Zclub討論區 Z板

楼主: yin

[問題] 改srv好還是xv....

回應 18# wkl40 的文章

你說是不是~

同樣的材料  不同人裝就會有差

;P

原文由 495m2596 於 2010-11-5 01:10 發表

你不是當事人你在煩腦錢不夠,是住海邊管很大???
還是你是他金主???

他只是要找一個搭配方式
我的建議你280用SRV缸頭配FZR凸輪,壓縮比請改裝者控制好!!
52缸平頂活塞已經降壓縮了不用擔心,普通的改裝不建議改高壓所比 ...

那請問曲軸呢? SRV還是XV的? 謝謝~

看施工店家...

就這樣..

看你是哪個縣市的

原文由 ataidx 於 2010-11-5 11:38 發表

那請問曲軸呢? SRV還是XV的? 謝謝~

這我就無法幫你

因為同為66 就有 3款曲軸大餅可用

SRV  XV  XVS ,我只能說你要慎選改裝者,改出你要的狀況

评分

拉轉取向

扭力取向

崩齒取向

不會跑取向

後悔改取向

都可以設定喔!!

有考慮過原廠設定取向嗎???

;P

你才剛買車
就要改啦

真的引擎不行了哦?

回應 9# tioeralpen 的文章

高轉車保險不會比較高...

以250的低扭XV跟SRV工作環境反而沒高轉200來的嚴刻...

改的錢還不如一台CB400= =""要萬也可以要RV也不錯
4缸音浪又好聽維修零件又好找= =""(實際一點的說法)
XV我記的沒錯是嘻皮車
SRV是英倫風的街車
要燒錢的話兩種都可以改
給人鍛造區軸.缸頭
最好是可以改雙凸
一台8V250FZR(縮小版DUCATI!?)
(畢竟那是在作夢);P

回應 29# r14884 的文章

其實我以前就一直再想
怎麼沒有車行、車隊、工作室想再缸頭上做文章?
4t性能關鍵就是缸頭
雖然相對開模那些貴了點(應該是貴許多)
但是頂上雙凸、每缸4氣門(兩缸8氣門)
扭力馬力一定大幅增加!!
也真的是一台小豬腳提

回應 30# sorchan 的文章

勁戰數量是FZR的N倍...也只有一間出了水冷DOHC

以FZR沒有新車外加老車一直消失的數量

願意開發個4V缸頭的話除了為了比賽就是佛心來的:)

回應 31# dragon 的文章

KXSO嗎~不知道那組是否可以改上
水冷+8V雙缸(猛呀)

感謝各位大大的建議
我本來決定還是先改成200cc
可是後來車行建議說還是改成xv250,他說因為改200的沒什麼差別
所以我在猶豫到底要改成200還是xv250

回應 33# yin 的文章

不如先說說
你為什麼覺得原廠的設定會讓你一次想改250以上??

回應 33# yin 的文章

改200的沒什麼差別?
據我自己騎過的感覺   加速力道已經比原廠大很多了

目前我自己的車是原廠150排氣量
若日後要拆引擎
會選擇修復性搪缸或者改維持高轉設定的200

150跟200其實差滿多的

光起步的輕快感跟轉速拉升的速度就強上許多^^"

不過也要看是誰改出來的200啦

也有那種改SRV250還比200還弱的^^"

回應 36# dragon 的文章

比200弱的在這裡(揮手)

換178算容易,容易調整
換200算容易、就只是換上去,等著哭
改200算技術、技術調整、騎在車上都會笑
換220算容易、就只是換上去,等著哭
改220算技術、技術調整、騎在車上都會笑
換250算容易,容易調整
改275算技術....
換280算容易....
換上去?還是改上去?改什麼?
有興趣就多買幾組汽缸與汽缸頭,再多搞幾支曲軸,就知道結果了~不是每個騎車的人都知道怎麼處理車子的結節。騎乘者大多只是聽店家告訴他什麼是什麼...但根本不能確定到底跨下騎的又是什麼?

反正喜歡改,就錢準備多一點,這樣就沒問題了~
等你改完,再回來看這一篇吧~現在多說什麼或討論什麼也沒有多大的幫助!有人改200要花上五六萬,有上換上250只要二萬塊...差在那裡?改跟換...懂嗎?改什麼....又懂嗎?

原文由 fox 於 2010-11-7 00:05 發表
換上去?還是改上去?改什麼?
有興趣就多買幾組汽缸與汽缸頭,再多搞幾支曲軸,就知道結果了~不是每個騎車的人都知道怎麼處理車子的結節。騎乘者大多只是聽店家告訴他什麼是什麼...但根本不能確定到底跨下騎的又是什麼?

反正喜歡改,就錢準備多一點,這樣就沒問題了~
...

真的是這樣,如果只改過一兩次,根本不知道引擎是在改甚麼.. 店家也不會告訴你真正的細節..
拿著缸頭 汽缸去搪缸店讓師傅不耐煩的等你決定要怎麼挖怎麼配..
再把這些通通裝上車,才真的會明白一些東西...
才會知道自己想要哪種感覺..

說現實一點的,拿錢去改的.. 就是某方面性能提升,但店家改出來的是不是騎的人想要的.. 通常不是店家單方面的問題.. 而是騎的人通常也搞不清楚改裝是甚麼..  沒多改個幾次.. 是學不到東西的..

不歸路啊..

回應 29# r14884 的文章

那是可以的 為錢有限 國外都有人 改街車 改道12V的 還是算過在改的
錢 技術 都是問題
你想 200的改的好 可以上到14000轉左右 各方面都做的OK  有實用性  也是非常牛靠 的
在上NOS 自殺式 之非常牛靠 真的再燒車 無實用性
真的在有錢 你想裝戰機微縮型 的 渦輪 做三次加速 都可以 維性命有限 錢也有限

#38,#39樓的 就說的有門道瞭 有講到重點
#1樓主 你想怎改 看你的造化 佛緣夠嗎? 改的好 天差地遠 改的差 一定會後悔
但是 就看你的運氣瞭 還有 你會養車嗎?

Yahoo