Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: jamesw

[情報] FZ2手把冠座防塵蓋

关闭 [复制链接]
我的跟手冊上一樣, 只是剩下一邊............

某位女車友也買了~{狂抱怨}~哈

原文由 rall206 於 2010-11-17 20:58 發表
奇怪.
你們買零件的方式跟我比較不同
我都是較材料航通通拿來
我在拿去比對.帶游標卡呎去測量.
挑我要的那一個.....
什麼料號的.我從來沒用過.........

跟你們的流程好像不太一樣.
例如最近有買的零件.
前插油封.我 ...

基本上,我要是那家材料行老闆的話,你早就被我砍八遍了。;P
沒有人這樣買FZ/R零件的啦,老闆又不是只做你一個人的生意。

基本上我都是把料號抄下來,這樣人家才方便做事。
別人給你方便,可是你不能造成別人的困擾阿。
除非,那個老闆真的是佛心來的。

不信的話你可以去伸東行試試,叫員工把東西都拿出來給你看,裡面的人一定都當你神經病。
或是你可以去太信問問,假如你沒有料號的話,老闆根本鳥都不鳥你。;P

原文由 luca 於 2010-11-18 11:10 發表

基本上,我要是那家材料行老闆的話,你早就被我砍八遍了。;P
沒有人這樣買FZ/R零件的啦,老闆又不是只做你一個人的生意。

基本上我都是把料號抄下來,這樣人家才方便做事。
別人給你方便,可是你不能造成別人的困擾阿。
除 ...

話是這樣說沒錯.我只有在維修拿雙b車種.才會特地對料号.
不過我會認為.除了引擎內部一些小零件.我才會用料号去比對
不然大部分的東西.我要什麼
我說給老闆聽.他就要知道我要什麼
有些一問三不知的.那種店我會認為可以早早收起來了.........
有些店還會說.留用哪一種比較便宜.也比較好用.....
或者換一個油封.他們還會有修車人的樣式.都拆到那樣了.旁邊的xxx不順便換一換嗎!?安啦~妳東西拿齊全一點.我們也比較好算價錢.通常都是我跟老闆一人一半
有些店家就是東西一出門.就蓋部負責.千萬萬錯就是不退前
我汽車機車都是這樣買的.也買好幾年了.只是機車的量比較少
.還是買的很愉快阿~
可能跟我是汽車的修車人有關吧.都是用這套模式跟店家談判.

[ 文章最後由 rall206 於 2010-11-18 12:37 編輯 ]

评分

回應 24# rall206 的文章

如果是油封或跟一般常見車種通用的料件是都可以現場請老闆拿出來確認
但是以FZX的市佔率,要老闆屯料給你選,應該很難吧
都是要另外叫料的,有些比較大牌的老闆還會語帶威脅說
"你有沒有要,有確定要我再幫你問",或是要跟我收訂金的也常遇到

原文由 jamesw 於 2010-11-18 23:44 發表
如果是油封或跟一般常見車種通用的料件是都可以現場請老闆拿出來確認
但是以FZX的市佔率,要老闆屯料給你選,應該很難吧
都是要另外叫料的,有些比較大牌的老闆還會語帶威脅說
"你有沒有要,有確定要我再幫你問",或是要跟我收訂 ...

有些會這樣沒錯
不過通常.我會跟他說我也不清楚.不然
東西拆給他看.叫他自己拿去比對.
也就是把問題丟環給他.

取貨時
東西要一樣.不然我拆給你比對.還不同.
那我花錢買一個不是我要的東西幹嘛

Yahoo