Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: SR_new_hand2203

[問題] 方向燈作動不正常

回應 20# mu789789 的文章

方向燈的顏色問題我想我應該不會搞錯。
畢竟都拆來拆去那麼多次了

看來後剎感應開關,我那個改裝品不接也能有感應剎車==
所以應該是廢啦

只是感覺主要的問題似乎還是無解~"~(((好苦惱

承蒙各位大大多日來與小弟百般討論,小弟終於在昨天抓到問題了
並且將問題解決。

原來是小弟FZ表的線組有問題,經過小弟重新換線配線後,車子的功能一切正常了。
有了方向燈出車才安全,不只為自己也為了別人。

另外小弟有個問題想要請教的是,因為Y車系後照鏡都是左正右反牙的構造
而小弟之前買到的跩哥後照鏡是正正牙(車行代買,不知為何是正正牙)因此車行的老闆
幫我將右邊攻成正牙,只是因為跩哥鏡實在只有外觀沒有功能(太短了)
所以就買了狼R來換,但是右邊經過攻牙後,鏡座的牙深實在太脆弱了,在小弟暴力相向後
牙都洗乾淨了=="

想請問是否有別台車愛將可延用的右邊後照鏡座?還是只能再買一組原廠搭配轉接座?

參考看看

FZX方向燈線路圖

FZX方向燈線路圖

回覆 SR_new_hand2203 的文章

錶的線路有問題?

是怎樣的問題方便說一下嗎?

後照鏡的話....我懷疑車行幫你叫成金狼的後照鏡了.....

金狼的後照鏡是左右都是10MM正牙

跩哥的是10MM正反牙沒錯......XD"

本文章最後由 mu789789 於 2011-1-9 17:31 編輯

跩哥的真的有點短!
10MM反牙用成10MM正牙!?

我盒子上的料號

YAMAHA 都是右視鏡反牙的系統
倒車、擦撞(ex:路人)時會鬆脫內縮......傷害會比較小
這麼貼心的設計
正牙絕對不是YAMAHA的傳統

回覆 ms_0100200 的文章

其實問題抓很久,多虧num988的方向燈電系簡圖
問題就找去表那邊
小弟將原本FZII錶拆下來後,再做一次方向燈測試,方向燈功能變都正常了。
因此便將FZII的整個線組尋一尋,發現方向燈的深綠色線從電火布竄出來了--.
其實這組線組被我弄得實在很糟糕,當初改FZII表就直接剪愛將原6PIN頭來用
只是6PIN頭的線剪得太短了,在接的時候就接的很困難,加上臨時也沒準備熱縮套管
便隨便接上一開始也沒發現問題,使用約半年後摔車就換一組二手的FZII表來用

只是這組新買來的二手FZII表很特別,剛拿到的時候我想說又要配線了
沒想到當我看到時他的PIN頭,酷耶~已經改好6PIN了真的是太讚了
馬上將我摔車變形的FZII表架((網路買特製的))硬扳回來,換上這組改好6PIN的去裝
神奇的事情發生了,竟然毫無運作,拿下來看一看怎麼配線跟我原本的不同@@

問了賣家後也不太清楚問題點,我就想說先用我那就表的線組湊合著用吧
此次的問題就發生了...........

看來應該是我那舊線組的深綠線跑出來後再碗公裡搭到鐵吧,基本上這是我的想法
因為我的碗公很亂且那亂七八糟的6PIN頭又很貼近碗公
我覺得應該是有再搭到碗公的鐵
但實際情形我不太能確定,因為抓到問題那個就很爽==也沒仔細去找問題發生的原因
只有看到深綠色的線接線的地方跑出電火布外,其他也沒甚麼問題(已經被我支解的不成線形了)

最後還是用新買二手這組的線來用,對照著整個拆解開來舊線組來改配線,還有愛將及FZR的電系圖
一切就OK了~

經過這次小弟我學到很多東西,學習怎麼去尋找問題解決問題,雖然感覺不是很值得驕傲
只是因為改過的車不想給車行抓問題,怕被削一筆,就只能靠自己,一直麻煩車友也不是辦法。

再次感謝,版上相助的車友。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
後照鏡座的問題,我還是想說用愛將搭轉接座湊合著用吧-.-
感覺不會有別台車延用,但這只是暫時的
之後目標是鋼絲前雙碟,再改62缸後開始備料

Yahoo