Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 查無此人

[教學] SRV250 XV250 改到302 ? 有這東西?

但是我是要"改前倒叉跟2.75框110胎"
建議 直接搭配該倒叉原本的前輪框 可省去修改費用 及 異種移植的弊端

後搖臂配4.5框150胎
建議3.5框就好 4.0框以上需前齒外移 力與力距 關係 驅動軸...危險呀

這樣250cc會太拖重嗎= ="""
小弟蠢覺得要破300才夠力跑= =""
放心有些人改220就衝了 更何況250呢

4.5框 150胎
看起來真的很肥大! 很有ful~
但是 先不說重量問題 (因為真的有夠重!!!!)
光是訂製前齒 或是加長軸心
不管哪一個 都不便宜!
阿市面上有做好的外移前齒...其他人我不知道! 至少我身邊改大框的朋友~每個都暴過!不然就滑牙!
耐用度與c/p值有待商榷........

最後,動力問題!
改前後大腳  一定會比較拖
阿如果說是47區軸和66區軸比
那真的~動力差一截沒錯!
不過 如果都以66區軸來講~280 300其實沒有差多少捏!
但是~耐用度就有差了!
塘到315氣缸壁就已經不厚了....再往上.....司......很恐怖! (58.5的汽缸壁 我看跟指夾差不多厚而已...)

還是那句話!CC數一直放大!不見得好....;P

评分

回應 21# laxxz721123 的文章

給你一個讚!

耐用度..耐用度......
看到樓主一直很擔心陸製品的耐用度!
但是耐用度不是某個零件或是一顆引擎就能主張耐用度很強.
包括齒比配合,包括樓主要的前後大腳,包含各種設定,
像設定用萬轉出力,又有大腳的負擔,這些都會加速損耗...
還有最重要的 "人".
黃金右手也決定了耐用度!

想要走視覺系,要前後大腳,又要不重托,又要會跑~
難怪fox大直接說四百級的.

在下只能分享一點給樓主,
另一台和我改相同c.c.數的FZR,使用110還120胎,沒像我改大腳160胎,起步就是比我輕快很多.
因在下走視覺系,所以速度及爆發力已經夠用,不在乎差那一點點速度.(在下引擎300c.c.以上)
所以,只要改大腳,就是會托啦,別再騙自己了!(會托就等於會加速磨損)
就如同21樓豬豬大所說:建議3.5框就好 4.0框以上需前齒外移 力與力距 關係 驅動軸...危險呀
改後搖,變動這些設定,一定讓相同的引擎要耗費更大的力,自然磨耗也更快.

接下來,只要能順順騎個三五年,大概就夠本了.(更多人買FZ/R三年不到就又脫手了哩)
到時若真得被操壞了,就再花錢改一次嘛!
不然怎麼一堆人改大後又要改回原廠.
原廠的設定較保守,耐用度最好啊!
想要馬兒超會跑,又要馬兒不吃草~  沒這種事啦....  馬兒只會餓死,FZR只會被操壞!
記得不變的是 "等價交換原則" 啊!!

最近常聽到質疑大陸製零件的耐用度,
嗯...大陸品質參差不齊是不可否認的.
不過,台灣的工作室也不是笨蛋,大家也不會拿石頭砸自己的腳.
也都會測過其耐用度,品質多少會把關的,
畢竟幫車友改車也要顧慮到日後的維修.
再者FZ/R的圈子你以為很大嗎?
哪個壞蛋今天偷工減兩,用便宜不好的貨,東西一壞再壞,明天大家都心知肚明了.
那樣的話今日用陸貨的高手高高手,大概都滅光了.
其實,只要打聽一下,從哪些工作室出產的車況,目前跑得如何,就可略知一二了.
以上.

[ 文章最後由 stzer 於 2010-12-31 18:37 編輯 ]

评分

原文由 wkl40 於 2010-12-31 11:20 發表
前略...
阿市面上有做好的外移前齒...其他人我不知道! 至少我身邊改大框的朋友~每個都暴過!不然就滑牙! ...

請教一下,所謂的暴過,是指變小太陽,然後崩齒嗎?
還是引擎內部的零件(如曲軸)也壞掉呢?
謝謝回覆~
在下前齒外移,想了解一下,看什麼情形會壞,可以預先注意一下.  ^^"

嗯,因為以前騎過一陣子280cc,速度其實也才130~140(訓車後期),讓我擁有他沒三個月我就賤價出售了(想到花這麼多錢改完,跑的速度竟然跟220cc差不多...)
所以這次我又回來找車想要玩個300以上的,302看起來是挺多人有了,就倒不如來個325一次到位速度上我想應該可以到160~170吧?(有錯誤請糾正,假設是原廠前後框設定這樣跑),但看了以上大大說的325汽缸壁這麼薄還真
其實我想改2.75+4.5 配110+160,只是要騎車的穩定度,我有爬過文人家是說,像大改250以上這種車都最好前後都改一下如制動,倫框搖臂,貨是怕車太輕爆衝容易出車禍,是看到版上有人這樣寫害我的觀念就好像非的配個倒叉跟大腳來增加它的重來穩定,當然我知道是會跑不過,也沒有想說改了325改了倒叉前後都大腳速度還想要到140這樣子的,純粹只想要有個穩定,......前齒外移這麼不耐用哦,是說本身車的問題還是說市面上賣的材質問題呢?謝謝

照你這樣講..比賽的那些FZR早摔光光了
放心啦~改完你要的CC數之後制動改好,懸吊調校好一樣嚇嚇叫
錢要花在刀口上比較實在

回應 26# 查無此人 的文章

建議你去玩125的好了~應該比較會跑

為了要穩..要改325,又要換前後輪...  很怪的邏輯~

跟你提一下...最好騎的..還是..原廠

评分

原文由 查無此人 於 2011-1-3 03:43 發表
嗯,因為以前騎過一陣子280cc,速度其實也才130~140(訓車後期),讓我擁有他沒三個月我就賤價出售了(想到花這麼多錢改完,跑的速度竟然跟220cc差不多...)
所以這次我又回來找車想要玩個300以上的,302看起來是挺多人有了, ...

我要糾正你一個錯誤的觀念

改大西西數不見得車速會變快

如果你要求的是快

那請不要再討論下去這些問題

因為你直接花十萬買台中古四百好像比較快

所以

追求高速

直接買重車吧

不要在討論了

謝謝

[ 文章最後由 jimmy_tw_ty 於 2011-1-3 13:25 編輯 ]

重車+1

又要大cc數

前後大腳 倒叉

甚至要耐用 沒有後顧之憂

以原廠車大改下去

還是沒有重車來得快 ...

畢竟 重車原廠設定來就是這樣了 ...

;P

回應 25# stzer 的文章

前齒外面的齒不一定會崩
不過裡面和軸心鑲嵌的地方可能會崩齒 變成軸心自己轉~前齒不轉
(更慘一點 軸心也一起崩齒!)

改前後大腳會後悔的
換一次胎都快萬
換沒幾次之後
搞的自己4.5框硬要塞130胎:Q
就算改到354尾速也不會變快吧= =
區軸行程還是那樣......

[ 文章最後由 cj6729 於 2011-1-3 14:52 編輯 ]

每台車都有他的極限
FZR 終究還是FZR

以上.........

恩..機車是不可能在天上飛的  发表于 2012-6-17 19:31

回應 33# wkl40 的文章

沒錯沒錯...

FZR改在大還是FZR

並不會變成1198或RC8

可以買RS125或RS250~應該會比較爽
不過就要請你移駕2T怪獸版了

原廠+1~~耐用度好~~問題少~~~如果為了速度而改變你的愛車的壽命~~這樣做真的划得來嗎??~~我寧願騎一輩子原廠~~也不要騎一陣子改裝~~因為我愛我的FZ他是我的一切~~我希望他陪我一輩子而不是一下子!!

最後兩句..很多人說過,但做到有幾個..? 這篇都被挖起來了@@  发表于 2012-6-5 12:21
帥哥~ 看一下這版的發文時間吧...=A=  发表于 2012-6-5 11:54

動力如何不一定只跟排氣量有關係呢~~

Yahoo