板

[問題] 請教各位大大 哪裡買的到百分之百防水手套

小弟買過無數支防水手套
但防水效果只限於毛毛雨專用 帶久了
一樣滲水 也試過手術手套加傳統防水手套
隨然手不會濕 但太麻煩了
不知哪裡買的到那百分之百防水又保暖的手套

百分之百的防水手套,應該有,可是透氣方面應該不是很好

我在找高防水高透氣的雨衣,不過目前都是遠超於預算 Orz

回應 2# 760705pk 的文章

這世上~有這玩意兒
透氣不就代表會滲水嗎??

有阿 ....我有買過  在我家附近而已 好像記得是兩百塊而已....去年有買到一雙 ......防水不錯 又保暖  建議裡面就不要碰到水 但防水效果真的還不賴 但是.....下超級大雨 就沒救了

如果要真的百分百防水 其實建議可以在防水手套上 噴上防潑水 效果可以更好..我都是這樣用

還有要不.....就帶塑膠袋吧 吃雞腿專用的手套.....

其實那種塑膠袋的手套,雖然說防水可是不透氣
防了水,可是裡面卻都是汗,差別是在於手上的是雨水還是汗水
我買了一件賣家說到天花亂墜的防風防水的衣服,結果呢?只能防撥水,下大雨的時候
雨水就會滲透進去,還不是全都濕
就算沒有下雨,因為裡面不透氣,所以悶濕,所以穿上那件衣服不管有沒有下雨 就是會濕 囧

百分之百的防水手套,造價不斐,不過那種手套我知道的用途是用在於工業上的。
不適合拿來騎車

至於透氣和滲水這個疑問,我還是留給下一位大大吧,我怕我會解釋的很模糊

或是

我真的有戴著它騎車過,防水一流!整隻手泡在水裡都不是問題,但很難看!

[ 文章最後由 ryo1104k 於 2010-10-29 21:42 編輯 ]

回應 6# 一水 的文章

正解....

......我才剛買一個回來 準備洗碗

國外最近盛行的.........噴霧式保險套  噴上自己手............

貓大有說
沒有一個可以100%防水的手套

以前在麥當勞打烊班的秘技....
先戴棉紗手套,外面再加XL號乳膠家事手套....

內層吸汗保暖,外層隔水.....
寒流+傾盆大雨都不怕....

回家還可以分離晾乾....

原文由 760705pk 於 2010-10-29 21:33 發表
至於透氣和滲水這個疑問,我還是留給下一位大大吧,我怕我會解釋的很模糊....

原理很簡單,水滴的體積是大約是0.05ml(1c.c的20分之一),而水蒸氣是以分子團的形式存在,每個水蒸汽分子的直徑大約是3.3A (1A=10[sup]-10[/sup]米),所以只要布料上的孔隙小於水滴的直徑(無加壓的狀態下,表面張力會使水滴不破碎....),但大於水分子的直徑,就能做到防水透氣了....

這也正是GORE-TEX材料的原理....

ps.對了,上面說的棉紗手套+橡膠手套算是省錢的幹法,預算充足的話,去找GORE-TEX材質的手套,應該也符合樓主的要求....(請洽各大登山用品店,不過,請多準備一點小朋友....)

這種也不錯用...

原文由 ryo1104k 於 2010-10-29 21:41 發表
或是

我真的有戴著它騎車過,防水一流!整隻手泡在水裡都不是問題,但很難看!

這種橡膠手套有全黑的..也比較厚一點點...
小弟有用過.....還不錯...^^"

我有一雙gore-tex的手套,目前碰到大雨還沒有淋溼過,但只適合秋冬天

gore-tex該不會是超商在賣那種吧
感覺很厚很保暖還有些許的防水效果
但戴上去之後手機突然響了就很麻煩

一水大大
這~很棒 但......
我沒那個勇氣
除非要跑太平山~

回應 7# ryo1104k 的文章

那種橡膠手套我也用過,雖然防水不過騎乘時間久了就容易出現手汗@_@

你可以先在y拍搜尋 gore-tex 就知道長啥樣了,我很想買卻買不起

買得起的時後卻又下不了手 囧

GORE-TEX 是一種專利技術 詳情請自行搜尋
他主打是 jack571207 所說的技術 達到熱氣可以排出但是水近不來
這類的商品我用過很多 手套 夾克 特戰靴 剛開始都覺得不錯
不過用久了 還是會開始滲水
而且衣物都是半遮蔽的
要在大雨騎車達到全防水蠻難的
(深海潛水裝 太空裝除外)
大雨的防水手段 我都是把袖子拉起
穿上兩節是雨衣 避免雨水滲入的水弄溼衣服
手套還是會帶著 減少大顆雨滴打中冰冷的手的刺激
還可以有止滑的效果

要是長時間騎車的話 別想說濕了乾脆脫了
這樣很容易濕溫 穿著雨衣還可以保暖

Yahoo