Zclub討論區 Z板

楼主: rexxar125

[閒聊] 硍!!!今天撞車了...

人沒事就好,保重

阿伯騎車實在很恐怖~
路上最兇的其實是阿伯和買菜阿桑

阿伯阿桑守則:
1.騎在路中間人家才看得到
2.在路中間騎很慢才安全
3.出路口轉彎要快不用看
4.紅綠燈是給年輕人看的
5.說我逆向! x!老子騎車時,這條路都還沒蓋勒
6.撞到一定是別人的錯(這誰都是啦)

因為對方年紀大了,你也不好意思跟他吵架
而且阿桑們吵架是有練過的,隨時待命中

我曾經被阿伯從左側把我撞飛,
我一起身馬上衝過去察看,被破口大罵了20分鐘
也只能說:阿伯,是你衝出來撞我捏
他還回我:是你騎太快,不然我納A撞到你........
也只能摸摸鼻子包他牽車,慶幸他沒出事

回應 12# taco 的文章

我只是想形容人遇到比自己強悍的就會退縮

TO:阿爽
183club 當我長到183超想擺脫的 還好多長一公分

TO:傑亞
為什麼都叫救護車了不叫警察= ="

遇到那種狀況時 我不是平常和善那樣 真的XD

話說台客雖然不戴安全帽管又很吵...

但是她們油門都是0和1(有和沒有) 反而對我來說比阿伯阿嬸好很多 = ="

评分

回應 22# iris415e 的文章

當然有叫警察
不過家屬比警察快來

回應 15# eyesman 的文章

下坡的話煞車的負擔應該也是少不到哪去....不過跑山路只要沒有意外的話煞車的確可以"按算".....

其實說真的...鼓煞反應速度絕對比碟煞快....但是煞車的力道&發揮的時間卻是碟煞大勝.....

如果愛將前鼓煞裝備氣動煞車....可能可以隨時翹後輪XD

回應 24# ms_0100200 的文章

可以隨噴掉
想噴就噴
一案就噴
噴了再噴

回應 25# 傑亞 的文章

那就是真的噴射愛將了~

煞車一按

車噴出去了

人射出去了

;P

回應 1# rexxar125 的文章

車還是騎慢點好..我的小黑  在市區  最快都50左右在跑而已
但是曾經緊急煞車  50左右的速度 前原廠煞車  還是停不太下來
前後一起煞  哭拉機  不能按   這樣應該就煞的住了

事故有礙可不好

''愛將不醜只是你不懂~  認同
均安就好 自尊小有折損總會回復啦 小花錢整理先
在我的生活環境中 危險狀況可也不少 沙塵坑洞 雨季路上爛掉的樹葉 冬季的水漬殘冰 當視淺的轉角遇到白色水霜 只能減速立起車身 若已壓在冰上
只能醜醜的放下雙腳控制別倒車了
愛將的前鼓煞 只是不錯不過堪用的設計 雨天.急煞.或長距離煞車.與碟煞高下立判  只能告訴自己(這是商用車)

回應 28# srmoto 的文章

這........
這篇是作文嗎?

有些狀況並不是煞車猛不猛的問題,而是有沒有事先預備的問題。
今天看到阿伯逆向還跟你同車道,若你依舊高速行使,那他就算用走的出來你也躲不掉;
反之,如果你看到那種違規有可能造成危險的狀況就有預備降低速度應變,那對方就算瞬間殺出來你也有可能閃開。

回應 30# andy7437 的文章

嗯......
當時有事先預備了 只是沒料到阿伯會突然轉向

當時車速約45km

阿伯逆向行駛時 先靠路肩 然後轉右騎越車道....

今天有去探望阿伯的傷勢了
目前 還算穩定

就等阿伯傷勢好點了 再做後續打算

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

嗯...........

其實 很重要的一點 是人騎車 而不是車騎人
所以是我不熟悉當時狀況所導致.....

所以

退一步海闊天空

慢一點風平浪靜

熱血之前 要想想家人 朋友 伴侶等的感受.....:(

11/13 更新 刪除一些不正確觀念文字:(

[ 文章最後由 rexxar125 於 2010-11-13 14:31 編輯 ]

评分

結論

有錢還是買台砂石車通勤最好.....XD

评分

問題一,機油導致的"性能差異"跟"操控能力"有什麼差別?
問題二,什麼樣的剎車叫有力?

釐清問題,找出真相。

在引擎裡跑潤滑和冷卻的液體可以讓你煞不住車?
是離合器沒控制好,還是油門沒控制好,還是剎車沒控制好,還是距離沒控制好,還是環境沒控制好?
以上幾樣,哪一樣跟機油有關?

出事到底干機油什麼事啊??

评分

通常看到有阿婆還是阿伯逆向騎過來我都乾脆先停在路邊讓他們過....

不然太有默契的話就要車頭撞車頭了...

原文由 ms_0100200 於 2010-11-11 16:31 發表
如果愛將前鼓煞裝備氣動煞車....可能可以隨時翹後輪XD

我看是隨時 蓋棉被 了吧......
那麽...要聊天嗎?
蓋棉被 純聊"天"(聊在天空飛的感覺)......

我比較想要 氣動喇叭~~~

回應 32# rexxar125 的文章

既然這些問題版主都覺得是"機油"造成的

那可以分享一下是那款機油~~

滑潤到不行......

原文由 ourtyphoon 於 2010-11-12 05:21 發表
問題一,機油導致的"性能差異"跟"操控能力"有什麼差別?
問題二,什麼樣的剎車叫有力?

釐清問題,找出真相。

在引擎裡跑潤滑和冷卻的液體可以讓你煞不住車?
是離合器沒控制好,還是油門沒控制好,還是剎車沒控制好,還是距離沒 ...

A1.新機油使我的引擎運轉較先前順暢 以同樣的油門控制 速度比先前快了5km左右....
反應上沒處理好

A2.我沒騎過前碟煞車種 家中的機車也全都是前鼓煞
所以對於前碟煞機車的煞車感覺 不是很了解.....

回應 37# 1107jason 的文章

當時所使用的機油品牌
在板上某車友有代理.....

怕影響該牌聲譽 暫不公佈......

:Q

(黃色包裝 四角瓶身 API 10/40w SL)

原文由 rexxar125 於 2010-11-13 14:58 發表

A1.新機油使我的引擎運轉較先前順暢 以同樣的油門控制 速度比先前快了5km左右....
反應上沒處理好

A2.我沒騎過前碟煞車種 家中的機車也全都是前鼓煞
所以對於前碟煞機車的煞車感覺 不是很了解..... ...

所以〝反應〞上沒〝處理〞好是車的錯囉?

评分

Yahoo