Zclub討論區 Z板

楼主: num988

牽噴射CUXI去原購車行被念很慘

回應 17# kat 的文章

車殼的鎖點..是被電動起子鎖爆的~
車的洩油塞..是被氣動扳手打爆的~
...
我不再給車行換油了~
除了車禍無法自己動手之外~我也不再給車行修了~

汽車..有好朋友幫修..所以不擔心

评分

原文由 turtlejejo 於 2010-11-15 21:07 發表
保養手冊第18頁右下角地五項提到

客戶如非依照本公司推薦使用相當等級之無鉛汽油,及使用說明書所載明

YAMALUBE或相當等級之潤滑油,則不在保證範圍內。 ...

那AGIP TEC     VS     YAMALUBE  哪個等級比較高?

回應 18# zxcvbnm230 的文章

發現噴射專用的星球使人類移居~;P

回應 22# num988 的文章

不知道哪個高...

反正我都用自己愛用的油@@

评分

沒分拉 汽車化油器跟噴射的機油還不都是一樣那幾種

我的bWS125也是換AGIP TEC 15W50的喔

都騎快要4萬了 還是活跳跳 到是原廠機油 騎了300公里就熱衰

讓我不知所措吧

該老闆違反消保法......

N年前就是有人自備機油到原廠保養~
然後這台車好像新車保固內配件出了問題~
因為自備機油~車商自動判定他全車保固自動失效......

後來鬧到消基會消保會那邊才把事情解決......
一樣的案例可以用在機車上......

當初我的噴射馬佳仕帝回廠保固電腦時,店家也知我機.齒輪油都不是用Y牌的,照樣保固!

自備機油可保固 自換機油沒保固 是這樣嗎

回應 21# fox 的文章

到是沒看過哪一家機油螺絲用氣動打回去...
到是有遇過有人自己T桿轉到螺絲爆掉的

電動起子阿.....說真的我也都是用3.6V電動起子鎖車殼
不過我都調最弱段...最後還要用手在補一下才行

评分

這家車行真心真黑~要賺錢怎麼用虎濫了~

我朋友BWS也是噴射的 用力豹士機油 還加什麼油精

騎去阿里山 都沒壞  最近車行真的該關店了

專門騙不懂車的人 聰明的被騙一次 不聰明的被騙好幾次

一個材料才100 偏偏要騙你這個要價3百

會不會對方看是個女的就隨便亂給你唬爛
我朋友事會前幾次家原廠的
但是後面我都跟他也加AGIP TEC
結果可能長得太兇悍吧有一次我沒幫他換
他自己簽去車行換
老闆也沒說怎樣...
我覺得圓廠的是對應他要積的容量
加上一些些潤滑的便宜油
我也是都自己弄YAMALUBE等級的油(明明就其小50還加那種等級...)
把車流下來看  等等去簽她一定會跟你說他給你換什麼結果都拿不出證據了= =
又要花一大筆錢嚕~

台灣很奇怪 收錢是好店家,弄壞是壞店家,弄壞修好叫技術差,弄不好又修不好叫爛店家,技術好收費高叫黑店家,技術好收費低叫沒有這一家

一個材料叫100 幫你裝上換好 賺個工錢很超過嗎 料賺個利潤很過份嗎
都喜歡拿網路價來說 嫌貴技術濫自己裝拉
說真的..講難聽一點 不是沒好店家 不肯花錢買技術自己回家搞吧

我的老馬吃嘉實多汽車油吃很久了....
10W40一瓶79元....完全沒事....
給車行換只是圖個方便然後可以跟車行打好關係
不過沒去那換油沒保固你可以去跟亞哈哈申訴= =

以後還陸續會出

噴射專用香菸
噴射專用打火機
噴射專用停車格
噴射專用燈泡

敬請期待

原文由 turtlejejo 於 2010-11-15 21:07 發表
保養手冊第18頁右下角地五項提到
客戶如非依照本公司推薦使用相當等級之無鉛汽油,及使用說明書所載明
YAMALUBE或相當等級之潤滑油,則不在保證範圍內。 ...

現在不敢隨便硬凹是機油弄壞引擎了啦
要凹也得提出合理的相關證據
不然等著和國際級品牌的油商打官司吧

在事關商譽的情況下
山葉(對我們來說)再怎麽財大氣粗
國際油商只會比她更大更粗...
財力 跟 機油/引擎 實驗室的能力更是不遑多讓

在網路資訊傳遞爆炸的時代
消費者可能沒有能力做實驗舉證
但可能拿著車商的"證詞"去控告油商......並公佈(新聞)上網
被污蔑的油商可不會悶不吭聲的坐以待斃

這招學起來0.0  发表于 2011-7-22 23:08

评分

這老闆真厲害
做生意手段好高明...
搞的全台灣只剩她一家車行而已...

這家車行如果是我就不會再去...

換一家吧

你車子沒在這邊保養 出了問題才回來凹保固

賣你一台車可能賺不到500元

今天換你當老闆看你是什麼感想吧...將心比心

很多車行不懂一些有的沒的油 術業有專功

噴射沒專用機油 但原廠機油就是給噴射原廠車用

他不會閒來沒事自打嘴巴 給原廠引擎當然是夠用

我倒是很好奇買噴射車的人有沒有心理準備

因為小cc數噴射車種很敏感 小積碳車子就會不順

所以照各家原廠的設定都是至少一萬公里要清一次積碳

不知道有多少人會肯花這筆錢 當然這是政府全面噴射化後的德政造成的.....

引擎系統來說的話以前是機油 齒輪油 空濾

現在在 機油 齒輪油 清積碳 空慮

清積碳+機油+空慮的話大約要2000...

评分

老闆:你知不知道YAMAHA噴射車要用YAMAHA噴射車專用的機油

(聽他在胡亂噴 ) 台語

Yahoo