Zclub討論區 Z板

楼主: keigomail

只是很單純的事情而已

還有常常看到一種發問模式會在前面加上"急"
但是內容點進去看發問的內容其實一點迫切性也沒有....
是不是發問的人覺得自己有特權所以大家應該很急著幫忙他@@~?
例如....
"急!我昨天吃了怪東西肚子拉不停"<<<昨天肚子拉不停應該利用時間去看醫生吧?
"急!請問哪裡買的到XX牌改裝品"<<<除非有一種病一天之內不改車會出人命....
"急!請問我車要怎麼改比較會跑"<<<車子不會跑也會死人的嗎@@?
類似這種....都不知道急在哪....

回應 21# baga06061984 的文章

確實這種東西..........無言
這種人的急很多只是他本身沒耐心等答案而已
他的急請當作沒看到........

但哪天看到我打"急",拜託八嘎一定要來救我;P

回應 22# taco 的文章

急,我買了FZR但我不知道是不是Q龍比較好...
請各位大大幫幫我...

UNSAFE.

很急的話還是快點去廁所吧> <~
就像我這篇文打完就馬上跑去紓解紓解我的內"急"了...

回應 23# wayneeva 的文章

拜託,Q龍比較新,當然比較好,而且又不怕斷料,還是外銷車、外銷車耶!!
拜託快點去買一台,FZR我幫你騎就好

不知道急在哪............
也不想想,在Z版回文的速度那麼快..............

我其實不太用「新手/老手」這種二分法。
交流平台,不分新舊

新來的沒有特權要別人一定要回答他
但先來的也沒有特權可以炮人

環境不熟悉的,常會key錯關鍵字找不到想要的資訊,
如果要以老手自居,那麼知道怎麼找也只是舉手之勞

即然這裡是機車版,那就來拉轉吧

评分

原文由 airforces 於 2010-11-1 23:00 發表
大學時聽過馮翊綱的演講,有人問他類似笑點之類的事,他提出了一個心理學式的分析

他說:黑人開黑人玩笑,用「黑鬼」來創造笑話可以,但是其他人種用「黑鬼」當成笑話就不行。

why?雙重標準嗎?

這是一部電影的內容...

评分

回應 27# airforces 的文章

二分法通常都是很遭的做法,懶人慣用
也常常會引起更多爭端
因為A方常常會把不是A方的直接列為B方,日常生活中這種人就很多了.....

回應 21# baga06061984 的文章

這種文章看到不回不就好了?

原文由 wayneeva 於 2010-11-2 01:02 發表
急,我買了FZR但我不知道是不是Q龍比較好...
請各位大大幫幫我...

UNSAFE.

急!
急,我也買了FZ/R但我不知道是不是Q龍比較好..
加上最近又出了T1,不知道它怎樣
.
請各位大大幫幫我...

回應 31# pilosula 的文章

都買一台就不急了

回應 10# nsmx1rex 的文章

是滴~

回應 19# j19901022 的文章

跟以前的舊z版相比
我幾乎天天上線
至少各位版主為Z板盡心盡力
值得啦~

原文由 kat 於 2010-11-2 16:50 發表
這種文章看到不回不就好了?

沒迫切性的...
從來就沒回過@@...

各位大大

有個車友和我說 他被車行黑了

他要換輪胎 老闆給他換了沒胎紋的輪胎 還說抓地力很強

一開始我也不知道我也換了 我就覺得怪怪的 結果我去跑山

同傾把腳踏和側駐都磨壞了 = =  我應該找誰負責 :Q

;P

;P ;P ;P

回應 35# mimic19911117 的文章

我會說,你少了一個眼。

你這篇只會有人讀成:
「我就偏po一個白目欠揍找麻煩人人都想炮的文,看你們會不會覺得想炮他」

不會有人讀成:
「一個搞不清楚輪胎知識的人,還以為自己被黑了」

要是能多一個眼,就不會只侷限在文字上的定義遊戲。何況你不是也曾為了剛接觸不熟的東西上來問東問西的?

如果有些覺得太麻煩(需要從什麼是「兩個輪子」講起)不想回的文跳過就好了,你又不是來這裡做志工的。

存心找麻煩、明顯來打廣告的、詐騙的......要炮走當然無所謂。
不過要以炮人當成樂趣(或是以炮人來當成某種界定),這實在不敢恭維

[ 文章最後由 airforces 於 2010-11-3 11:40 編輯 ]

评分

我都找神風大人改裝口徑的....

回應 36# airforces 的文章

認真就輸了= =

我下面的表情符號露餡了

如有給各位造成麻煩 對不起!

评分

回應 38# mimic19911117 的文章

功力不足,我一向(70%)都很認真,別用那句話來搪塞
不用看你表情符號就猜得到你在寫什麼

知道用「同傾」、「磨側柱」(我以前不知道只會說「磨到東西」)
用簡單精確的描述就可以抓住「光頭胎」的特性(而不會懷疑是不是二手被磨平的胎,就直接說沒有胎紋的胎)
但居然會不知道什麼是光頭胎?.....(當然不只這些...還有很多其他的線索......)

要露餡和表情符號一點關係都沒有

回應 37# locker790314 的文章

就是在說你這種人啦~不分青紅皂白就學人開火
神風也是,不過他開炮看習慣了,雖然有時候也覺得他開炮開得莫名奇妙

在這裡只要有人只開一炮,後面就會有十幾炮stand by。太over了

[ 文章最後由 airforces 於 2010-11-3 18:43 編輯 ]

评分

回應 39# airforces 的文章

=========停火線=========

Yahoo