Zclub討論區 Z板

[閒聊] 新生報到 + 車況報告

本文章最後由 a46465446 於 2011-1-12 21:56 編輯

大家好~  我是新人  網路暱稱都用熱狗   叫我熱狗就好了   應該不會跟別人衝到吧@@
我是中部的車友~   之前就在看板了   可是一直沒辦帳號    最近下定決心辦了一個
自我介紹大概這樣吧@@  想交朋友的車友在深入聊就好

在這邊想問各位前輩    我的車是2000年的老愛將    直接去牽台中某機車行的整理車
先自首好了   我剛牽的時候還是不懂檔車該怎麼騎(不知道怎麼正確騎)的新手笨蛋
剛牽來的兩個月裡面有一天    我用一檔把他催到了80km/hr....然後放油門他馬上就給我熄火了(這個叫縮缸嗎)?
這個情況應該叫什麼呢?
結果現在想起超心疼的    心都在淌血了    請問這個情況會把我的車傷到什麼程度阿...超對不起她的
車子現在  極速大約80    基本上一檔20  二檔30   三黨50   四檔60   五檔60穩穩騎

我覺得我那次傷她傷的太重了   不知道該怎麼幫他療傷@@         糟糕阿....
我的車基本上沒改(會這樣說是因為那家車行說引擎有改)   我是窮苦大學生@@
不過上次後輪磨掉了   經過店家詢問   我嚐試了高速胎的  巧克力胎     不知道各位前輩怎麼看待這個輪胎@@
還有就是我的車散熱超級糟糕    騎完長程接市區    沒挑好擋(高檔騎低速)   (大概是3檔騎20以內的速度就熄火了)
它就會熄火  然後就發動不了    有牽給店家看   他說我引擎的壓縮比都沒了怎樣的忘了
還滿糟糕的  不過放他冷卻之後又可以發動了   想問說這是什麼情況@@

在來就是好想換前碟跟加轉速表喔@@

請前輩們有空的話幫忙發表一下對我車子的看法吧@@  看他被我傷的多深了...該怎麼救他這樣

關於一檔80的事情
到目前為止似乎已經被噓暴    如果大家認為不可能    就請各位當作是本人記錯   畢竟也已經是一年半前的事情了  抱歉

评分

a46465446 發表於 2011-1-12 19:04
大家好~  我是新人  網路暱稱都用熱狗   叫我熱狗就好了   應該不會跟別人衝到吧@@
我是中部的車友~   之前 ...

我是中部的車友~   之前就在看板了   可是一直沒辦帳號    最近下定決心辦了一個
自我介紹大概這樣吧@@  想交朋友的車友在深入聊就好

在這邊想問各位前輩    我的車是2000年的老愛將    直接去牽台中某機車行的整理車
先自首好了   我剛牽的時候還是不懂檔車該怎麼騎(不知道怎麼正確騎)的新手笨蛋
剛牽來的兩個月裡面有一天    我用一檔把他催到了80km/hr....然後放油門他馬上就給我熄火了(這個叫縮缸嗎)?
這個情況應該叫什麼呢?
結果現在想起超心疼的    心都在淌血了    請問這個情況會把我的車傷到什麼程度阿...超對不起她的
車子現在  極速大約80    基本上一檔20  二檔30   三黨50   四檔60   五檔60穩穩騎

我覺得我那次傷她傷的太重了   不知道該怎麼幫他療傷@@         糟糕阿....
我的車基本上沒改   我是窮苦大學生@@
不過上次後輪磨掉了   經過店家詢問   我嚐試了高速胎的  巧克力胎     不知道各位前輩怎麼看待這個輪胎@@
還有就是我的車散熱超級糟糕    騎完長程接市區    沒挑好擋(高檔騎低速)
它就會熄火  然後就發動不了    有牽給店家看   他說我引擎的壓縮比都沒了怎樣的忘了
還滿糟糕的  不過放他冷卻之後又可以發動了   想問說這是什麼情況@@

在來就是好想換前碟跟加轉速表喔@@

請前輩們有空的話幫忙發表一下對我車子的看法吧@@  看他被我傷的多深了...該怎麼救他這樣
--------------------------------------------------------------------------------------

我想是不是你的形容的方式不太對???

可能吧   就是說我一檔的時候速度上了八十這樣     因為我講話都這樣講就習慣了@@

评分

本文章最後由 stzer 於 2011-1-12 19:37 編輯

我想,二樓的意思,應該是指一檔不太可能騎到80~
因為齒輪的關係,一檔催到四五十,就吼得像殺豬般的,你還繼續催得下去嗎?
因為我FZR一檔也是三十就換檔了,所以才會醬子感到懷疑.

不過你一檔催到八十熄火後,也可以再發動,那就不是縮缸.
縮缸整個活塞就卡死不動了.
要說醬子的行為會傷到什麼的話,
大概就是缸壁,活塞,一檔的齒輪,曲軸...等!

一檔怎麼騎到80~車子快解體了吧

說實話我真的衝到八十   我也很納悶為什麼會衝的上去   糟糕阿...傷的很重嗎  我不太懂

本文章最後由 stzer 於 2011-1-12 20:02 編輯

磨耗的部份就磨耗了.
除非你要花一筆大筆的來處理.
否則的話,就順順騎吧.
FZR也有人大吃機油也還不是給它環島回來了,怕沙小.
壓縮都跑掉的話,就要拆引擎才知道哪個環節的氣密不良了.
與其醬,你就先考慮看看,
1.存一筆小錢,恢復原廠就好,順順騎.
2.存一筆大錢,要改就大改,動力升級.
等錢存到了,再看要怎麼動工吧.
在那之前順順騎吧.
但若騎到一半發生什麼狀況,就別再硬騎了,
比如:引擎內有卡啦卡啦金屬聲,
就路邊停下來,別嚐試發動.
若是崩壞的齒在引擎內部絞動,那你的大筆維修金就真得去鳥鳥了~

謎之聲:話說...人家一檔都可以八十了,那我FZR325可以一檔破百嗎? 哈哈... 亂屁的,我才捨不得醬玩哩!

我也要環島 !! 不過我怕炸曲軸不怕吃機油阿 .....  发表于 2011-1-12 20:56

1檔80?小心汽缸跟凸輪軸,只有一次應該還好,

常常玩就真的會掛~

傷心阿~   不知道中部有沒有車友可以幫我看車況的   我不知道我的車況到底如何@@

誇張1檔80....至少破萬轉了吧...

我沒辦法想像一檔騎到80!!!

不是我要抓語病= ="
我只是說個"可能的"意思

一檔80....
也不是不可能
樓主說了一句話
"我的車【基本上沒改】"

基本上..?
(李組長眉頭一皺..驚覺案情絕不單純..)

就是有改的保留空間....?

所以你的前任車主改了特小的碼表齒輪對吧!!!!(拍桌!)
(不過你的上任車主還真無聊= =?)

==============================

好了
以上都是無聊在屁= =

別有下次就好
偶爾一兩次愛將不會掛
只是小傷而以= =

關於你文中提到的
"我嚐試了【高速胎】的 【巧克力胎】"

高速胎..?!
請問你輪框已改【氣密化】或是已換鋁框(米店)了麼?
沒的話~
就不用多說了~
(說穿就跟速可達的輪胎一樣啦)
下一題

巧克力胎..
若是你的愛將設定是越野風
*(或是你時常走溼地之類的道路
你可以考慮巧克力胎~

抓地力~沒用過不知道~
這部份請下一位請補充~謝謝0.0

高檔低速騎..!?
你是多低?
基本上是沒差

理論上
高檔低速(低轉速)騎會較為省油
但若你低到某個層度之下..
你這不就為難你家的愛將麼= =?
畢竟愛將檔位越高
相對扭力越弱
要維持著來說
負擔有點大

最後就會熄火給你看
跟你抗議

基本上..
應該不會怎樣才是= =!?

高檔騎低速  →  3檔以上騎25以下的情況

基本上沒改  →  車行說他有改引擎

1檔快80@@!!!
我記得之前我騎到快60不小心打過檔到一檔人都快飛了= =
這樣1檔可以騎到80= =a
好強
建議是給比較有名的機車行引擎和變速箱檢查看看

不是豪洨不打草槁 就是 你的車會自己燃燒小宇宙

a46465446 發表於 2011-1-12 19:40
說實話我真的衝到八十   我也很納悶為什麼會衝的上去   糟糕阿...傷的很重嗎  我不太懂 ...

真的...是個來亂的?
哈哈
你要不要去試試看申請金氏世界紀錄?
如果一檔可以上八十...
那...五檔就可以上240?
佩服佩服....

真的是個好消的來亂的...申請假帳戶來亂說話?
哈哈
請人給他看看 順便給他送去醫院吧..

靠杯~我給錯分了= =  发表于 2011-1-12 23:55
= ="..說者無意,何必呢?或許他眼花嗎....  发表于 2011-1-12 22:29

评分

被噓暴了..我也不知道說什麼   如果大家都這樣說的話
那就請大家當我記錯好了   畢竟也是一年半前的事了
不想被說成是來亂的  我是不懂  可是並非來亂

评分

本文章最後由 stzer 於 2011-1-12 21:38 編輯

回覆 fbi66615 的文章

若我的FZR會燃燒小宇宙,那要找黃金聖衣給它穿嗎?

你的愛將不只有改而且改很大..1檔80...2檔就破百了..........難道是傳說中的重機殺手
高檔低速3檔以上速度25以下..........你不知道打檔車可以進退檔嗎...自己離合器沒抓好吧
你說沒改  機車行說有改  那到底有沒有改......老闆說的改應該是塘缸吧??????

曾經我馬表齒沒上油會卡20 然後爆衝超過60  可是個人感覺是30而已= =

Yahoo