Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: KAZAMA0813

[問題] 關於換裝免加水電池...

关闭 [复制链接]
原文由 luca 於 2010-11-14 01:53 發表
能不能請你確定一下電瓶的型號,因為我很好奇。一般速克達用的七號電瓶,應該是塞不下FZ/R的電瓶盒才對阿。

我機車電池換的經驗少
也不確定你們所謂的幾號到底是多大

我跟材料行說要迪絕用的而已.

界拍賣
跟這顆好像一樣
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1212848929

電池座有稍微修改我的確上了.塞下去麻麻剛好....

[ 文章最後由 rall206 於 2010-11-14 17:41 編輯 ]

原文由 rall206 於 2010-11-14 17:34 發表

電池座有稍微修改 ...

大哥,你講到重點啦!(應該不是稍微修改,是修蠻大的吧!)
我就覺得很納悶,你這顆的規格是150x87x93mm,根本不可能塞得進去原廠電瓶盒阿。

現在討論的,是可以直接裝進原廠電瓶盒的免加水電瓶,你這個方法相公了啦。;P

评分

只是
如果壽命有4-5年以上
價位又比較便宜
的確值得這樣做

給大家座參考啦
目前啟動馬達運轉是我看過最快的時候

剛剛早上有稍微良了一下尺寸
的確就是150mmX90mmX95mm
應該就是你們所謂的7號電池吧

我那時候裝電池的時候我在忙
所以我是叫我家人裝.我家人都裝的上了.想必也不是什麼麻煩事

好像是把電池盒拆掉.下面或者兩側在用內胎墊住而已.

原文由 rall206 於 2010-11-15 10:11 發表
剛剛早上有稍微良了一下尺寸
的確就是150mmX90mmX95mm
應該就是你們所謂的7號電池吧

我那時候裝電池的時候我在忙
所以我是叫我家人裝.我家人都裝的上了.想必也不是什麼麻煩事

好像是把電池盒拆掉.下面或者兩側在用 ...

呵呵,我還是很好奇,你的電瓶盒是怎麼修改的。;P
我仔細看了一下你貼的照片,你的電瓶盒本體還在,不過感覺應該是被切開了(我底下照片中,黃色圈圈那個地方)。另外一點,除非你現在電瓶卡的很緊,不然還是用個橡皮的束帶把電瓶固定一下會比較好,不然正副極的電線接頭會比較容易被震斷。

[ 文章最後由 luca 於 2010-11-16 15:37 編輯 ]

回應 27# luca 的文章

YTX7L-BS 這顆昨天剛試過了
寬度OK 不過長度還是比電池略大
把電池盒兩邊螺絲鬆開硬塞塞不到底
中間就卡住了

回應 28# newtype 的文章

阿,怎麼會這樣,湯淺跟統力網站的規格,YTX7L-BS都比原廠電瓶要小阿!!!

回應 29# luca 的文章

規格只是參考用而已.......

至於上面rall206大大說他電池用四五年
基本上只要你有心保養電池而且正常使用四五年不是很大問題
有長輩跟我分享其實加水電池有時候不是壞掉
而是電池下面會累積很多很像沙子的顆粒(但是成份我就不研究了)
當他累積到處碰到裡面的版子超過多少之後他的蓄電力就開始低下
所以把裡面的水倒完之後把裡面累積的東西清光
再加入新的電池液電池就可以再凹很長一段時間

原文由 realize77419 於 2010-11-16 15:15 發表
規格只是參考用而已.......
至於上面rall206大大說他電池用四五年
基本上只要你有心保養電池而且正常使用四五年不是很大問題
有長輩跟我分享其實加水電池有時候不是壞掉
而是電池下面會累積很多很像沙子的顆粒(但 ...

no
no
no
我用FZR標準電池.壽命都在1-2年之間(沒有破兩年)
四~五年是我家人的迪覺電池.二技買新車.畢業後已經工作2-3年.中間完全無更換過.
又加上換下來.我用了又快一年.......所以才決得扯

原文由 luca 於 2010-11-16 01:13 發表

呵呵,我還是很好奇,你的電瓶盒是怎麼修改的。;P
我仔細看了一下你貼的照片,你的電瓶盒本體還在,不過感覺應該是被切開了(我底下照片中,黃色圈圈那個地方)。另外一點,除非你現在電瓶卡的很緊,不然還是用個橡皮的束帶把電瓶固 ...

明天有空我會把電池跟電池座請下車
看仔細一下.我家人是如何修改.(應該不是什麼大修改)

PS:你電池那邊怎麼乾淨成這樣!?我的像凱泰場........

我的FZⅡ前一陣子拆下來換電瓶
還發現是YAMAHA的原廠電瓶
如果是一出廠到現在
那一顆電瓶已經超久了

原文由 rall206 於 2010-11-16 20:30 發表

明天有空我會把電池跟電池座請下車
看仔細一下.我家人是如何修改.(應該不是什麼大修改)

PS:你電池那邊怎麼乾淨成這樣!?我的像凱泰場........

------------------------------------------------------------------------------------------------
把靠電池室靠近後座那一片往下切到底不要折斷靠近油箱那片切開一半

用打火機燒稍微烘烤一下約莫向外延伸一公分...稍微用力一下就可以把7號電池進去了

小弟就是這樣裝...大約用了3年快4年了...只有在今年5月拿出來充一次...現在也是頭好壯壯...

我用的是湯淺免加水7號電瓶,那時我沒想那麼多,想說一樣是七號,就買來用,殊不知大小不同。

我的解法就像前幾樓的某位大大所說,不過我沒那麼功夫用打火機。

一樣是把電池盒靠油箱的兩個邊用美工刀割開切到底,底下不切,旁邊兩個鎖點會稍微卡到,敲一敲就放得下了。那時也是死馬當活馬醫,敲敲打打放進去將就用,不過目前已經過了一年多,拆開來看也是頭好壯壯,暫時沒有掉下來的疑慮。

原文由 newtype 於 2010-11-16 09:57 發表
YTX7L-BS 這顆昨天剛試過了
寬度OK 不過長度還是比電池略大
把電池盒兩邊螺絲鬆開硬塞塞不到底
中間就卡住了

今天晚上去材料行比對了一下,YTX7L-BS確實比原廠電瓶要小,絕對可以放得進去原廠電瓶盒裡,我猜newtype兄應該是買錯型號了吧。

不過尷尬的是YTX7L-BS的正負極剛好跟FZR電瓶相反,有點傷腦筋。

Yahoo