Zclub討論區 Z板

楼主: 我是擋車迷

[問題] 三陽推出T1的策略是否正確

原文由 j19901022 於 2010-11-23 00:28 發表

250以上的檔車?!
以維納斯來說   雙缸250嬉皮車
外型挺迷人的
但賣到20萬的價錢誰要買?
我目前看不超過5架

車子越做越貴  性能又不比日本車
20萬的價位可以買哪些日本車了?

前面我沒意見,不過這段…

1.維納斯的性能比不上日本車,不知道是跟哪一隻日本車來比較?

2.國產車賣20萬確實貴了點,不過我也很有興趣想知道20萬的價位能買哪些日本車。

有競爭才有進步~
雖然這次才不到"半步"
不有出比沒有出好
看看亞哈哈,輕檔車連0.1步都不敢跨了

說實在,我覺得T1其實是滿不錯的車

亞哈哈沒輕檔車嗎 ?

人家是嫌你們市場太小 , 嘴泡太多吧 ! ;P

..如果以大市場來看...要是以生意為前提..我也不大敢砸錢去出檔車...
..又要環抱車架..又要水泠..又要雙缸..又要250..又要重機外觀..然後要求十萬上下...
組裝工錢..品管..開模費...研發費...料錢..這些錢誰要吸收啊...國內市場小..
又沒什麼人要騎檔車..
量小自然費用就無法攤掉..這樣如此巨額的資金那個老闆敢這樣砸啊...
自然就盡量用自家現有的產品啊......T1只是引擎是用現成的..其他我感覺都滿不錯的啊..
價錢又OK再說他多爛.....等那一天檔車滿街跑的話再看看有沒有可能改變吧...

最好的例子就是CPI的SM250啊..應了很多人對價錢和配備的要求...
也因為要降低成本而不得己犧牲掉零件的品質造成問題連連...結果又是一堆人不敢買...

只是看不慣假的飾板罷了...
引擎飾版...車台飾版...
只有那組前叉  還真的不賴!

原文由 rickdom099 於 2010-11-23 14:07 發表

前面我沒意見,不過這段…

1.維納斯的性能比不上日本車,不知道是跟哪一隻日本車來比較?

2.國產車賣20萬確實貴了點,不過我也很有興趣想知道20萬的價位能買哪些日本車。 ...

嬉皮車的話或許沒有
新款VENOX報價約21萬多

價錢同為250CC來講  小忍者 和當年接單進的VTR都在20左右
更不用說20萬的價錢可以買到哪些2手重車

以動力來講
VENOX我鄰居有一台
真的普通而已  小忍我沒試過
VTR低轉扭力覺不會遜於VENOX
兩台馬力也都在30左右
配備更不用說了

日產國產就別比較
我比較在意的是
為何價前抬的那麼高?

刺激250也不過16萬多 刺激500的也才26萬

我看到的客觀事實是(我不是店家)

數量能見度以 酷龍最多

T-1其次

酷龍NK殿後(落後一點)
----------------------------------------------------------------
話說拿維納斯(嬉皮車250cc)比T-1(街跑車150cc)
有點風馬牛...更不用說一顆是水冷雙缸,一顆是氣冷單缸~

兩台車的調性與風格一整個差很大@@這樣也能比??

原來買車是看CC數,不看車型; 嘖~ 嘖~
有點瞎~

PS: 維納斯這產品有幾項通病

性能引擎裝置在嬉皮車上...哈雷就曾經把DOHC引擎裝置在嬉皮車上,結果被哈雷車友幹翻了><

再來就是爆炸性的車重(但這是嬉皮車非戰之罪)

嬉皮車族群在台灣算相當少數

[ 文章最後由 mgtt 於 2010-11-27 00:43 編輯 ]

原文由 j19901022 於 2010-11-26 01:52 發表

嬉皮車的話或許沒有
新款VENOX報價約21萬多

價錢同為250CC來講  小忍者 和當年接單進的VTR都在20左右
更不用說20萬的價錢可以買到哪些2手重車

以動力來講
VENOX我鄰居有一台
真的普通而已  小忍我沒試過
VTR低轉 ...

既然要比較,立足點就要相同,拿新車價跟二手價比什麼?

拿幾年前的報價跟現在的報價比什麼?

VTR250當年的報價是23,小黃蜂26,你可知道當年的維納斯報價18?

而且排氣量相同的情況下,同廠牌的嬉皮車本來就比街車貴,

當年的Shadow400報價35,CB400報價27,就是最好的例子。

再說性能好了,嬉皮車就應該跟嬉皮車比較,建議你查查本田Magna250(別查到750那隻)的數據,

再來跟維納斯比較看看,相信會找到很有趣的答案。

再來,你可知道VTR250跟維納斯的引擎其實是系出同門?加速感的差異,其實只是在車重而已。

---------------------------------------------------
回樓上的大大

性能引擎裝在嬉皮車上面並不是錯,

以小排量而言,反而是迫不得已的選擇。

放眼日系四大車廠的250等級嬉皮車,除了走陽春路線的Rebel之外,每一隻的馬力都在25ps以上,
最高出力幾乎都發生在9000轉以上,其中德國兵250V的馬力甚至高達34ps,最高出力發生在1萬好幾千轉。
為什麼?原因很簡單,大排量引擎可以靠扭力吃飯,可是小排量引擎只能靠轉速榨出動力…

[ 文章最後由 rickdom099 於 2010-11-27 01:14 編輯 ]

的確是耶......以嬉皮車這種自由RV式的車種不需要太緊蹦的催油門跟人家拼命..
最好的一點點油門就可以快意奔馳..千轉出頭就開始有源源不絕的動力...
但要一台車要有這種大扭力最後還是要靠大量的油氣去奧援

看了很多所謂小排量的低轉扭力設定不外乎都是用非常大的減速比去換所謂的大扭力...
百來公斤的車重加上幾十公斤的車主..一般的125~250CC左右的引擎沒那麼容易就能驅動的
一但進入二檔以上引擎還是得要拉到六七千轉才能有開始衝剌的感覺....
而且受限於大減速比..如果真的用低轉引擎..
或許3~40KM左右會有很爽的加速感但到了高速就會有引擎斷油車速卻只有7~80的困境

策略上成不成功我無從批判,市場反應證明一切....
雖然我不喜歡這台車
但不得不承認其『戰術級』的外觀對於多數外貌協會的消費者而言相當成功

好看的車:)

原文由 rickdom099 於 2010-11-27 01:02 發表

既然要比較,立足點就要相同,拿新車價跟二手價比什麼?

拿幾年前的報價跟現在的報價比什麼?

VTR250當年的報價是23,小黃蜂26,你可知道當年的維納斯報價18?

而且排氣量相同的情況下,同廠牌的嬉皮車本來就比街車貴,

當年的Sh ...

其他的我沒異議

但我蠻想了解你說的VTR250跟維納斯的引擎
具我所知  維納斯的雙缸引擎不是中科院研發的?

原文由 j19901022 於 2010-11-29 02:08 發表

其他的我沒異議

但我蠻想了解你說的VTR250跟維納斯的引擎
具我所知  維納斯的雙缸引擎不是中科院研發的?

是工研院研發的,
不過差不多在研發的期間,
工研院出現了一隻Magna250,
而Magna250跟VTR250基本上是使用同一顆引擎。

至於Magna250為什麼在那段期間出現在工研院,就留待眾人去想像吧。

ps︰前一篇回應的語氣有點火藥味,在此向您致歉。

T1 算是國內檔車我比較想購買的一款
比起Q龍來說的話

這些東西都是看主觀啦
身邊有人買NK龍有人買T1
看個人怎麼想才是重點吧
野狼跟雲豹和KTR路上
真的要比數量這些還比較多吧~

快變成

光陽推出維納斯的策略是否正確

正確阿
在台灣測試完之後
即將在中國上市的聽說還有平衡軸呢 ~請見二姨檔車板

連四缸T1都出現了!!
也在二姨論壇

T1跟酷龍推出都是對的..讓喜歡檔車的人有更多選擇
我覺得不用要求零件要用多好多高級..只要耐用故障率低就好...最主要還是要外型好看

Yahoo