Zclub討論區 Z板

楼主: happy0913

[教學] 請教愛將後避震器與後搖臂!

到機車行問過老闆說不要亂改!!
原廠最好用!!!

评分

快樂的林久依珊 同學
你是何其有幸啊!!!
一般PO"直上文"的總是被海砲一頓然後黯淡收場
想不到你居然能引來那麼多"先烈先賢"們關愛的眼神(認真的回應)
......你一定是個好人
來...好人卡給你(遞)
請記得發表得卡感言蛤~~~
========================================
跟女友一起去迄投時
騎愛將載女友......啊素能跑兜遠~~~?
最遠1千多環島 最高3千多合歡山武嶺
腰還會受不了...
不如(跟女友商量一下)改騎女友吧
保證帶她遠到外太空 高到九霄雲外如何

無照不能騎車唷......
Z版是18進的網站真好

好糟糕阿XDDDDD  发表于 2011-1-20 21:44

评分

回覆 eyesman 的文章

要換太空梭是吧XD

happy0913 發表於 2011-1-20 00:02
各位前輩您們好~我的小愛後輪不能置中對齊!老闆說要換後搖臂了!
請教有那些後搖臂可以直上呢?
加上後避震也 ...

後輪不能置中對齊
有可能兩種狀況
1.從車子正後方看後輪,若以輪軸心為基準本應與地面為水平,卻看到非水平狀態,那麼搖臂要換掉
2.從後輪正上方看下去,如果後輪軸心沒有與車台主幹呈垂直狀態,搖臂兩邊的調鏈器調整即可

您是走rv風,那麼追風避震適合你,原廠雖然不錯不過偏硬,為了女朋友著想還是不要好了

樓主發問態度良好,但是感覺某些回文的人語氣尖銳
動不動就叫人換車的人,有否想過自己堅持玩愛將就是因為喜歡愛將,那麼樓主又何嘗不是呢~

問有否直上的東西我也搞不懂為何會當做"要大家來嘲笑鄙視的同義(代名)詞"
愛將專用的東西近年來不是陸續的被開發出來了嗎?
那表示愛將有他的市場在,當然也歸功於許多前輩的努力

並非每個愛將車友都要懂diy或是異種移植

沒有針對誰,不過就是個也喜歡愛將的人的感想罷了

怎麼感覺有騎野狼的在愛將板發言??不是歧視...是狀況不同...。說簡單點...愛將不是所謂的〝好車〞...  发表于 2011-1-24 12:28

评分

這是歷年來問題總結出來的歷史經驗
白目一點講(指我自己,我先自罵免得待會被人罵)
市場上...愛將哪來的[專用的東西近年來陸續的被開發出來了]?
對一台已經被原廠停產的冷門車種
停止幻想了好嗎?
所謂的"開發"更是愛將這個小團體在不得已的情況下
只能做些自救自強的悲情戲碼所衍生的副產品
在商言商的改裝品商人
誰會理我們?......直上套件? 哼哼~更是一句刺耳的笑話
這其中包含的怨懟難道不明顯?

所以對於發文問"直上"的新同學(可能搞不懂愛將圈的生態)
被嘲笑鄙視.....搞不懂狀況+也不用功了解一下狀況就只會傻呼呼的"直問"
這樣你能懂了嗎?

评分

本文章最後由 cooljing 於 2011-1-21 01:16 編輯

回覆 eyesman 的文章

嗯~確實是如此沒錯~

跟動物車系比~

愛將的套件還是只有一咪咪的市場~
(應該是說,根本沒啥市場吧?)
而且都是非正規開發出來的居多~

而其他車種~至少有改裝廠當作背書~
所以~
要玩愛將,就要有沒辦法直上的覺悟~

评分

((((愛將專用的東西近年來不是陸續的被開發出來了嗎?))))
愛將現在已經是有減無增了   怎麼可能陸續開發改裝品   會賺嗎?????

愛將如果有那麼多直上改裝品  那  那些精華文的車友攪盡腦汁在那修修改改的  不就都是笨蛋       大家都去買直上套件就好了幹麻那麼麻煩   

說喜歡愛將   這問題應該是要在買愛將之前就要了解才對     

评分

其實建議愛將原廠就已經很不錯了
雖然說要改裝的話遠不及其他那兩隻動物
但是舒適度的話!
愛將的舒適度確實比其他兩隻動物來的好!!!
如果你有駕駛過那兩隻的話再來騎愛將
你會發現愛將的好

最近陸續有坐過我愛將的朋友稱讚好坐~  发表于 2011-1-24 12:32

愛將直上的東西近年來的確陸續開發出來
愛將用的改裝後搖臂、愛將專用改裝避震、甚至即將在賽道上測試的愛將高凸

愛將的確是停產了沒錯,但就是有熱情的店家開發套件,在於你們知道多少而已

新手不懂愛將生態圈很正常吧?一個菜鳥剛進公司就要熟稔所有的細節嗎?
大家不都曾經是新手嗎?用砲轟的方式來對待就像軍中老鳥對待菜鳥一樣,會造成惡性循環
如果版上的某些人都有著倚老賣老的心態,那z版的愛將版發文人數只會越來越少
存留下來的文章只會有精華好文跟聊天廢文

忠言逆耳

我也覺得這樣會二奶化...  发表于 2011-1-24 12:33
難道要這裡像二奶一樣嗎?  发表于 2011-1-21 18:54
跟以前比..已經有好很多了啦= ="  发表于 2011-1-21 15:24
相信在這待得夠久就知道愛將已經友善超多了XDD~~ 再愛將板也很好找文章~去年開始最明顯~幾乎有問必答  发表于 2011-1-21 13:16

评分

在商業上(至少是機車改裝零配件業)的所謂"推出商品"
你的想法(單店、個人工作室)算不算數?......就不跟你爭論了
愛將還有政府立案的公司推出可"直上"的貨架、風鏡、保險桿、阿伯箱等套件呢......

我認為"討論"這兩個字本身就不應該代表一片和諧
又不是在開中共全國人民代表大會...河蟹......那草尼馬又該在哪裡呢
論壇又不是教育單位
遇到太淺太直白的問題
沒規定有義務要循循善誘、春風化雨的潛移默化吧

按照你的說法
新人進公司不熟細節是"正常"的
所以說話做事出狀況是"應該"的?
那麼不幸跟他同組(論壇)的人就是"活該"囉?
全部的所謂"老鳥"還得要肩負 溫柔導正 一片和諧......說個兩句閒話都不行?
這事兒...又是誰說了算?

拿軍隊老鳥菜鳥來比喻更是不恰當
朋友(車友)鬥陣 合則聚不合則散...沒什麼好勉強的
社會上工作上班也大抵如此
在部隊中不合...能隨便"走"得掉嗎?
更何況依你說的這種清高的 "對的、和諧的" 人際關係...我個人很佩服
但是在部隊中、在社會上...真實的情況是什麼樣? 大家心知肚明

人類千百年來做不到的事情
拿來論壇宣導教育...非要指出對錯
我覺得實在是沒那麼必要
感覺你只是太有正義感的理想主義了

我覺得對於一些比較不恰當的發問
砲也要砲、教也要教才是常態吧?

评分

自由社會.千百種人.各有自由.隨意發表任何意見..
個人學習適應各種環境比較容易.要大環境去迎合個人比登天還難!
只要大家心存善念的去發表任何意見的言論...也存著善念的去接受意見!
心裡感受到不好的感覺應該會減少很多很多!
大家共勉之吧!
這裡有很多可以跟他們學到很多東西的朋友!如果是我的話:我會當去跟老師父學功夫一樣!
被(關注越多)學得越多!哈哈哈哈

這個論壇本來就像是一個小社會~
什麼人都有~
而且這個大環境已經形成~
難道要讓這個大環境為了一個人改變?
這很難吧?

為啥不去想想?有些人就能忍得住,然後可以在這邊得到東西?
難道要變相成給魚的人?不當教釣魚的人嗎?
然後一團歡樂,一堆人就上來發個文~
就不用付出任何心力就有答案?

把自己之前的過往心得拿出來檢討~
給新手當警戒,這也被說成砲新手?
那?這邊的人也真難當~

评分

這邊出沒的可能都不是人
不是神......經病
就是鬼......看到都會躲開的窮佬

玩車改車真是條不歸路啊~~~

评分

................................................................................................

每個人都會跟生自己的老媽吵架了.....更何況是一個沒看過的人

會砲人跟老鳥菜鳥沒有關係..............跟你白不白目有關係......

想改裝就不要想能直上.................剛好能直上算是祖先保佑.............

想要改裝想省麻煩....最好的方法就是換車&有錢....

评分

究竟該哭還是該笑?....................

要改,就不要怕麻煩,要直上?還是要抱持著必死的心情跟他賭?
數不盡的先烈經驗都在這了,多看多聽多學囉~

先烈顯靈說話了......XD  发表于 2011-1-22 16:35

评分

本文章最後由 a0917188424 於 2011-1-22 10:47 編輯

適者生存..不適者 換車  換論壇

评分

喂~~~
大家討論歸討論、抬槓歸抬槓
可別嚇到開版的新同學 HAPPY0913 了

現在爭論的重點已不在發不發直上文
而是發直上文該不該砲轟一下表示"歡迎"加入 XD
有人認為應該、有人認為不該
跟 HAPPY0913 大大是沒有關係的.....別太介意蛤
既沒有被刪文、也沒有被禁言
參與討論交流的權利同樣也沒有任何的影響

评分

我一直在想

有多少人的騎技能把原廠搖倍發揮到極限後不夠用的o_o......

评分

直上套件很多...凱其他車友的套件幾乎都是直上.....重要的是!!凱的到嗎?

不過...專用的東西近年來陸續的被開發出來了
這個是事實沒錯

是阿 tu在台灣都沒有啥套件 哭哭  发表于 2011-1-24 13:03

Yahoo