Zclub討論區 Z板

[問題] 關於檔車上後箱~~~~

最近忽然想騎檔車這樣.....

現在是騎新勁戰 而且目前有女王;P

我是想到說 如果把塑膠車賣了 買台擋車來整理 可能錢還有剩一些也說不定

只是遲遲沒下手的原因是沒車廂 沒車廂 沒車廂:Q

想說 如果上後箱(GIVIC 之類的) 大容量車廂 會不會跟速克達的車廂一樣大 一樣實用?

(我是說 用新勁戰來比的話~~~)

如果比新勁戰車廂大 且實用 我就很想衝了= =!!!!

因為時常要放 課本(原文 都挺厚的) 安全帽 雨衣 外套 哩哩叩叩的

不知道容量方面 後箱子 有沒有比塑膠車OK呢~"~?

一定可以裝比競戰車廂大空間的後廂
在不夠就在裝側廂一邊一個
在不夠還有油箱包

看完樓主的描述~
我個人給的建議是:

如果有地區性車聚~
樓主可以到場看一下別人裝的漢堡......
並且互相交流一下心得~~
因為一樣裝上漢堡~
每個人對於實用性的定義卻有不同~~~
差異點有:所在地區~職業~用法........等

還有~
買了擋車~~
我建議勁戰留下來繼續騎

容量一定是沒問題的
阿伯連整理箱都直上了
不過檔車不方便處還有很多
建議你速可達留著當雙刀流
仔細的考慮阿~

只是我現在是大學生 要一次顧兩台車 實在有難度~"~

想說如果置物空間可以解決 那應該還ok....

檔車不方便除了置物空間 我現在想到的是路上濕滑水會噴

如果上箱子 後座上車 是不是很比較困難呢?

原文書我都做在屁股下

整個變超高;P

就揹個大一點的包包吧

建議是~~多存點錢再買一台檔車
不然等你賣掉新勁戰你就會開始捶心肝~

沒錯
我也是塑膠車換愛將
當初是兩車互換著騎
很爽
不過近期塑膠車給老盃騎了真的是有點不方便
例如你買個便當就不知道要怎麼放了

回應 1# a088327576c 的文章

我的後箱是GIVI,除了後座上車比較麻煩外好處多多,幾乎塑膠車能載的都裝的進去,兩顆全罩式安全帽+兩套兩節式雨衣+12呎伸縮綁繩+手套+擦車毛巾+隨車工具(工具是原廠的2倍量)+風衣+保溫瓶.....塞滿滿!!!!!!!!!!!!!

[ 文章最後由 lcc447 於 2010-11-5 19:55 編輯 ]

換車要好好考慮喔!!

我是打車有後箱+雙馬鞍袋~~也是很放便
不過檔車和塑膠車真的差異很大.....這個你要想一下

回應 8# rocket01 的文章

買便當我直接吊在方向燈上~

忽然想騎檔車....又還是大學生的話.....我建議你.....有幾點多考慮一下.....

1.雨衣一定要穿2件式+雨鞋套.....普通半套式的雨衣會讓你濕身(下半身).....而穿2件式雨衣+雨鞋套花的時間....別人早就半套雨衣一套...車一發動....人就不知道騎到那了................到目的地時別人雨衣脫下來隨便一掛人就跑了.........你還要脫雨衣+雨褲+雨鞋套.....還要掛好不然很難乾...............

2.起步要抓離合打檔...停車要抓離合打檔....塞車時抓離合打檔抓離合打檔抓離合打檔抓離合打檔抓離合打檔抓離合打檔抓離合打檔抓離合打檔抓離合打檔抓離合打檔...................................................................

3.檔車輪胎一輪價格可以抵塑膠車2輪.....................................

4.2手車要整理....要整理哪裡?要整到甚麼程度?店家會不會修?外觀年輕化?輪胎無內胎化?

5.你確定你的女王不會到時候狂念你為啥好好塑膠車不騎要騎檔車...........讓她不方便?

如果以上你都確定有信心克服...................那歡迎你

不管是掛後箱+馬鞍袋+油箱袋

還是直接裝披薩外送盒

保證一次解決所有置物問題XD

不過這樣我還是不知道容量有沒有比新勁戰大XD

[ 文章最後由 ms_0100200 於 2010-11-5 23:16 編輯 ]

先找騎檔車的朋友換車騎一個禮拜看看再決定好了;P

回應 11# qoo84492971 的文章

其實放在手把或是掛在安全帽掛勾上也可以
重點是食物的湯汁會溢出來
就算騎很慢風大一點就把他吹歪了
每次回去要吃的時候都....

回應 14# rocket01 的文章

我有時會吊在飲料架上~
還好我都不買有湯的食物
不會有這問題~

2台而已
沒在怕的直接衝下去了

我原文書都放在油箱上
頂多滑到胯下  還不至於掉下去
便當有辦法掛在方向燈上喔??
改天要試一下了

不然就是新勁戰賣掉
換得的錢
買愛將 也買一台堪用代步塑膠車 便宜的就好

有漢堡的話後座上車是有點麻煩,你必須先坐到油箱上面,讓後坐上車,之後再坐回來。

回應 12# ms_0100200 的文章

第三點我要提出異議:

我的車是一輪抵四輪

Yahoo