Zclub討論區 Z板

楼主: jojo57823

[問題] 請問愛將與KTR

回應 40# roy_yik823 的文章

自動幫他刪除了......要速度沒速度  要穩又不夠穩......判它失格了...

评分

我騎山葉萬山機車(125/100) 騎得非常快樂 老大要不要體驗看看;P
很輕鬆破100的商用車 操不爛好維修的二行程檔車

原文由 a0917188424 於 2011-1-4 18:49 發表
在這裡推薦  要速度就買NSR
                    要穩要舒適就買愛將

有點  球員兼裁判的感覺........=   =

要加速追風也不錯喔,又省錢俗擱大碗。

並沒有料少 是你沒門路 追風原廠全新前剎 跟前剎+三角台 我還有內  发表于 2011-2-16 19:46
追風料很少了...QAQ 別再推薦了~  发表于 2011-1-15 15:50

要是我的建議..新手還是參考還有在生產的新車吧..除非你只騎個二~三年左右.
.不然就真的很喜歡愛將的車型
不然愛將是慢慢步入有一天是一天的停產車種了
其實現在很多車的設計都有比愛將還優的...只不過很貴就是..

個人也愛將推一
車體穩重 車體穩重好改耐看市場稀有性都是小優點 若不在意前鼓煞車的話啦

騎過狼R,KTR,愛將.

KTR引擎是不賴,但是整體操控性不理想,穩定也欠佳,風大一點,速度快一點你就知道多可怕了. 至於狼R,騎過三次,我都無法理解牠是怎麼熱賣的.........騎起來真的不舒服.

買愛將你絕不會後悔,很多小毛病都好修正,買車不是要買隨車配件多酷多炫多拉風的,最重要得是體質!你總不可能用改裝把野狼引擎塞平衡軸,或是把KTR車架變成雙搖籃吧!

是的, 樓主試車的結果是正確的, 兩台就是差在這邊.
KTR跑得快但是車架比較不穩.
愛將跑得慢但是車架比較穩.

跑不快的車可以改快, 因此愛將改裝潛力大. KTR大改與原廠, 性能與外觀差異不會太大.
其實不怕高速不穩, 以及倒車後車架變形的話, 買KTR是比較好的選擇.

當載酬量大時,兩者就很容易一決勝負了.

我永遠忘不了在嘉義博愛路被被熱血三期原廠愛將海放,我表速七十,他貨架上還有三筒瓦斯耶.............

難道真的是載越重跑越快嗎XDDD

那你快上四桶瓦斯跟他拼了!!  发表于 2011-1-17 21:36

我覺得你要考慮後續維修的能力及金錢來作衡量
愛將是一台不錯的車,可是也是有很多的小問題,如澳打等
改裝潛力大,因為可以換YAMAHA車系很多的料件
但也要花很多的錢
可是如果你沒打算改車,又能接受愛將有點復古的味道的話
你倒是可以考慮

KTR除了聽說車架比較不良,其他就比較少聽過
買回來就很好看不用改,但車體沒有愛將來的大
4V引擎感覺原廠就很好騎了

如果現在真的硬要我選,搞不好我會買KTR
而不是現在的愛將

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

去買KTR~超適合時下年輕人~

不然雲豹也可以~狼R也不賴~

強力推薦!

不要跟我們搶愛將料!

還是追風最耐騎...

本文章最後由 小小小白 於 2011-2-20 00:22 編輯

KTR加速不錯~
但我覺得整體騎乘姿勢很怪異
椅墊很難坐
騎在上面有種不安的感覺
大概是我不習慣吧^^"
沒辦法駕馭它
沒有人車一體的FEEL

愛將有充沛的扭力???不如說愛將扭力峰值比較低 比較早出現
因為愛將比野狼 金勇的扭力還小

樓主不知買了沒, 其實金勇也不錯.
說到改裝潛力, 以市場上還有新車的車款來說, 4T比賽車, 野狼是不錯的. 原因很簡單, 輕, 但是沒像KTR一樣軟. 至於振動是賽車手必須要忍受的, 而騎姿問題我覺得還OK, 而且改套那麼多, 調整到你爽的騎姿一點都不難. 相對來說, 愛將因為重量的原因, 在賽場上就比較吃虧一點.
而現在漸漸冒出頭的酷龍改, 則是車架先天體質好, 只要引擎改到夠暴力, 可以穩定而激烈的操駕.
總之, 每台車都有它的價值與潛質, 端看個人用車目的還有口袋深度.

本文章最後由 小小小白 於 2011-2-21 21:47 編輯
maikuraki 發表於 2011-2-21 00:35
愛將有充沛的扭力???不如說愛將扭力峰值比較低 比較早出現
因為愛將比野狼 金勇的扭力還小 ...

愛將的扭力

引擎屬於扭力型短缸徑..長衝程
還有就是...越野扭力齒比15/47
後齒47==
改個巧克力胎..可以直接越野跑山了吧!
同等級商用檔車沒人配這麼大的
我猜是因為車太重加上使用需求的關係(市場定位)

金勇OHV其實是不錯的...
車架體質也好
OHV扭力是無可至疑的..
而且超級省油..愛將沒的比

本文章最後由 st42294229 於 2011-2-22 13:40 編輯

愛將比金勇優異的,除了車架,平衡軸,最重要的就是有的五檔,這是商務車少有的設計.

如果打算只在市區騎就算了,等到一跑省道,就會發現只有四檔跑起來很辛苦........

就長途油耗來看,金勇反而更耗油.

先前資訊錯誤犯傻.......sorry...

話說,我挺喜歡新款勁多利的.

先前遇過一台,改追風土除,低把,座墊削薄重包.

整體超有味道!街跑風味十足,看起來也比KTR還MAN!

本文章最後由 maikuraki 於 2011-2-22 01:30 編輯
小小小白 發表於 2011-2-21 21:27
愛將的扭力

引擎屬於扭力型短缸徑..長衝程

大部分小排氣量檔車 一二次減速比都是3.0~3.3
愛將是一次3.227
野狼是一次4.06
三陽跟光陽的改了本田設定一次減速比 不然也是原本也該是3.3 左右
所以才會以為愛將47T 好像扭力很大一樣..... 可是二次減速只有3.1
與其他檔車差不多 舉個例子 CB223S  FTR223 也差不多落在3.0~左右 只不過人家前齒只有13T 14T
野狼是2.5~2.73,是因為他的一次減速比太高的關係,造就奇怪的二次減速比
愛將
1.1/5500  kg-m/rpm
野狼
1.2/7000 kg-m/rpm
還有別忘了 金勇 野狼是125 愛將是150

------------------
RE: st42294229
金狼 雄獅 也是有五檔的,金勇長途耗油 肯定嗎?
短程四檔就贏過一堆車了 更別說是長途了

本文章最後由 a23c25 於 2011-2-22 02:00 編輯

@@有4萬出頭的預算~!
都能買到08年狀況不錯的KTR跟狼了
買車看里程表不準的我的KTR騎2年多了里程表才283公里你覺得可能嗎!?<我有偷調>

05年的K要4萬算貴了當時新車價大概也才5萬上下你自己評估看看值不值得~!

st42294229 發表於 2011-2-22 00:08
愛將比金勇優異的,除了車架,平衡軸,最重要的就是有的五檔,這是商務車少有的設計.

如果打算只在市區騎就算 ...

金勇是五檔..
不只金勇..
一堆商用車都有五檔=.="

金勇耗油???哈哈
那你一定是對它不了解
它可是省油王耶
隨便跑都有50~60/L的油耗
愛將看得到5字頭嗎?
狀況差一點的..
40/L都還不到

Yahoo