Zclub討論區 Z板

楼主: 黑貓

[問題] 這個這個...在下對所謂的改車一事抱有疑問...前來請教OAO!

回覆 cartarow 的文章

會回覆就是給像我這樣的新手指教予開導~再長也會看完

回覆 8gm662 的文章

我要減肥了..................腳踏車騎到快起笑結果越來越重=_=...

回覆 5l4mp6 的文章

能力範圍阿......真的呢

回覆 一水 的文章

恩...意思是...與其在意動力不如先搞好技術這樣...?

回覆 極東 的文章

就因為是ㄧ水大 ..
所以更好奇 ..

回覆 gsn50619 的文章

指的應該是.........摔到慘不忍睹這樣...?

回覆 greatleaf2003 的文章

=A=...了解了解.......

改車阿  
最直接就是去找店家 有沒有改好的  試騎就知道  你要的  是不是那個爽度囉~

沒改好能退貨0.0.....?

我是說 店家自己的車 ..
沒改好能退貨  這句話  沒有一個店家說的出口吧

這樣說好像也是-  -...

本文章最後由 極東 於 2011-1-13 20:29 編輯
黑貓 發表於 2011-1-12 21:05
如題...我聽過的改車後的效果只有"會跑比較快""要對應改缸後的棑氣量""加速比較有力"
以上是一些朋友所說改 ...

其實回歸本題

就是不想跟別人玩一樣的玩具

且..
也不想在""車子"的一切..都有輸的感覺

或是...視覺上...想屌...

那一切之後...

若想到了賽道...

就是""騎士""的另一個問題了..

科技年代一直在進步

何為...自我滿足的改裝

若還醒不過來

請自身砸一台車的改裝費用
在同一台車上..且有找到...有職業道德的施工店家

然後在把他騎到縮缸...

這段過程..其實..您就...

不用我們車友來長篇大論回應你了

黑貓 發表於 2011-1-13 19:22
回覆 pg5087 的文章

我的目標只是想了解改車究竟是什麼樣的原因...作用為合而已

每個板的精華區~全部的文章看過一遍......

並且附上100字心得報告

或許你要的答案~就在那心得之中......

本文章最後由 一水 於 2011-1-13 20:59 編輯
gsn50619 發表於 2011-1-13 18:51

呃 ...
我可以請問ㄧ水大  何謂摔的亂七八糟 ..
我想樓下的都很想知道 ..

呃........

以我個人來說,17歲到19歲這一年多,前後大摔小摔不下三十次,頭破過手斷過,全身上下都是疤痕,尤其是兩手軸及兩膝蓋....
摔到自己知道怎麼治療糊傷口,也摔的知道車子在啥時候就差不多要出去了.....
以前騎車沒有人教,也沒有網路可以查可以問,只能用自己的身體嘗試,連修車都是把自己的車當白老鼠丟給修車的同學,自己蹲在旁邊偷學.....也因為里程數高,許多症頭都碰過才有一定的經驗......

至於其他人亂七八糟摔,應該就像是連續下好幾天雨後星期五放晴的陽金公路噴出去的車吧.....

回覆 極東 的文章

那不是我的說法和想法QAQ....

只是好奇後去問有改車的朋友得到的回應..

不想跟別人有一樣的我會呢..有一台只屬於自己的寶貝~
但有輸的感覺其實不會=  =順順騎就好了....一切都控制在自己的能力範圍內就好...
我不想屌= =....屌了會被飆仔砍......

...我一直以來都是無頭蒼蠅...都在旁邊看人家說改什麼改什麼..然後人家來跟我說改什麼改什麼..然後跑上來問....看了各位前輩的回答..我想....沒真的了解那台車跟她感情培養...改車還是算了XD"....
注重一般行車技術和安全上的配備就好..如果說真的有需要什麼..到時候在說吧..

改車的錢能拿來加油買安全帽~~~~(?)(還是不忘記搞笑一下- -"""

本文章最後由 一水 於 2011-1-13 21:19 編輯

回覆 黑貓 的文章

動力改裝要魚與熊掌兼得的方式不是沒有,改裝不是1+1=2,有時候是3+3=2,但也有可能1+2=5,但.....我認為不是你現在應該要瞭解的.......
不玩改裝,車也可以騎的很好騎得很快樂......

要把車改很快,自己卻騎不快也很奇怪,也不要把車子騎很兇當作騎很快.....
再說....你能騎到多快??我有時候騎到200km/h以上感覺也只是還好,反而感覺上下班從旁邊超越我的車子好快.....

不用急著知道每一樣知識,版上許都人擁有的知識技術,只要有心早晚你都會知道,因為你擁有的是我們已經失去而且不可能再獲得的東西.....
而且....半桶水的知識往往比一竅不通來的更遭.....

難得看你積極回應..10r還健在吧  发表于 2011-1-13 21:40

回覆 一水 的文章

恩..
謝謝前輩們的指導..
我想..看過各位前輩們的回答....我會期待我迎接的第一台車..並且努力去跟她相處了解她然後一起製造快樂的回憶~
只是前輩們失去的是什麼=A=...?

是..通常把愛車改到極限還是不滿足如果您是4T車 荷包有限您就會開始對2T車心癢癢

如果是口袋很深可能直接升級車種例如黃.紅屁股....

PS :我遇到的都是這樣 對兩輪車的熱血.

黑貓 發表於 2011-1-13 19:32
回覆 baga06061984 的文章

謝謝前輩的指導.

我想表達的意思是~淺扯到運轉的零件~要改就要整體規劃一次改好~
不要改這邊缺那邊~這樣沒多久就會出問題~
當然啦~安全是最重要的~沒有健康的身體要怎麼享受駕馭的樂趣呢^ ^~

回覆 黑貓 的文章

時間

Yahoo