Zclub討論區 Z板

楼主: a46465446

[閒聊] 新生報到 + 車況報告

我是買新車,牽車的時候才跟老闆說:
老闆,教一下怎麼騎

有先做功課~所以慢慢訓車
也大概因為訓車時都真的右手很乖
沒拉沒大催到好幾千
到我發現時好像極速就固定啦

不過追求極速做什麼
我們就是要慢慢騎才能讓人知道愛將有多帥阿!!

不過過熱問題要先處理好阿
看是什麼問題還是真的過熱來裝個油冷排
不然怎麼來去環島阿XDDDD

因為以愛將引擎所能達到的轉速(出力無法保持過萬轉)
搭配一檔時的齒比(變速箱)
以及最終傳動齒比(鏈條上的前後齒盤)
一檔要跑出80的時速確實有困難......

但是那些都不是重點......都已經是過去式了
你會不會拆裝火星塞?
先拆下來看一看吧
高速超轉......事後的車況表現
我想到的是汽門密合度可能已經出問題了

會不會吃機油?
如果是汽缸/活塞環磨損嚴重(汽門導管油封損壞也會)
吃機油的現象應該會很明顯

先注意上面這兩項吧

在台灣高速胎泛指可無內胎使用的輪胎
或是唬濫店家用來抬價
或用來影射、誤導讓客人有"買到的東西比較好"感覺的話術
分辨方法:去找找看輪胎上面有沒有 TL 或 T/L 或 Tubeless 字樣

建議先顧好基本車況再來想改裝
想要的很多、需要的很少

评分

papa3ooe 發表於 2011-1-12 22:16
老闆,教一下怎麼騎

推環島~  我也想騎我的愛將環島   等計畫過了在來實際實施    我們班上一堆檔車人  不過愛將人就只有我一個    室友雲豹兩百 改天約他同去環島XD

评分

本文章最後由 a46465446 於 2011-1-12 23:00 編輯
eyesman 發表於 2011-1-12 22:31
因為以愛將引擎所能達到的轉速(出力無法保持過萬轉)
搭配一檔時的齒比(變速箱)
以及最終傳動齒比(鏈條上的 ...

你會不會拆裝火星塞?
先拆下來看一看吧
高速超轉......事後的車況表現
我想到的是汽門密合度可能已經出問題了

這個地方我不太懂...我真的還沒了解過車子  不知道有沒有書可以研究  不然真的不知道該如何學起

會不會吃機油?
如果是汽缸/活塞環磨損嚴重(汽門導管油封損壞也會)
吃機油的現象應該會很明顯

這個我想應該還不會   我到現在基本上只會自己換機油  其他的通通不行
但是自己換機油沒發現有漏  放出來差不多都800~1000左右   之前給店家換他們也沒警告過
不過有一次店家有懷疑我的機車可能有問題   是因為換出來的機油有點金光閃閃(不知道這樣的形容對不對)   就是有點亮亮的   它就搓起來看這樣  當下說要觀察看看  不過後來也沒跟我說什麼。

建議先顧好基本車況再來想改裝
想要的很多、需要的很少

中肯   謝謝你的意見~ 喜歡

老闆,教一下怎麼騎

不過追求極速做什麼

認同
不過我認同的有點晚了   騎愛將到現在差不多一年半   大摔過兩次  小摔可能有個四五次
現在才了解到   愛將慢慢騎才是最棒的。

老闆,教一下怎麼騎

不過追求極速做什麼

認同
不過我認同的有點晚了   騎愛將到現在差不多一年半   大摔過兩次  小摔可能有個四五次
現在才了解到   愛將慢慢騎才是最棒的。

中區哪裡??

我先不說事實的真偽....不過我能確定的是我前齒16T..後齒原廠47T....一檔最高也只能拉到65....

如果先假設你的時速錶沒有問題.....那你的前後齒比可能改很大ˊXD

反正既然現在引擎有問題的話就先準備一筆錢好好修理一下...該換的都換一換...總是比較安心~

還有~鋼絲框一定有內胎(除非你鋼絲框有改造過XD)~不然高速胎的巧克力胎其實也只是普通的輪胎XD

引擎有沒有改都是要拆了才知道~不然改了62缸外表看起來還是跟原廠一樣阿XD

還有~就算愛將是扭力型的引擎~檔位太高轉速太低還是會熄火低~請自行依照即時路況依照引擎聲改變檔位XD

愛將改油冷其實可有可無~改了比較爽~不改也不會壞~一切都是看心情XD

不過還是建議你引擎整理一下~2手車的汽缸狀況如何都是打開才知道驚喜XD

對了~化油器也順便整理一下~那顆BS26的化油器的負壓膜很容易破~

可惜最近沒有空~不然出來聊聊天也不錯XD

我也是台中的XD

评分

回覆 bmw525ia3377 的文章

本身是南投人  現在在埔里唸書   不過時不時會往台中跑(騎著愛將跑

本文章最後由 a46465446 於 2011-1-12 23:34 編輯

剛剛網頁有點問題    想裝轉速表阿   超想    不知道多少錢

你怎麼重複回...上面也有  发表于 2011-1-12 23:08

评分

一檔80可能是用5檔起步~

摔車=小改的開始
加油吧~

我也是這麼猜測......  发表于 2011-1-12 23:13

引擎騎熱就熄火放冷又可以騎
我第一個懷疑氣門間隙
請回原購買車行再確認氣門間隙
然後機油不要用太差
這個問題應該就解決了

本文章最後由 flaotcloud 於 2011-1-12 23:29 編輯

等等....我突然想到...
如果他那個時後...把循環檔當國際檔呢?  
也就是說他升檔時給他勾下去   空檔>五檔....
用五檔起步的可能性或許比一檔80高了一些...
後來想想還是不對,國際一檔還是用踩的呀......

回覆 ms_0100200 的文章

還有~鋼絲框一定有內胎(除非你鋼絲框有改造過XD)~不然高速胎的巧克力胎其實也只是普通的輪胎XD

反向思考
因為巧克力胎幾乎都是用在有內胎的鋼絲框上
所以就沒必要浪費重量跟材料特別在胎唇的部分進行強化
因此市面上輕檔車用的免內胎巧克力胎幾乎沒見過

看來那顆錶很快樂~

本文章最後由 cooljing 於 2011-1-12 23:41 編輯

中部~
等大家放假吧~最近期末考~都快忙死了~

放假時候,一個月至少會有兩次聚會~

小走~我的後土除~~~~

回覆 cooljing 的文章

我也要發露一下 我可能會騎到台中去 順便看你原廠車ㄧ下

回覆 iris415e 的文章

你不是早就看過?

l005608 發表於 2011-1-12 23:39
看來那顆錶很快樂~

應該不太可能快樂成這樣  1檔快樂到80  那2檔3檔 可能就破表了

回覆 cooljing 的文章

看他有沒有什麼變化(其實是想跟你喇賽

Yahoo