Zclub討論區 Z板

[問題] 這個這個...在下對所謂的改車一事抱有疑問...前來請教OAO!

如題...我聽過的改車後的效果只有"會跑比較快""要對應改缸後的棑氣量""加速比較有力"
以上是一些朋友所說改缸改傳動改管大約意思的回答,但...改這些的定義到底是什麼=A="?
GOOGLE查了查了..看了看了......似乎還是離不開提升動力這點OAO...請問各位前輩.所謂的改缸 改傳動 改管 真正的用意為何....?

------------對於卡夢管在天氣冷的感想--------
好溫暖...真的好溫暖XD....加油站休息時手慢慢靠上去真的好溫暖XD"...不要打我..(逃

原廠的好~改過都知道......
改裝的好~改對都知道......

這兩個都是板上前輩的名言......

經驗值的提升~有很多方法......
加油吧^^

那....那........改這些主要的用意是OAO?...應該說改這些各有哪些效果....

看改法...
像是將愛將的封印解除一般...
(不過也是有些後遺症)

好耗油阿...好像會積碳...天氣冷車熱不了...

動力不外乎扭力跟馬力
通常只能二選一
車要快的話還是馬力比較重要
要取得馬力最簡單的方法是榨取轉速~拉高轉速
透過改化油器、管...
的...口徑...
設定...
...
...
夢話:我吃不下了

直接請你說出目標比較快吧??
還是單純的想花錢

到現在認為用非原廠機油等同於改裝的人
不要笑 有喔!!
也有人認為一路58.5  63  64.5  66...
只是剛好而已

本文章最後由 一水 於 2011-1-12 23:40 編輯

改缸.....增加引擎容積換取動力,也就是原本125cc改成150cc、180cc、998cc

改傳動....在速可達來說,他的意義在於改裝變速系統,要嘛就加速快,要嘛就尾速快.....沒有統統要得改裝方式.....

改管.....大概80%的需求及效果呈現在外觀及聲音,動力上來說.........在700cc珍珠奶茶內多放一撮糖的差別吧....

如果你要更詳細的說明,這三個東西大概可以打個四、五篇落落長,每一篇都會看到眼睛痛的文章.......

本文章最後由 baga06061984 於 2011-1-13 00:25 編輯

光擴缸徑效果不大~就像馬步紮的再穩也只是馬步~
光改進排氣(進排氣門+化油器)也沒差多少~就像跑完十公里面不紅氣不喘還是沒辦法一個打十個~
光拉行程確實比較有感覺~但就像十八般武藝都略懂~頂多在舞台上表演一下譁眾取寵~
擴缸徑 + 加大化油器 + 拉行程~就像葉問加詠春~一個打十個...
改傳動其實是"藉由更換車上的自動變速箱零件來改變變速方式"
就像你騎變速腳踏車~
原廠齒比就像起步就用很重腳的齒輪起步~加速很慢腳要踩的很大力~假設極速是30~
改裝傳動就像用最合腿力的齒輪讓你起步到尾速都能盡情猛踩~但極速還是不會差30多少
改傳動比較像是武功練好了(擴缸+進排氣+拉行程)再來選兵器~
有人重視中低加速但極速不高~有人重視中高速延伸性但起步加速比較慢~
就像兵器有人偏好一寸短一寸險~有人偏好一寸長一吋強~
最後有了渾身絕世武功 + 絕世神兵之後~
還需要有良好的武德~所以輪胎+煞車+懸吊 = 操控系統也不能忽略~
你不能預知你有強大的武力(動力)後哪天會不會遇到屋漏偏逢連夜雨的意外(突發狀況)~
尤其武功高手在全力發功(高速)時一點小意外都能讓人粉身碎骨(衝的越快撞到越痛)~
因此平常待人處世要以和為貴(輪胎 煞車 懸吊也要好好強化)~
這樣如果自己不小心發生什麼事情~也才有強力的後盾解救自己脫離險境(不失控又煞的住)
(好的輪胎能抓住地面讓你不打滑 好的避震能讓你遇到路況有問題時車身穩定不彈跳 好的煞車能讓你有更多反應時間和距離把車子安然停下來)~
當然啦...最後最重要的完全不是上述各點....是人品!
不要有逞凶鬥狠愛比較的心理~要知道一山還有一山高~天外有天人外有人~
要知道你騎FZR有人騎NSR~你騎NSR有人騎10R(不是在影射本站上的武林高手啦> <)~
車子不是改來衝一下就丟的東西(除非是競技用途)~小心駛得萬年船(車)~
花了大百銀子改了動力又要花大百銀子改操控~才能勉強回到以往的安全水準~
不如把錢省下來用原廠動力對應原廠操控~就算你騎杜卡提我騎小綿羊~
我早你十分鐘出門難道你還能佔多大便宜~
武林高手絞盡腦汁想盡辦法無敵於世~而不知剃度出家看破紅塵也是無敵的一種方式~
(好像因為天氣太冷才不知道為什麼跑進來說一堆廢話....哈哈哈)

您真是有心..^^  发表于 2011-1-13 03:49

评分

很簡單  改的好讓您全身舒爽

改不好讓您荷包光光

為什麼要改缸呢因為在意加速跟尾速,但是調整空燃比是必要的

記住!改動力是一個無底洞當你改下去就會上癮!越改越大

就像是女朋友越換越正的道理是一樣的..

請三思阿.

回覆 一水 的文章

已經有人打了落落長了.......

以我同學為例
通常改缸的都是車手便胖了~~
從125改成150我問他說感覺如何
通常答案是差不多....
阿你就變胖了嘛!!!

這些東西到最後都是
只要在你能力所及的範圍內
你開心就好

回覆 黑貓 的文章

其實我認為......
與其關心研究改裝知識,你需不需要先瞭解如何把車騎好??

我老婆的小弟前一陣子剛買新車,三不五時就在摔,新車剛牽出兩天就摔一次,最近跑汐止大尖山摔到腳踝粉碎骨折......
以前就算是新手,我也不太認為會摔的亂七八糟,但實際案例在我眼前後,我才真的認為......新手很危險......(雖然我年輕的時候摔的比他更亂七八糟,但我好歹每年里程數都破萬公里)

回覆 一水 的文章

呃 ...
我可以請問ㄧ水大  何謂摔的亂七八糟 ..
我想樓下的都很想知道 ..

回覆 sharkgogo 的文章

恩..就是魚和熊掌不可兼得的道理OAO?

回覆 pg5087 的文章

我的目標只是想了解改車究竟是什麼樣的原因...作用為合而已

這...可以善用網路的搜尋...可即時上一課  发表于 2011-1-13 19:34

回覆 黑貓 的文章

你想了解...

簡單的說.你想了解喀藥會有什麼快感
最快的方式就是你也去喀一下.如果發現這不是你要的快感
就速速把它戒了.然後教悔後生小輩千萬不得碰
那假如你已經成癮.陷下去了.你大概也不會有什麼疑問了

回覆 baga06061984 的文章

謝謝前輩的指導.
意思是...改裝不一定比較快重要的是技術和安全...是這樣嗎..?

回覆 gsn50619 的文章

我想應該是只

自摔..被撞..
或碾..到..不明物體...

市街道...可能就是...
會隨機移動的""3角錐""
如...2輪以上...2隻腳的也是..無言

這連摔車故事
連我都可以出書了
更何況是...點點大魔神

回覆 kaka0502 的文章

我沒交過女朋友.....................
不過看了一下...意思就是..改車是個無底洞快到這階段就想在更快永遠都沒有盡頭是這樣.....?

Yahoo