Zclub討論區 Z板

楼主: jax_punk

[閒聊] 一台車可以家庭革命!!(讓我發洩一下吧)

原文由 moto211 於 2010-12-16 00:03 發表
13年前,我第一次買這種車的時後,家人也是大力反對,我第一台是NSR,後來才轉戰FZR的,我也是偷偷買,因為以前人的觀念,騎這種車就是要飆、壞小孩騎的車子,
但是後來家人不反對了也認同了,因為我證明了騎這種車不是壞小孩,我花了很 ...

我很認同最後那句「要做的不是抗命,而是去證明你愛這種車,但你也還是他們心中的孩子。」

看你的文章讓我感覺往事歷歷在目

你這年紀是最容易跟家人吵架的時候 我也有這樣過 看你的文彷彿也看到我在跟我父母吵架

你再來的人生就更自由了 你會上大學 交很多女朋友 有更多的時間玩車 交很多朋友 漸漸發展自己人脈 職業 當完了兵 出社會

到時候你的FZ就會變成你的人生中的一段插曲

不過我滿羨慕你在高三就有FZ這種拉風的街車 騎這車真很帥 如果是FZR就更帥了

我車禍的時候
我老媽只問我:阿車很嚴重嗎?

.................................這就是我老媽。(倒)

UNSAFE.

评分

栽培一個小孩  父母要花將近一千萬
才能把一個小孩養大成人
誰都沒資格說自己沒花父母多少錢

只要父母沒對不起你
永遠  都要把父母擺在第一位

我家屬於嚴教家庭
但我從小叛逆   可以說是被打到大的小孩
我曾經跟我媽說過我恨他
但長大後    漸漸就會知道父母的用心

現在盡量都不要跟父母吵架

當我買fzr時  我媽反對
他說買這麼老的車子   而且看起來就不是好小孩會騎的
最後  他還是讓步了

當我買阿魯k6時  我媽反對
他說現在花那麼多錢在這不實用的東西  未來不就更放肆
但他總會在我出門前告訴我   裝備要穿好  小心期  別期太快

最近又買了台r1
我媽大怒   並嚴厲的斥責我
堅持要我賣掉   我們為此大吵一架  並冷戰許久

但心裡真的很掙扎
前幾天  我媽告訴我   多騎一陣子在賣吧

"溝通"很重要
寫紙條  傳簡訊也好
因為父母對孩子   總是永遠都會讓步

你要讓父母知道  你長大了  會自己衡量
還有你為何愛這台車

ps 我買車的錢都是我自己的薪水= =

评分

回應 1# jax_punk 的文章

"...在學校最快樂的時間是在玩樂團..."...
感同身受..尤其大家都騎野狼去練團..FZ停在外面多了一份優越感^^"

原文由 j19901022 於 2010-12-16 01:58 發表
栽培一個小孩  父母要花將近一千萬
才能把一個小孩養大成人
誰都沒資格說自己沒花父母多少錢

只要父母沒對不起你
永遠  都要把父母擺在第一位

我家屬於嚴教家庭
但我從小叛逆   可以說是被打到大的小孩
我曾經跟我 ...

中肯!  興趣和父母親之間的確讓人困擾

因為都想同時擁有  不同的年齡會有不同的想法

可以的話當然就是好好溝通

好像只要是學生時代搞這台車
都會經過一番革命耶

從半年完全沒聯絡~ 到現在知道我要比賽
還跟我說:你安全帽買好一點啦! 我幫你出一半! 不然很危險

過去種種,歷歷在目阿....(菸.....)

妳對fz2如果有熱情就不該放棄這台車
你想想整台車弄好  心裡面那個"感動"有多爽
我自己弄愛將跟狼也是被家人反對
而且我都是買那種快近報廢場的
還是有持續熱寫一段時間
但是基於方便加上父母動不動就用"推去報廢"的想法下( )
還是不忍心拿去拱手讓人了....

我買fz的時候.被全家人唸了半天.我噴掉的時候!被全家人電了兩個禮拜!當他們發現我偷牽小黃蜂時.......我被幹了兩個月半= =

评分

回應 9# parasite 的文章
真的很想這樣說!!!
回應 10# adidas715911的文章
同是音樂中人囉?
我的家人觀念真的不是外面人想的那麼簡單....
回應 11# wesley20666 的文章
他們是覺得我錢沒用拿去給家裡用吧
或亂花錢...
可是我已經好久沒買東西給自己了...
回應 12# dada760704 的文章
油管.前腳踏還堪用吧..
CASW跟搖臂大軸怎了?
回應 13#jordamlaiii 的文章
我懂您的意思!
其實我都懂...
只是他們給我的感覺
就是沒辦法用言語來講
說不愛不可能
說有愛也.....
回應 14# tombox6213 的文章
謝謝你!!
就算不是為了車
我也撐了五年了
最近開始很多負面想法了
我不想這樣下去....
回應 15# tioeralpen 的文章
謝謝你!
溝通我已經麻木了...
他們總是會曲解我的意思!
回應 16# jason200254 的文章
或許吧..
也或許是他們錯??
回應 17#carson1216 的文章
我沒有那麼熱血呢...
我到現在還沒用到五檔!
轉彎不壓車都50左右呢...
回應 18#maybe928 的文章
是啊!
但...我總覺得都是我在包容他們...
回應 19#moto211 的文章
我沒有抗命呀!!
我真的都是原地被砲轟的...
回應 21#wesley20666 的文章
他們不在意我愛的是不是車
而是在意那個錢花在車身上...(相信我,我真的很了解他們...
回應 22#q910044 的文章
我都是被抓去找的那個..
我都刻意不想跟他們講話了..
刻意不讓他們看到他們不喜歡的事物!
回應 23#wayneeva 的文章
他是害羞型的老媽吧!!
他其實很愛你的!!
回應 24#j19901022 的文章
這個我懂!
我的意思是..
他們明明沒有做過的事
他們很喜歡說的自己有做過!
或許是我太年輕..
至少我現在很不認同他們!
他們從來不試著了解我
只要我話壓過他們
他們就會開始曲解我的意思!
回應 25#jespguitars 的文章
現在連音樂都讓我有很大的挫折了....
回應 26#poiuy210 的文章
我受過的道理都是從書上電視上貴人上學到
我不敢說我懂很多
至少你們說的道理我真的以前就懂了
但是真的不能套用在我家人身上...
希望時間能改變什麼...
回應 27#wkl40 的文章
你算是很感人的例子
我不知道我有沒有那麼幸運...
回應 28#wowness26 的文章
差一點就不會被打敗了!
繼續加油啊!!
回應 29#fz2150 的文章
還算好的了
我能被說的他們都講過了!!

回應 24# j19901022 的文章

所以我也一直是月光族

都快30歲了

還沒有自己的存款

雖然不是騎FZ.或紅牌車

但我也能感受到您的那份...堅持難走的路:\'(

原文由 cjo407 於 2010-12-16 20:53 發表
所以我也一直是月光族

都快30歲了...

我有基金和強制定存XD
雖然額度只有6000塊=  =

其實我也該覺醒
真的不為未來留些錢不行~

真是家家有本難念的經...
父母的撈叨是或非,甚至不符事實,都不要在意;
你對FZ的鍾愛已是既定的事實了,只要除了玩車不去做其它壞事,
對得起自己,不傷害到家人,久了之後他們也不會有意見的!

還在念書時跟家人最好別提2件事
1是  錢我自己賺
2是  這是我夢想

講真的  他們不會真的肖想你賺的這幾萬塊
而是希望  
你別為了一時物質好好做好現階段該做的事
夢想 等當完兵 """長大了"" 再放手去追
在父母眼中 還在念書 不管你多會賺  永遠都是小孩子
而父母的永遠都不會了解""小孩""
不要嘗試跟他們爭辯   氣頭上的想法也不要往心理去

"""挑戰""也是這台車 好玩的一個點
挑戰父母容忍的極限
挑戰女朋友毒舌的極限
挑戰自己的機車常識的無力化
挑戰半工半讀賺錢的最大化

買都買了  賣掉會虧死   好好享受吧
共勉之~

回覆!!
色龜
shadowcgs

你們兩位前輩真正講到我心坎裡!
謝謝您們的教誨
我會努力的!
有空出來交流一下可以嗎?

回應 35# jax_punk 的文章

科科~
我們的爸媽真的一個樣子說...

不過說真的...
[自己清楚自己在做什麼,那就放手去做吧~!!]
我是降告訴自己的~
(前提是不要跟家人弄到避不見面之類的  沒有必要  畢竟家人終究還是家人)

一年半前阿~
我買了人生第一頂全罩,
只花了2000,結果~
我爸說: 摩托車只是交通工具,不要花太多心思在上面...
然後跟我媽說: 我們是不是給他太多生活費了?!
=.="'...
上星期我不小心吃了人生第一張罰單, 11x...
我爸氣的跟什麼一樣,(我是聽我媽說的,那時還沒告訴我)
結果昨天他叫我媽打電話來問我安全帽有沒有合格標章...!!
其實他們罵歸罵,他們還是愛我們!!  只是擔心(飆車之類的)...
其實我們抱怨歸抱怨,我們還是愛們的!!  只是不喜歡不被信任...
但在那當下真的很不好受...真的!!
再過一陣子吧~你會過來的!!

我現在也在煩惱要怎麼跟他們說~
科   一起加油~!!

看來我比較幸運, 大概一直以來都是乖乖牌, 家裏也不用太擔心我.
大學買FZ, 出社會後換FZR,
要騎車出去,我媽都說:啊要去飆車了哦?騎慢點...
我回:噢! (然後就出門去漂撇了~)
最近常騎屏東高雄來回,就沒再理我了.

結論: 家裏蠻開明的 + 自己要負起良好溝通使人放心的責任.

回應 36# tombox6213 的文章

真的!
我已經在任何方面上都受到挫折了
連家人都這樣真的很不舒服!
騎車只是讓自己紓解壓力的一種工具!(對我來說)
而不是他們想的那樣!
回應 36# stzer 的文章
還是要注意安全呀!
有開明的家人真好!

你的心情我是感同身受
因為我當初買愛將也是依樣
跟家裡的人幾乎鬧到家庭革命了
但是雙方都還能各退一步
雖然現在的確也還在跟家人的磨合期(只要說到機車就火藥味很重)
雖然有時候心情真的很差(我也是剛剛跟家人才有了點小爭執)
但這一切都是要靠時間去慢慢沖淡他的
久了
家人就不會再那麼反對你跟你的車
就像moto211版友上一頁說的:[你要做的不是抗命,而是去證明你愛這種車,但你也還是他們心中的孩子。]
這也是我還在努力的目標
共勉之!

回覆 沉夜孤星 的文章

是啊
最近有好一點了
除了騎車
我還多了其他生活上的目標
家人才沒那麼反對吧

Yahoo