Zclub討論區 Z板

[教學] 請教愛將後避震器與後搖臂!

本文章最後由 happy0913 於 2011-1-20 22:19 編輯

不好意思原本想說有愛將問題!可以請教前輩提供意見!
在此致歉謝謝各位前輩們指教!

评分

1.愛將原廠後搖臂 直上~

2.愛將原廠後避震 讚~  馬車後避震 打槍~

3.載七辣建議開車~

以上完畢~

中肯  发表于 2011-1-21 19:30
真是中肯的回覆啊!這些真的是實話!哈哈哈  发表于 2011-1-20 11:15
你應該知道我為啥不發表的原因吧~XD 等等又被說砲新手~  发表于 2011-1-20 03:12

评分

我好奇的是為什麼不能置中就要換後搖?

有撞過嗎?還是因為他調鍊條調到歪掉?(←這應該不太可能吧)

至於直上很拍謝...去年有團購...SO~精X了吧我想

後避震我也想換~所以不知道XD

qoo84492971 發表於 2011-1-20 00:10
1.愛將原廠後搖臂 直上~

2.愛將原廠後避震 讚~  馬車後避震 打槍~

不好意思~我的主題是愛將!
謝謝您的建言!

我就是用~~團購搖臂
看起來沒有很中間
可是並不影響騎乘阿= =
為什麼不能置中就要換??

你可以去殺肉場在找愛將搖臂直接換上
或是有錢一點買精X搖臂或是網拍有很多別人改好的直上FZ搖臂
載女友...你還是開車吧.....
不然我可以建議你騎慢點或是敏捷點高一點

本文章最後由 cartarow 於 2011-1-20 01:20 編輯

1.換老闆..........(他一定沒修過愛將)
2.原廠很好用~!!(原廠的就是某知名品牌製造的啊!!)
3.改裝椅子吧.......(台灣的路就是這樣~)

不能置中....怎樣的不能置中??後輪上下歪還是前後歪??前後歪調鍊器調一下就正了...
上下歪若排除後土除歪的話那就是搖臂的問題了
後避震就原廠的最好用...其他的不用考慮..
若要漂亮的彩色彈簧又要夠硬朗的避震那就只能考慮改裝的了
不過看到最後幾行...所謂好用的避震定義在那裡呢??
女朋友腰不好..意思就是要軟一點的避震...你又要不能太軟的避震...這樣難選耶..

1.換老闆......
2.換段數(調到最軟)......
3.換女友......

樓上......的我贏了
========================================
快樂的林久依珊 同學
問"直上"這兩個字
在愛將版是屬於(偏向)
要大家來嘲笑鄙視的同義(代名)詞耶

愛將能夠"直上"的就只有樓上說的
1.原廠搖臂 (便宜)
2.精x鋁合金改裝搖臂 (貴)
3.已停產的團購搖臂 (買不到)
4.別人改好後又丟出來賣的各種拼裝&土炮搖臂 (品質風險)

為什麼要換後避震?
太硬?太軟?太舊?......你預載調到第幾段?
除了騎慢一點、看遠一點、坑洞閃勤一點......
還可以考慮(行李箱、馬鞍袋、或者oo)載重一點
靠重量的慣性減少車輪彈跳時車身的起伏

換車吧

算你狠......=.="  发表于 2011-1-20 07:08

评分

本文章最後由 a0917188424 於 2011-1-20 07:39 編輯

回覆 happy0913 的文章

各位前輩您們好~我的小愛後輪不能置中對齊!老闆說要換後搖臂了!
請教有那些後搖臂可以直上呢?
A:愛將原廠任何零件都可以直上

加上後避震也要換了~都原廠到現在!聽說追風好用!不過偏軟!
A:怕太軟...愛將原廠後避震可以調硬

我的騎車風格是RV的假日會載女友出遊走走!加上我女友腰椎不好,希望騎到坑洞別震太大!
A:怕太硬...愛將原廠後避震可以調軟

想請教各位前輩有俗又大碗好用的避震器嗎?感謝各位前輩們!
A:原廠  又俗又大碗又好用

問題總結:  1.換車行  2.女友載回家溫暖   3.換車主  

大家也別對新同學那麼不友善啦
畢竟每個人加入融合愛將版這個大家庭的方式都不太一樣
但同樣的是......都需要一點時間適應磨合

唉~~一切都只能說是 "直上" 這兩個字太刺眼
觸動了一堆苦心孤詣、勞神傷財的前輩們的敏感神經

在愛將的改裝世界裡...是幾乎沒有直上這回事的

恩恩......可能把檔車都當成是野狼 很多可以直上的改裝品  发表于 2011-1-20 08:02

追風避震超爛阿...
裝上去不到一個禮拜就掛了!!
本以為是我想太多
後來真的撞到哭辣就震個"動"一聲
我懷疑我的後土除就是被他震掉的

但我想發問ㄧ下...
原廠搖臂是不是很容易生鏽阿

烤漆+上上金油!!!!!減低生鏽!  发表于 2011-1-20 16:09

回覆 papa3ooe 的文章

容不容易生鏽應該是看車主  
沒車庫放在外面淋雨又不保養      不只後搖臂容易生鏽
騎車在外面遇到下雨難免的   我只要在外面淋到雨   
一回家馬上用清水把雨水洗掉  然後用乾布擦一次車   在上一層防鏽油
曾經有一次下班淋雨  回到家都半夜1點多了   還是照樣洗車

這樣做雖然不是說一定不會生鏽     但是可以盡量避免吧...........     

本文章最後由 BragerLais 於 2011-1-20 09:44 編輯

大家該說的都說了
那我還能說什麼?

那麼愛"直上"的話
就去玩狼吧
改裝直上部品超多

同樂咖之原
我絕對沒有要砲新手

只是做直接分析而已

只是
等你玩過狼之後
你會發現愛將的好

雖然"直上"改裝物選擇少
但是這就是玩愛將的樂趣

其他車是有錢就玩的快樂
但是愛將是有錢還要有腦袋還要有時間才玩的快樂(感覺好像有點自殘?)

(愛將還有狼系沒有的平衡軸~所以騎乘快樂)

不然你都別改好了
舒適度那些的
愛將就原廠來說
後避震真的很好
你要他軟它可以軟
你要他硬它就硬給你看

很多狼系的還會用愛將的避震器呢
你看多好?

兩輪的懸吊舒適度永遠比不過四輪,想要RV休閒,路感舒適又怕女友腰不好,真的建議不要騎機車.我是認真的.

避震器這東西愛將原廠附贈的就很有誠意了.愛將比一般車還肥,沒配好你就是無止盡的軟腳,觸底,更傷乘客的腰椎........

我看過得愛將沒幾台輪子是絕對置中的.騎起來不會撇不會晃就好了.

不要一味排斥原廠,很多東西為改而改,胡亂改一通後就失去愛將的優勢了.

1. 原廠搖臂的軸承很容易搖晃,去弄一支打黃油槍把搖臂軸承處的黃油嘴打飽再觀察看看吧!然後愛將原廠搖臂不知道是製造精度的問題還是材質的問題,車子有點年紀的通常都不是正的,不過只要騎起來沒有問題就可以不用換 (我的搖臂也小歪)
2. 原廠後避震比起追風的好太多了,追風的我用過,爽一個月然後油封就爆了,建議保持原廠,原廠避震器單人時硬朗雙人時舒適,載過的朋友都說讚!
3.速可達避震器是不太可能裝到檔車上面的,除非你找到下座可以拆的那種,不過可以拆的通常都是高價品

綜合以上
要舒適要搖臂至中要好避震效果
換台紅屁股哈雷
您意下如何

本文章最後由 BlackApple 於 2011-1-20 16:09 編輯

我之前後輪會飄,檢查後發現是輪框歪了。
換了一棵無歪的,感覺好多了
但是後輪的穩定性還是感覺不足

我懷疑是否搖臂歪了或是搖臂的軸心歪了
你可以考慮先去整理搖臂,請人家看看是否搖臂軸心歪了或是鏽了
若一切正常還是有問題那就是搖臂了
據說原廠搖臂叫不到貨了,據說啦,我還沒叫過

置於沒有置中是否需要換搖臂,你要不先感覺自己騎乘時的感覺,是否有問題?
因為我的看起來也是偏左甚至有點"外擴"....但只是看起來而已

直上搖臂有 精x/不知明加強版/kixk/ 全部都很貴
不能直上的就要靠自己想了....精華區參考看看

置於避震效果....
我想大家說得對,原廠避震真的便宜好用了
如果真的擔心後座舒適度,還不如把焊在搖臂上的後腳踏移位至車台上

如果女友真的腰容易受傷,那真的良心建議出門別騎車載他
避震再好的機車甚至紅屁股,絕對都還是容易讓腰不舒服

To:大家
別這麼兇嘛,我也是新手,身邊只有自己在騎檔車(好吧,連騎機車的都沒了)
想問都不知道找誰,更別說討論了,這裡雖然有豐富的資源和經驗值可以學習
但總是會想聽聽“老經驗”說出一針見血的“眉角”,是吧。

問題是,不是每個人都可以承受那「一針」。  发表于 2011-1-20 18:19

Yahoo